Наколенники всякие разные Мотоэкипировка

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
barabanschik, tim2813, acher, спасибо за добрые советы, вы меня таки отговорили от покупки. И вы абсолютно правы, такую вещь нужно подержать в руках и обязательно померять.
Привлекла изначально цена и то что новые. Погуглил что нагуглилось, вроде их не ругали. Думается, действительно недорогая реплика...

Гы-гы-гы, скататься за двестиписисят км в Одессу за наколенниками не прельщает. :D Край географии, шоподелать...

ЗЫ. А ещё лучше довести до ума те хоккейные, которые уже есть. Крепкие, это точно, проверяли палкой. В качестве шарнира подкладка, на согнутой ноге неудобно, плохо сгибаются. Другая у них среда обитания.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Тим правильно сказал. Пластик может быть чуть прочнее пластиковой бутылки)) Крепежи могут отваливаться.
Кстати, я себе наколенники покупал вслепую, через ОЛХ, но они не шарнирные. При падении колено защитили. Надевал их под штаны.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дяденьки, потратьте ещё время пожалуйста, и объясните мне, незнающему. Наколенники желательно одевать ПОД штаны? На голое тело? На бельё? Это по феншую и правильно?

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Дяденьки, потратьте ещё время пожалуйста, и объясните мне, незнающему. Наколенники желательно одевать ПОД штаны? На голое тело? На бельё? Это по феншую и правильно?
Бандана, что случилось, что ты озаботился такими вопросами :D ?

Я надеваю почти всегда ПОД штаны на голые колени - мне так удобнее, комфортнее и наколенники не пачкаются/не мокнут.

Надевая сверху НА штаны возникают такие нюансы:
1) есть мнение, что при падении они могут практически сразу слететь;
2) они пачкаются/мокнут;
3) могут штаны прижимать/топорщить - будет неудобно;
4) внешний вид не айс - ну, кого это парит))
4) царапаешь коленями бак при езде - я себе на мопеде бак сбоков расцарапал даже через штаны - активно джимханил :D :D наколенники шарнирные, соответственно, две части наколенника соединяются стальными болтами/гайками и местом соединения как раз прижимаешься наколенниками к баку;

Такой расклад, Бандана)
П.С. и, да, на фэн шуй - покуй :D ! Ну, ты догадался уже /images/smilies/wink.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Andrey Shalashov написал(а):
Бандана, что случилось, что ты озаботился такими вопросами ?
Понимаешь, жил-бы себе спокойно и счастливо, вспоминая буйную молодость, кирзовые сапоги вместо мото-бот и ватные штаны с фуфайкой, надетые под ветровой костюм. И катал-бы сейчас, как и 35 лет назад, в холодное время года надевая на себя что описАл выше, а летом шорты и сандалики (юг, жарко). Но начитался всяких интернетов, гдя масасыклисты делают ЙОПСС, ломая ноги и прочее во всяких местах, а потом сожалеют что были не в экипе. И я значит периодически задумываюсь за сохранение собственного организма в целости и сохранности при помощи мото-доспехов. В позапрошлом и прошлом годах плохо падал, как не поломал себе ничего, до сих пор удивляюсь. Один раз ногу прижало мотоциклом с разворотом стопы назад. А в прошлом году даже слегка повредил связки, ибо коленный сустав пошёл вбок-внутрь при скольжении на крутом спуске, да ещё и по мокрой траве с разворотом мотоцикла на 180 градусов. Выводы из этих ситуаций конечно сделал - нефиг изображать из себя супер-кроссмена, имея под задницей дорожную стодвадцатьпятку на дорожной резине.
Купил себе, как оказалось, хоккейные наколенники. Неудобно. Давят резинки. Вообще не терплю одежду, которая в чём-то стесняет.
Гы-гы-гы, и щаз катаю в шортах, шлеме, футболке и сандаликах. И с ужасом думаю, что в это наше пекло кто-нибудь ездит в экипе. Не, таких живьём не видел. :D
И пристаю к опытным, и получаю правильный ответ - мерять надо. А если через тырнет, то имея стопроцентную уверенность что оно подойдёт и хорошего качества.

Андрей, спасибо за понятный такой расклад.

aranel

Байкер
bandana написал(а):
Основная цель, насколько я понимаю - что при падении они не провернутся на ноге. На мотоджинсах есть карманы для наколенники, например. Некоторые делают прорези в штанах для дополнительной боковой фиксации.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Катаю в наколенниках FOX TITAN RACE.
Идут как левый и правый. Одеваю сверху на штаны.
Ногам в них комфортно.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
У меня наколенники шарнирные medhad. Они же вега, они-же nofear и ещё с десяток названий.
Отличаются только цветом подкладки, для каждой фирмы другой цвет ткани, чтобы не путать кому с завода слать.

Но я не об этом.

Колени большие. Охватывают колено с обоих сторон.
Оно живёт внутри как в улитка в ракушке.

Ношу поверх штанов - они одновременно защищают меня и штаны от грязи, летящей с колеса.
Потом только тряпочкой грязь с пластика стёр, наколенник снял и чистый.

Но и опять я не о том.

Значит тут многие панически боятся, что колени провернуться. Ну может НЕ ШАРНИРНЫЕ и могут легко проворачиваться, но объясните мне как могут провернуться ШАРНИРНЫЕ???

Конструкция у них цельная и до тех пор пока нога хоть чуть чуть в колене согнута, провернуться они не могут физически.

А большинство из нас на мотоцикле ведь ездят с согнутыми ногами, разве нет?
И вряд ли когда падают вытягивают ноги в струнку.

Ну хорошо, предположим, пилот у нас бывший пловец и при хайсайде изображает дельфинчика с вытянутыми в струнку ногами.

Но тогда объясните мне как ему удастся стукнуться коленом? Ведь чтобы им ударится, ногу то надо согнуть. А если он согнёт, то шарнирный наколенник опять же уже не сможет провернутся.

Я вот на работу когда еду, то одеваю джинсы и сверху наколенники, приехав снимаю, ставлю в чехол и в шкафчик. И превращаюсь в обычного гражданского человека.

А как достать их из под штанов? Закатывать штанину по самое нехочу? Тогда мне надо чтобы джинсы были ну очень широкими, как шаровары. Или колени тонкими и маленькими, тогда какая от них польза? Ведь тогда они будут слабо защищать ногу.

У моих наколенников только амортизирующий слой под пластиком около 1см. Падал в них на асфальт, камни в горах, даже ничего не почувствовал. Весьма уже покоцанные снаружи, но всё так же крепки. Это что, после каждой поездки по горам я бы выкидывал по одной единице брюк?

Нет, я наверное не готов к этому.

А что бы винты наколенников бак не царапали, я взял кусочек кожи и наклеил её на винты сверху.

Правда они и так были закрыты резиновыми крышечками, но те крышечки благополучна потерялись в первый год.

Всё, можно кидаться ка*****ми.:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Умеет уважаемый Ingvar2 разложить по полочкам. Даже мне :D стало понятно.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
но объясните мне как могут провернуться ШАРНИРНЫЕ??? Я вот на работу когда еду, то одеваю джинсы и сверху наколенники, приехав снимаю, ставлю в чехол и в шкафчик. И превращаюсь в обычного гражданского человека. А как достать их из под штанов? Падал в них на асфальт, камни в горах. Весьма уже покоцанные снаружи, но всё так же крепки. Это что, после каждой поездки по горам я бы выкидывал по одной единице брюк? А что бы винты наколенников бак не царапали, я взял кусочек кожи и наклеил её на винты сверху.
Они не проворачиваются - они просто слетают. Твои наколенники на резинках/липучках? Да даже если на крючках - вероятность, что отстегнутся, есть, т.к. резинки могут соприкасаться с асфальтом/грунтом. У меня отстегивались, но повлияло на это: падение + плохие липучки.

Снять штаны, емое :D
На работу езжу периодически также, как ты, а ещё периодически переодеваюсь почти полностью.

Вот, кто ездит - тот падает)!
А у тебя скользячки прям каждый раз? Я так, чаще всего, бдымс, и лежу вместе с мопедом загораю))

Благодарю за совет - попробую наклеить. На наколеннике довольно все мелко: шляпка болта, а ещё вокруг шляпки есть посадочное место - хз как там будет держаться что-то наклеенное, плюс, болт крестовый.
Еще на бак, думаю, наклеить либо резиновые спецнакладки, либо плёнку под карбон.

Сверху