НЕ заводится со стартера. Yamaha YBR 125

• Автор темы funk747
  • Дата начала
F

funk747

Guest
GRINGO написал(а):
funk747 при замене на более мощную лампу фары, подогрев карбюратора который хавает 20Вт, стоит отключить. Подогрев карба включается с определённого температурного порога. У меня он включается ~ от +8 градусов и работает постоянно пока температура ниже этого порога.
да фик знает, говорят одни что +3/+4 градуса другие +8. третие что вообще выкинь его нахер, четвертые - не парься...
кому верить, где пруфы... :)

F

funk747

Guest
evil_laugh написал(а):
Ну тоже верно. Хотя можно поспорить. Почему - см. ниже. Надо мерить не напряжение, а ток, и, разумеется, не на холостых. Если генератор не способен обеспечить паспортный ток (8.5 А по 14 вольтам на 5 000 об\мин), то я имею полное право поехать к официалам и заявить, что мой генератор неисправен, и неважно, какая там у меня лампа. Расчёт прост: у ёбрика, когда он стоит на месте с включенным двигателем, от аккума работает задний габарит (5 Вт = 0.35 А), передний габарит (5 Вт = 0.35 А), лампа нейтрали (3 Вт = 0.21 Вт), две лампы подсветки приборов по 5 Вт (0.7 А) и лампа фары (60 Вт = 4.28 А). В сумме имеем 5.89 А, что таки меньше, чем номинальная нагрузка генера. Можно принять номинальное значение напряжения в бортсети 12 В (я принял 14), от этого ситуация не изменится.
пожалуйста, покажи откуда ты брал эти все данные, потребления\нагрузки, что сколько берет\вырабатывает. таблицы есть каике-то? схем эл\принципиальные?
поделись :)

G

GRINGO

Guest
funk747 написал(а):
да фик знает, говорят одни что +3/+4 градуса другие +8. третие что вообще выкинь его нахер, четвертые - не парься... кому верить, где пруфы...
Впринцепи я не удевлюсь от такого диапазона, у кого +3 у кого +8:)
То что он работает постоянно пока температура ниже определённого значения это я проверил.
НЕ верить тем кто говорит не парься, они наверняка не катались при низкой температуре, или вообще не знают даже сути данного вопроса.

Макарыч

Байкер
GRINGO написал(а):
funk747 п подогрев карбюратора который хавает 20Вт, стоит отключить. Подогрев карба включается с определённого температурного порога. У меня он включается ~ от +8 градусов и работает постоянно пока температура ниже этого порога.
А у меня нету подогрева. Где взял?

kascej

Тру байкер
на йобр устанавливается 5 видов карбов и не у всех подсос,обогрев и ускоритель,это лоторея кому какой карб попадется:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
funk747 написал(а):
пожалуйста, покажи откуда ты брал эти все данные, потребления\нагрузки, что сколько берет\вырабатывает. таблицы есть каике-то? схем эл\принципиальные? поделись
Все есть в мануале по ремонту. Там же методы и алгоритмы поиска неисправностей . Наглядно, с картинками.

В том числе и электросхемы на разные года. Плюс несколько тем по этому вопросу на форуме.

F

funk747

Guest
kascej написал(а):
на йобр устанавливается 5 видов карбов и не у всех подсос,обогрев и ускоритель,это лоторея кому какой карб попадется
знаю что разные годы снабжались разными карбами, не совсем уж и лотерейно /images/smilies/wink.gif

12й год, как у меня, к примеру - без вакуума, зато с подогревом и геморроем. но типа говорят что на этом карбе убр валит 130 вдвоем... я как-то с портфелем и штанами курткой и ботами ну кило 90 в итоге максимум 115 и то уже за 9 выходят обороты.

kascej

Тру байкер
funk747 написал(а):
но типа говорят что на этом карбе убр валит 130 вдвоем... я как-то с портфелем и штанами курткой и ботами ну кило 90 в итоге максимум 115 и то уже за 9 выходят обороты.
если бы йобрик одного 100 валил бы при 5000 оборотах.я за такой мот вдвойне заплатил бы,а ты карб не хочешь приобрести с которым йобр 130 попрет:Dа так все йоьры с 2007 года без карба и больше 95 не прут

D

d19codec

Guest
Зачем этот подогрев карба, если у меня без подогрева заводится в -20 ... -25 градусов с полтырчка? Я бы отключил подогрев карба, на мой взгляд бесполезная вещь.

D

dimas6000

Guest
d19codec написал(а):
Зачем этот подогрев карба, если у меня без подогрева заводится в -20 ... -25 градусов с полтырчка? Я бы отключил подогрев карба, на мой взгляд бесполезная вещь.
Если ничего не путаю, читал раньше про это, то подогрев нужен для большей стабильности смеси при низких температурах, а так же для быстрого выхода карбюратора на номинальный режим работы.

А на счёт того, что он включается при определенной температуре, там разве где-то термодатчик есть какой-то?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
d19codec написал(а):
Ты про обмерзание карба при низких температурах ничего не слышал? :)
зы: в -25 с полтычка - не верю.
ззы: в -25 мот заводить... жесть. я даже машину при такой температуре не трогаю, хоть там и нулёвка.

D

d19codec

Guest
evil_laugh написал(а):
Ты про обмерзание карба при низких температурах ничего не слышал? зы: в -25 с полтычка - не верю. ззы: в -25 мот заводить... жесть. я даже машину при такой температуре не трогаю, хоть там и нулёвка.
При таких низких не катаю, когда смесь замерзает. Вряд ли он при 30 градусах мерзнет, поэтому не понимаю про подогрев карба.
Верить или нет - дело каждого.
В -25 заводил ради эксперимента, потому что был удивлен когда ранее завел также с полтырчка в -10, тоже ради эксперимента.

Макарыч

Байкер
evil_laugh написал(а):
Ты про обмерзание карба при низких температурах ничего не слышал? зы: в -25 с полтычка - не верю. ззы: в -25 мот заводить... жесть. я даже машину при такой температуре не трогаю, хоть там и нулёвка.
Заводится примерно так-же как жигули с кика естественно (аккумулятор слабоват для морозов). Работает только неустойчиво и часто глохнет пока не прогреется.

kascej

Тру байкер
прошлой зимой приходилось и при - 30 заводить,акум заряжен полностью,просто у стартера не хватает мощи провернуть коленовал.приходилось киком помогать,при обогащенной смеси работает стабильно,только долго прогревается.может и обмерзает карб при длительных прохватах,но в -30 далеко не катаю,да и у мапедки с горизонтальным движком карб над цилиндром и прикрыт со всех сторон пластиком,как у тазов,карб над движком и под капотом:)

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
я помню удивлялся когда летом на карбе мапеда Карпаты, толстый слой инея видел,(в 17 лет) как на морозилках советских холодильников)) но он всётаки ехал, естественно без всяких подогревов, просто жрал больше и тянул слабее(( но машину (Москвич 2140) при - 25 - 30 и больше, заводил с полтыка, при том что ночевала на улице, сам удивляюсь, ведь даже многие жигули пасовали при таких морозах, но мне нужно было, эта машина в люди всю семью вывела... да, мне тоже трогать её не хотелось, но нужно было... кушать хотелось... секрет прост, за маслом, аккумулятором, я следил, ну любил я технику, и он она взаимностью отвечала... хотя после купленная опель омега так порадовать не могла... когда взял БМВ, то поставил второй аккум( для музыки) и про подзарядку вообще забыл, могла месяцами стоять на улице, на морозе, и с пол тыка заводится, что не говори умеют немцы движки делать

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Котик Саня написал(а):
я помню удивлялся когда летом на карбе мапеда Карпаты, толстый слой инея видел,(в 17 лет) как на морозилках советских холодильников)) но он всётаки ехал, естественно без всяких подогревов, просто жрал больше и тянул слабее(( но машину (Москвич 2140) при - 25 - 30 и больше, заводил с полтыка, при том что ночевала на улице, сам удивляюсь, ведь даже многие жигули пасовали при таких морозах, но мне нужно было, эта машина в люди всю семью вывела... да, мне тоже трогать её не хотелось, но нужно было... кушать хотелось... секрет прост, за маслом, аккумулятором, я следил, ну любил я технику, и он она взаимностью отвечала... хотя после купленная опель омега так порадовать не могла... когда взял БМВ, то поставил второй аккум( для музыки) и про подзарядку вообще забыл, могла месяцами стоять на улице, на морозе, и с пол тыка заводится, что не говори умеют немцы движки делать
Карбовые машины свои я тоже в -30 спокойно завожу. Конструкция уазоволговского двигла настолько дубова и проста, что ему пофиг, при какой температуре заводиться, лишь бы бензин тёк :) Инжекторная Нексия при -25 уже с трудом заводится, но заводится и едет. Слабое место - ГУР, он при прогреве очень сильно воет в морозы. Морозостойкого масла в ГУР я пока не подобрал.

А так для УАЗа сварил себе маленький котёл для предпускового подогрева, просто в трубу-сотку вварил 2 штуцера и муфту под ТЭН 2.5 кВт со встроенным термостатом. Пока что руки не дошли поставить, так и лежит. Вкупе с электронасосом от Газели этой мощности должно хватить, чтобы поддерживать температуру двигла на уровне 10-15 градусов, а больше и не надо. Шикарно же - встал утром, щёлкнул выключателем в доме, пока помылся-пожрал-оделся-вышел - машина уже готова, можно будет сразу на газу заводиться и ехать. :) Всё времени нет поставить... 1 выходной в неделю, блин :)

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
Карбовые машины свои я тоже в -30 спокойно завожу. Конструкция уазоволговского двигла настолько дубова и проста, что ему пофиг, при какой температуре заводиться, лишь бы бензин тёк Инжекторная Нексия при -25 уже с трудом заводится, но заводится и едет. Слабое место - ГУР, он при прогреве очень сильно воет в морозы. Морозостойкого масла в ГУР я пока не подобрал. А так для УАЗа сварил себе маленький котёл для предпускового подогрева, просто в трубу-сотку вварил 2 штуцера и муфту под ТЭН 2.5 кВт со встроенным термостатом. Пока что руки не дошли поставить, так и лежит. Вкупе с электронасосом от Газели этой мощности должно хватить, чтобы поддерживать температуру двигла на уровне 10-15 градусов, а больше и не надо. Шикарно же - встал утром, щёлкнул выключателем в доме, пока помылся-пожрал-оделся-вышел - машина уже готова, можно будет сразу на газу заводиться и ехать. Всё времени нет поставить... 1 выходной в неделю, блин
а я поэтому и не хотел своего старого Москвича продавать на металлолом, потому что он заводился без всяких подогревов, даже где нибудь в лесу, и это меня радовало больше всего в нём, простота, и
уверенность в том что я не замёрзну ни где, и доеду до дома, живой, и это же радует в юбрике , да, дешёвый, да не крутой, и не модный, но довезёт куда надо... а это очень часто и есть счастье... быть там где ты нужен, и где тебе хорошо... и вовремя....

Aleksen

Мотоциклист
со стартера перестает заводиться ниже +5 +- пару градусов, при минусе заводится плохо и тока с кика. но заводится и едет. 2008 год выпуска вакуумный карб. езжу зимой иногда. ездил при -5-7 когда асфальт был сухой(на небольших оборотах начинает вести себя как не прогретый обороты нужно держать 4000 или выше). у товарища турок 2008 карб с подогревом, ниже +10 заводится очень плохо или вообще ни в какую, вроде помогает выкручивание-закручивание свечи что явно не выход. а насчет ебрика не согласен - он очень таки себе модный.

Сверху