Мучаюсь выбором: черепаха или текстильная туринговая куртка с защитой? Мотоэкипировка

S

slonikus

Guest
Kick0Zz написал(а):
кстати про мотоботы (не далее как вчера) - http://bikepost.ru/blog/equipment/23...a-CHast-3.html Там же ссылки на темы про шлем и куртки-комбезы
Слишком общая информация, которая скорее вводит в заблуждение новичка, чем помогает.

Много лет назад начитавшись подобной "общей информации" я был в полной дезориентации.
А когда ещё вокруг тебя устраивают маркетингово-шаманские пляски, выкрикивая названия "супербрендов" как лозунги!
Даже смешно вспоминать как сильна была дезориентирующая пропаганда. :D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Я купил себе черепашку. Вібирал, присматривался, купил в конце концов. В начале прошлого сезона.
Год уже прошел, так и висит дома с бирками магазинніми. Ни разу не одевал.
Она мне как-то ни к селу ни к городу получается. Все мои мотокуртки на нее не одеваются по размеру. Покупать еще одну мотокуртку для того чтобі одевать поверх брони меня жаба давит, не созрел еще.
Одевать поверх гражданскую ветровку -- тоже удовольствие сомнительное. Легкие спортивніе при езде на мотике будут раздуваться парашютом или полоскаться как белье на ветру. Я єтого не люблю. Опять же ветро-водозащита в них так себе, почти никакая.
Чем хороша черепаха? Тем что она продувается отлично и имеет пластмассовую защиту в бОльшем кол-ве мест. Защита -- єто хорошо, ее много не бівает, продуваемость -- хорошо только когда очень жако. Если чуть похолодало уже холодно ехать, можно заболеть как всегда некстати, а если в дождь попал -- вообще капец. Даже более-менее теплім летним днем если промок то езда совсем не в кайф уже.
Имеем что для езді в черепахе голой надо чтобі біло сухо и очень жарко, в запасе всегда куртку иметь на всяк віпадок, легкие ветровки фигня, а плотніе даже гражданские на черепаху не налезают. Покупать весь гардероб на размер больше нах не надо. Или віезжать из дома только если уверен что когда возвращаться будешь ни дождь не пойдет, не похолодает.
Нафига такие сложности если у меня мотокурток на все случаи жизни есть? Для коротких городских поездок - кожа до пояса. И от скользячки асфальтовой спасает лучше чем черепаха, и дождь скоротечній відерживает, и вечернюю прохладу. В затяжной дождь на мотике не віезжаю.
Для дальняка - текстилька туринговая до попі. И от жарі спасает, и от холода, и от скоротечного дождя. Для затяжного на єтот случай у меня дождевик.
На самом деле и продуваемость не так важна. Даже в самую жаркую жару реально изніваешь от жарі только если вокруг мотика ходить в одежде. Если находишься в режиме езді то нормально. Что в коже что в текстиле.
Короче мне больше мороки от черепашки єтой чем пользі. Опять же одевать-снимать ее повозиться нужно, карманов в ней нет, одни расстройства.
Буду ждать случая пока не разживусь мотокурткой на размер-другой больше.

Вот.

Цой :))

Z

zambia64

Guest
Хорошо Цой излагает./images/smilies/thumbup.gif
Примерно к тем же выводам сам пришел,раздумывая о черепашке.
Ток вот так ее и не купил./images/smilies/wink.gif

Z

ZaKi

Guest
РоманЫч написал(а):
К черепахе быстро привыкаешь и когда её нет, чувствуешь себя "голым" (незащищенным).
Имею, видимо, китайскую черепаху AGVSPORT откатал в ней весь прошлый мото сезон и 2 зимних снубордических сезона. Когда ее нет - чувствую себя голым =)))
На мотике падал на скорости около 30-40 проскользил на животе и растопыреных руках(перчатки должны быть только из кожи) поверх черепахи одета простая гражданская ветровка(кончно вся в дырах)
Черепаха очень хорошо спасла локоть на котором я катился.
На ногах обычные джинсы - выдержали но синяки на бедре.
Колени поверх джинс AGVSPORT шарнирные 3 ленты крепления
не съехали помогали скользить по асфальту.
Зимой на борде: много раз убирался на подготовленных склолаз аля ледяная корка. броник решает особенно локти как уже говорил кыся13 убирался и спино плашмя об лед, мож и без броника ничего не случилось бы, но кажется, что все же отработал =)

K

Kick0Zz

Guest
slonikus написал(а):
Слишком общая информация, которая скорее вводит в заблуждение новичка, чем помогает.
Зато объясняется, почему для езды по городу не надо покупать боты для эндуриков

S

slonikus

Guest
Kick0Zz написал(а):
Зато объясняется, почему для езды по городу не надо покупать боты для эндуриков
Довольно давно на нашем форуме на практике подтвердили то, что кроссовые мотоботы вполне годятся для езды на дорожных мотоциклах.
Причем в них спокойно ездила девочка. /images/smilies/wink.gif
Поищи на форуме. :)

М

мелкий

Guest
Езжу в черепахе с самого начала. Проблем нету. Сверху одеваю или обычну куртку из кордуры без защиты, или джерси если совсем жарко. Куртки и джерси стоят существенно дешевле черепахи и аналогичных мотокурток с "защитой"

R

Ranet

Guest
Лучше черепаху, куртку любую можно одеть, а в жару и в одной черепашке можно покатать!

Сверху