O
Olegator
Guest
Если это и домыслы, то не мои. На себе не проверял и из первых уст про такие случаи не слышал. Но что может помешать плохо приделанному щитку отвалиться или скажем провернуться на руке?кыся13 написал(а):ну вот зачем собственные домыслы озвучивать то? у кого черепаха распалась на части? хоть один случай в студию.
Это те, которые стоят дешево. Например на дилэкстриме есть черепахи по $50, они noname, никаких сертификатов нет. В отзывах написано - я использую для игры в пэйнтбол и очень доволен. Хочешь попробовать? :)кыся13 написал(а):дешевые черепахи?
Опять же, не буду врать - все черепахи и все куртки я не пробовал. Моя куртка из нормальной кордуры с жесткими локтями и жесткими плечами "из коробки", я их не менял. Я проехал в ней несколько метров по асфальту на левом боку (локоть, плечо, бедро), поднял мот и поехал дальше - даже синяка не было.кыся13 написал(а):никакая куртка с вставками ни сравнится с средней черепахой. ну ладно спину поддеть под нее, а локти пардон?
Насчет мотобот у меня соображения такие: если не мотоботы, то что? Пока у меня их не было, я ездил в армейских берцах. Это неудобно, их долго шнуровать, они промокают, в них холодно и больно переключать передачи вверх. Защитные свойства, разумеется, нулевые - там даже фиксации голеностопа не было. На замену им я купил обычные городские боты на сантиметр выше щиколотки, они стоили всего-то 78 евро. Они очень хорошо фиксируют ногу, быстро надеваются и снимаются, неплохо защищают от воды и холода, имеют усилители под лапку КПП и ровную нескользкую подошву. После скользячки на них образовалась маленькая царапина. В целом я конечно не считаю, что они нормально защитят при ДТП, но в них гораздо удобнее ездить, чем в обычной обуви ну и все-таки какая-то защита есть.кыся13 написал(а):а вот насчет мотобот вопрос. лень искать, но вроде с синусково форума тут как то скидывали ссыль -про мотоботы, которая на пальцах обьясняет, что оные просчитаны для мотокросса. ВСЕ!где травмы и нагрузки совершенно не такие как при езде на асфалтье по городу.но как и с мотомаслом народ зомбируют на покупку. ну если че-пошукаю эту ссылку