Мужчины vs Кулинария Обо всем

R

Remedy

Guest
А на войне, как на войне. Когда дома бывает мама или бабушка, всегда предоставляю инициативу в приготовлении еды им, хотя сам очень хорошо готовлю. И, кстати, не понимаю, какое отношение имеет наличие девушки к кухне. Со сколькими девушками не был знаком, ни разу не встречал таких, кто готовил бы лучше меня. И частично по этой причине не веду личной жизни. Так, изредка забегающие мадам бывают.

K

Kostyan

Guest
Dannajka написал(а):
-350 гр ананасов. В магазине легко найти консервированные. Нужна та баночка, которая небольшая. Я беру уже порезаные кубиками. Чтоб самой не резать) -300 гр. сыра. Все равно какого (я брала "российский") -3-4 зуб. чеснока -майонез по вкусу. Приготовление: ананасы резать кубиками (если купили не порезанные) сыр на крупную тёрку чеснок через чеснокодавку. Все смешать, добавив майонез. украсить веточками петрушки (по желанию)
попробовал данный салат.......... Блаженная улыбка не сходит с лица до сих пор.:) :) :) Это супер! Спасибо, Dannajka! Правда я, похоже переборщил с чесноком - от меня все домашние звери шарахались.:) но кайф получил определенно!

S

seryj

Guest
когда сам только начинал готовить. то сложные блюда делал строго по рецепту. по таймеру.

те же блины. строго по рецепту.
пельмени. по таймеру.

но когда увидел как это делает подруга!!!

всё на глаз. смело. быстро. без лишних хлопот. и при этом вкусно.

женщины относятся к приготовлению пищи как к обыденности. поэтому это им даётся быстрее, легче и проще. хоть порой за приготовлением полноценного обеда и надо провести пол дня на кухне.

Б

Багирушка

Guest
seryj написал(а):
женщины относятся к приготовлению пищи как к обыденности. поэтому это им даётся быстрее, легче и проще. хоть порой за приготовлением полноценного обеда и надо провести пол дня на кухне.
именно, поэтому я люблю - когда готовит мужчина ))) все по времени...достаточно педантично ))) хорошо когда у мужчины хотя бы в этом есть аккуратность ))

R

Rossomax

Guest
По таймеру и рецепту это от недостатка опыта сдается мне.
Нет импровизации, такой важной и такой опасной, могущей
как загубить все блюдо, так и сделать его прекрасным..

я вот тортики когда пеку - вспоминаю как моя мать их пекла,
чего она туда не добавляла, чем тока не пропитывала
и каждый раз - по другому все на вкус получалось..

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Неплохо жарю картошку! /images/smilies/wink.gif

Б

Багирушка

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Неплохо жарю картошку!
Здорово, вообще у каждого человека жареная картошка по-разному получается на вкус...даже если просто обычно ее пожарить..очень любопытно )))

R

Remedy

Guest
Багирушка написал(а):
Здорово, вообще у каждого человека жареная картошка по-разному получается на вкус...даже если просто обычно ее пожарить..очень любопытно )))
Особенно, когда руки не моет.

Б

Багирушка

Guest
Почти не надо готовить, лишь разрезать фрукты....
Ингридиенты:
* бананы - 1 шт.
* ананасы - 1 шт.
* киви - 3 шт.
* апельсины - 1 шт.
* персики - 2 шт.
* абрикосы - 4 шт.
* взбитые сливки - 50 гр. (лучше либо ванильные, либо шоколадные)

От кол-ва съедающих зависит и кол-во фруктов :) кладите больше, не пожалеете :)

Приготовление:

Банан порезать кольцами. Остальные фрукты, кроме абрикосов, порезать небольшими кубиками. Все ингридиенты перемешать, разложить в вазочки и украсить взбитыми сливками. В зимнее время для салата можно использовать консервированные фрукты.

D

Demisoft

Guest
Багирушка написал(а):
Салат фруктовый Все ингридиенты перемешать, разложить в вазочки и украсить взбитыми сливками. В зимнее время для салата можно использовать консервированные фрукты.
Я точно-так же делаю, только вместо сливок использую йогурт.

K

Kostyan

Guest
да... с голоду мы точно не помрем)) даже если захотим....))))

Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
Да ладно тебе прибедняться!!!! Выйдет-выйдет, сто пудово выйдет!
Хм...Хм...У меня как раз для этого случая есть хороший тест....на профпригодность!/images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
Багир, а я в этот салат еще и виноград добавляю :)

S

slonikus

Guest
MotorDimson написал(а):
А сосиски варим\жарим? Или тоже бережём?
СосискУ тщательно моем перед КАЖДЫМ многовариантным употреблением по назначению, и после них! Гигиена - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ и чистоты помыслов!/images/smilies/wink.gif Варить ни в коем случае, только в натуральном виде, иногда даже в оболочке!/images/smilies/wink.gif

D

Demisoft

Guest
дааа....., наступление весны чувствуется в каждой теме форума :D

Сверху