Мужчины vs Кулинария Обо всем

R

Riffraff

Guest
Где то слышал: "лучшие повара - мужчины, а лучшие поварихи - женщины"

у меня батя готовит супы, мясо во всех видах, плов. Я по мелочи: борщ, бульоны, салаты, блины, кое что из кондитерских изделий, ну рыбу и мясо в сметане могу замутить. Мелким, када был, класс 6й где-то, батя поступал в академию, жрачка на мне была...

Б

Багирушка

Guest
Вот мой рецептик салатика...

Кол-во ингридиентов по кол-ву людей )))) которые будут есть этот салат...много лучше не делать, лучше на один день, т.к быстро портится..

1. Баночка маринованной фасоли (лучше все же красной, хотя кому как)
2. Баночка маринованной кукурузы (лучше той, которая съедобна)
3. два (2) пакетика готовых сухариков по 50 гр. лучше без добавок лишних...
4. Все это смешивается, добавляется майонез, также тот - который любите..

5. Только внимание! Дать пропитаться 10 минут - меньше - сухари придется грызть, больше - никакой банки майонеза не хватит..

При особом желании превратить этот салат в более полноценную пищу можно добавить ХОЛОДНУЮ маринованную курицу..также очень вкусно..

Приятного аппетита!

A

Amadina

Guest
От сильной половины человечества пока ни одного рецепта не поступало!/images/smilies/wink.gif

Б

Багирушка

Guest
Ну ладно...раз никто не пишет рецепты блинчиков, вот вам один ))))

Ингридиенты:
1)0,7 л кефира 3,2% жирности
2)1 пакет (200 мл) молока
3) 1 ч. л. без верха соды
4) 1 ст. л. сахара
5) соль
6) 1 яйцо
7) мука
8) растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Кефир вылить в кастрюлю.
2. Разбить в нее яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем.
3. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана.
4. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
5. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики.
6. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Подавать можно с разными начинками - икрой, рыбой, сметаной, сгущенкой и т.п. кому что нравится, каждому - по вкусу...

P.S. с этими рецептами уже есть захотелось )))

А

Андрей11

Guest
Нах рЕцепты. Импровизация - доздравствует

Б

Багирушка

Guest
Gosha написал(а):
И не одной тебе хулиганка ты
Ну, значит пора пообедать ))) зачем чего-то ждать)))

Вот еще один рецептик..очень вкусно..жаль что не всегда есть возможность сделать такую вкусноту ))

Ингридиенты:
1. грудка от одной курицы (филе),
2. апельсины - 2-3 шт,
3. сливочное масло для жарки,
4. соль,
5. перец.

Приготовление:

1. Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.
2. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.
3. Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать 8 минут при температуре ~180 градусов С.
4. Апельсины вымыть, вытереть.
5. Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону.
6. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.
7. Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
8. В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь (!)
10. Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.
Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
11. При желании можно сверху филе положить кружечки апельсина.

K

keicy

Guest
хватит о еде я жрать шибко хочу /images/smilies/bash.gif /images/smilies/frown.gif

G

Gosha

Guest
Я немного о другом уже думаю, Багир, из тебя отличная жена выйдет /images/smilies/wink.gif

B

bordos2006

Guest
я как-то месяц поваром в бригаде крышеукладчиков (или крышенастилальщиков? :)) проработал, и ниче, нормалек.:)

Б

Багирушка

Guest
keicy написал(а):
хватит о еде я жрать шибко хочу
Бедненький, пойди поешь..что ж ты себя так мучаешь..

Хотя бы такой салатик можно сделать ))) и вкусно очень..

Ингридиенты:

1)300 г стручков красного или зеленого перца (не очень острого),
2) 2 яблока,
3)2 ст. ложки растительного масла,
4)1 ст. ложка томата-пюре,
5) 1 луковица,
6)1 долька чеснока,
7)соль, сахар, зелень.

Приготовление:

Удалить из стручков сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Яблоки натереть крупной стружкой, смешать с перцем и соусом.

Приготовление соуса: смешать растительное масло, томат-пюре, сметану и добавить тертые лук и чеснок, соль, сахар и измельченную зелень.

P.S. по-моему все рецепты свои выложила ))) так больше ничего и не вспомню пока))

Б

Багирушка

Guest
Gosha написал(а):
Я немного о другом уже думаю, Багир, из тебя отличная жена выйдет
Ничего себе, заявочки...)))) ну да, кому-то повезет ))) только избранному видимо ))), а в выборе - я исключительна привередлива, а еще скажу - что вообще на некоторые слабости мужчин я закрываю глаза ))) зато много чего другого неприемлю ))) не буду перечислять )))

М

Маняша

Guest
Багирушка написал(а):
Ничего себе, заявочки...)))) ну да, кому-то повезет ))) только избранному видимо ))), а в выборе - я исключительна привередлива, а еще скажу - что вообще на некоторые слабости мужчин я закрываю глаза ))) зато много чего другого неприемлю ))) не буду перечислять )))
Да ладно тебе прибедняться!!!! Выйдет-выйдет, сто пудово выйдет! /images/smilies/thumbup.gif

Б

Багирушка

Guest
Маняша написал(а):
Да ладно тебе прибедняться!!!! Выйдет-выйдет, сто пудово выйдет!
Манюнчик, захвалила меня совсем )))) могу сказать что я ОЧЕНЬ ревнива ))) поэтому не факт, что хорошая жена - Отелло в женском обличие )))) гыгыгы..шучу конечно ))) не Отелло..но нервы попортить могу ))) и себе и людям..сама знаешь )))
А там...вообще от мужчины еще зависит ))) какой будет..хочется быть еще лучше ))) поэтому и мужчина должен быть самым лучшим, обязательно ))

Keicy, бросай все и иди ешь..а то совсем исхудал, бедняга..глядя на твой аватар...

G

Gosha

Guest
Багирушка написал(а):
Манюнчик, захвалила меня совсем )))) могу сказать что я ОЧЕНЬ ревнива ))) поэтому не факт, что хорошая жена - Отелло в женском обличие )))) гыгыгы..шучу конечно ))) не Отелло..но нервы попортить могу ))) и себе и людям..сама знаешь ))) А там...вообще от мужчины еще зависит ))) какой будет..хочется быть еще лучше ))) поэтому и мужчина должен быть самым лучшим, обязательно ))
Мммм... /images/smilies/innocent.gif Багирка /images/smilies/redface.gif Ревность это хорошо, ибо объект ревности видит, что он не безразличен другой половинке :)

p.s. так, а c чего у нас тема начиналась? Не о цепях и смазке? Ааа, о еде ))) Еда и межличностные отношения - переплетающиеся между собой вещи /images/smilies/tongue.gif

Б

Багирушка

Guest
Gosha написал(а):
Мммм... Багирка Ревность это хорошо, ибо объект ревности видит, что он не безразличен другой половинке
Так ревность должна быть в меру ))) а не ревновать к каждому столбу...я за доверие..иначе никаких нервных клеток не хватит ))) а изредка - можно показать ревность, ага..согласна))

Gosha написал(а):
p.s. так, а c чего у нас тема начиналась? Не о цепях и смазке? Ааа, о еде ))) Еда и межличностные отношения - переплетающиеся между собой вещи
Лично я люблю когда мужчина готовит ))) причем не профи...профи - это не то..а так..когда мужчина не только на 8-ое Марта готовит что-то ))) любо-дорого смотреть ))) и скорее всего - это еще и будет вкусно )) Мужчины, скоро 8-ое Марта )) готовьтесь кулинарничать)))

K

keicy

Guest
Багирушка написал(а):
могу сказать что я ОЧЕНЬ ревнива ))) поэтому не факт, что хорошая жена - Отелло в женском обличие )))) гыгыгы..шучу конечно ))) не Отелло..но нервы попортить могу ))) и себе и людям..сама знаешь ))) А там...вообще от мужчины еще зависит ))) какой будет..хочется быть еще лучше ))) поэтому и мужчина должен быть самым лучшим, обязательно )) Keicy, бросай все и иди ешь..а то совсем исхудал, бедняга..глядя на твой аватар...
ревность лучше свою убей на корню... дружеский тебе совет... ибо лично я проку в ней не вижу... любовь выражается иначе

а так я уже поел, ура

Сверху