Gosha написал(а):
И не одной тебе хулиганка ты
Ну, значит пора пообедать ))) зачем чего-то ждать)))
Вот еще один рецептик..очень вкусно..жаль что не всегда есть возможность сделать такую вкусноту ))
Ингридиенты:
1. грудка от одной курицы (филе),
2. апельсины - 2-3 шт,
3. сливочное масло для жарки,
4. соль,
5. перец.
Приготовление:
1. Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.
2. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.
3. Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать 8 минут при температуре ~180 градусов С.
4. Апельсины вымыть, вытереть.
5. Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону.
6. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.
7. Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
8. В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь (!)
10. Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.
Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
11. При желании можно сверху филе положить кружечки апельсина.