Мото-КАМаЗинг, или использование мотоцикла в хозяйственно-бытовых целях. Обо всем

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ingvar2 написал(а):
Самый объёмный груз что я вёз - на новую почту четыре коробоки 1,2м*1м - специально поехал перед закрытием вечером, чтоб людей не пугать. На дороге чувствовал себя по габаритам камазом . Самый тяжёлый - 2 мешка сахара по 50кг и упаковка соли 20кг+рис 20кг итого 140кг. Вода минеральная из источника 40л на расстояние 100км - регулярно с пасажиром. Ну а картошки перевезено не меряно, максимум брал 4 мешка за раз. Только вчера привёз 2 ящика помидорок на закатку по 35кг в ящике. Раз дверь вёз - как самолёт - машины меня чуть не по обочине объезжали. Ну и труба 6 метров тоже интересно смотрелась. Фоткать это не возможно- ибо не до того в этот момент. Да, ещё раз вёз велосипед на багажнике.
Сударь, имхуется мне, что Вы в перевозке разной всячины рекордсмен по форуму. :D

Игорь_965А написал(а):
Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три, куртки.
А собака с милицией была? :D

ShTiM написал(а):
Вот как-то так...
И это, как я понимаю, на штатном багажнике. Эх, с мордочкой в стиле "Диверсия" очень даже смотрится. :)

Outlaw

Тру байкер
Как-то вез 2 броника с касками, когда начал с себя снимать на НП, народ охренел :D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
bandana написал(а):
Сударь, имхуется мне, что Вы в перевозке разной всячины рекордсмен по форуму.
Это я ещё не рассказывал как мы втроём на мотоцикле в час ночи 14км до дома ехали.
Сначала планировал по очереди забирать, но по приезду вспомнил что китайцы и в шестером едут - подумал, что мы хуже? Как раз у троих весу на 6 китайцев будет :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Я не возил по 140 кг. Я не возил шестиметровую трубу, и вообще чтонить шестиметровое. Я не возил несколько коробок метр двадцать на метр. Но с двумя феминами :) на море ездил.
Слегка завидую :) твоим жёстким амортизаторам и квадратному маятнику. И вообще, на мой взгляд JIANSHE JS125-4х имеет богатую комплектацию. Жаль, что когда созрел на покупку, такого мотоцикла в продаже уже не было. И на OLX тоже.
Кстати, про амортизаторы. Друг мой COLA купил новые вроде как наши на Фоксвелле. А они оказались ещё мягче чем родные. Пичаль-бида... /images/smilies/frown.gif Так что бережём родные, ибо правильный выбор среди огромного количества дело непростое.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Кстати, про амортизаторы. Друг мой COLA купил новые вроде как наши на Фоксвелле. А они оказались ещё мягче чем родные. Пичаль-бида... Так что бережём родные, ибо правильный выбор среди огромного количества дело непростое.
Надо колхозить от Баджалда Боксера. Там очень интересные аморты.

kascej

Тру байкер
эта раньша у калхоз не был трактар и нада был везти мешка на лошад и мапеда,а сечаса ведь многа разна таратайка,если сама не везет ящик то хатяба ящик на калеса за сабой тащит.я не знай зачема взросла челавека па старинке все в развита сацилизм играй,разва 70 год был мала?.

acher

Байкер
bandana написал(а):
Кстати, про амортизаторы. Друг мой COLA купил новые вроде как наши на Фоксвелле. А они оказались ещё мягче чем родные. Пичаль-бида... Так что бережём родные, ибо правильный выбор среди огромного количества дело непростое.
Ну так печаль поправима. Много уже людей, кто обломавшись с жёсткостью или мягкостью амортизатора, просто меняли пружины с других. Помню дядька на Альфаче пристроил явовский(или ижевский) амортизатор, а пружины с Альфы. У меня на Альфе стояли юбр-е аморты, ездил приятно :)

kascej

Тру байкер
в атлича ат африк рассий жилез стран и пружин зада и перед разна можна крутит и дажа блеска делать.делайте мастерска для йобр 100кг еврапейска пружин,а не 40 кг китайска.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
Надо колхозить от Баджалда Боксера. Там очень интересные аморты.
Надёжны-ли они так-же как юбровские? Спасибо за инфу, буду рыть, ибо постоянно ездить на самом жёстком положении даже одному меня давно напрягает.

acher написал(а):
Ну так печаль поправима. Много уже людей, кто обломавшись с жёсткостью или мягкостью амортизатора, просто меняли пружины с других. Помню дядька на Альфаче пристроил явовский(или ижевский) амортизатор, а пружины с Альфы. У меня на Альфе стояли юбр-е аморты, ездил приятно
Эксплуатировал во времена прежние на ИЖе явовские с 634-й кажется, там жёсткость устанавливается полукольцами, был ими очень доволен. На Восходик поставил от старушки-чезета (типа старых явовских), тоже вспоминаю их только хорошими словами.
А по поводу замены пружин на наших - их можно как-то разобрать, скажите пожалуйста? На форуме не нашёл, когда у COLA один вытек, тоже не сообразили.

kascej

Тру байкер
я давольна что китая делай многа бюжет мапеда yamah,sachas,april,hondas и многа с друга китайска невыгаварива звавний.праста калхозник мога выбирай,нет сичаса абижен как 30 года зада.

acher

Байкер
bandana написал(а):
А по поводу замены пружин на наших - их можно как-то разобрать, скажите пожалуйста? На форуме не нашёл, когда у COLA один вытек, тоже не сообразили.
Да вроде так - сжал стяжками пружину и из штока выкрутил верхнюю часть. Насчёт разборки потрохов не знаю, что-то я крышек с резьбой не видел. Кажется запрессовано-завальцовано-заварено типа одноразово.:)
--
Может там сальник сверху выковыривается, потом масло, потом забивается новый сальник. Но это просто мои мысли, такие же чудовые как разборка аморта путём отрезания цилиндра снизу у ушек и заваривания /images/smilies/eek.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ага. Придёт COLA из рейса, буду клянчить его вытекший амортизатор для потрошения. А вдруг? :)

ЛЕКС

Тру байкер
Игорь,почему бы не продолжить технические изыскания и не разработать проект:
1-ЮБР-бетономешалка
2-ЮБР-мотоблок
3ЮБР-штроборез
4ЮБР-измельчитель хрена(или хренатерка)
Я верю в тебя.ты сможешь. А я купил ЮБР с прикуривателем,он используется мной только как зажигалка....даже не знал,что на нем можно коров возить или лес валить

kascej

Тру байкер
дажа если будем стараться нама да китайск издевательства не датянутся, мы немног тупой гейропа порчена:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС написал(а):
Игорь,почему бы не продолжить технические изыскания и не разработать проект: 1-ЮБР-бетономешалка 2-ЮБР-мотоблок 3ЮБР-штроборез 4ЮБР-измельчитель хрена(или хренатерка) Я верю в тебя.ты сможешь. А я купил ЮБР с прикуривателем,он используется мной только как зажигалка....даже не знал,что на нем можно коров возить или лес валить
Видишь-ли, Александр... Закончу гаражные работы, и снова обуяет меня лень добросовестная. Ибо юбр-трайк-муравей нужен прямо сейчас а потом нет. Юбр-бетономешалка то-же самое. Остальное может в хозяйстве и потом пригодиЦЦа, за исключением измельчителя хрена. Ибо... ну какой из меня хреновод, а? :D

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Надёжны-ли они так-же как юбровские? Спасибо за инфу,
Пожалуйста! Думаю, что даже и понадежнее.
bandana написал(а):
Ибо... ну какой из меня хреновод, а?
Хреновый, наверное!:D :) /images/smilies/thumbup.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну шоподелать... мне от этого даже охрененно стыдно. /images/smilies/frown.gif

Сверху