Мотоэкипировка , а точнее защита . Как , зачем и почему? Мотоэкипировка

M

MrPlay

Guest
Enic написал(а):
вопрос по существу сегодня меряя перчатки заметил такую странную особенность , пальцы защищены накладками только мезинец и безымянный , в свою очередь указательный и средний ничем кроме кожи не защещены ,продавец объяснил тем что вроде это и не зачем ведь при падение , страдает именно мезинец и безымянный палец , Так ли это? может я продавца не правельно понял
а у меня перчи LookWell и почему-то наоборот, все пальцы хоть какими-то вставками защищены (хотя с трудом верю в толк от этой защиты, скорее просто декоративно) и на мизинце ниче нет. Тут кто-то даже хотел пришить мизинец к безымянному пальцу. Подозреваю что просто палец крайний и наиболее тонкий, поэтому подвержен переломам и падениям.

M

MrPlay

Guest
Enic написал(а):
я думаю все таки уговорю родителей, как нибудь вернусь к экипировке, у меня новые два вопроса , не достовляет ли дискомфорт езда в мотошортах с защитой копчика ?
Поделюсь опытом. У меня не совсем мотошорты, но смысл тот же. Покупал в триал-спорте защитные шорты с защитой копчика, примерно вот такие. Покупал для сноуоборда.

http://www.trial-sport.ru/goods/441081.html

причем выбрал с самой толстой защитой, какие только были. Там Толщина накладок сантиметра 4. Еле-еле поверх них натянул сноубордические штаны, но в карманы уже положить ничего не получается, оч. плотно. Сначала было непривычно, а с учетом того, что я сначала дома экипируюсь, а потом на машине еду на гору кататься - в шортах приходится ехать за рулем. Дико неудобно.

Теперь же я их еще и как мотошорты использую. Защиты предостаточно, но оч. неудобно конешно. Хотя, ко всему привыкаешь. Собирался купить себе еще мотошорты без копчика, но потом подумал и решил что копчик и жопа дороже удобства. Так что сначала неудобно, а потом - привыкаешь. /images/smilies/thumbup.gif

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
MrPlay написал(а):
Поделюсь опытом. У меня не совсем мотошорты, но смысл тот же. Покупал в триал-спорте защитные шорты с защитой копчика, примерно вот такие. Покупал для сноуоборда. http://www.trial-sport.ru/goods/441081.html причем выбрал с самой толстой защитой, какие только были. Там Толщина накладок сантиметра 4. Еле-еле поверх них натянул сноубордические штаны, но в карманы уже положить ничего не получается, оч. плотно. Сначала было непривычно, а с учетом того, что я сначала дома экипируюсь, а потом на машине еду на гору кататься - в шортах приходится ехать за рулем. Дико неудобно. Теперь же я их еще и как мотошорты использую. Защиты предостаточно, но оч. неудобно конешно. Хотя, ко всему привыкаешь. Собирался купить себе еще мотошорты без копчика, но потом подумал и решил что копчик и жопа дороже удобства. Так что сначала неудобно, а потом - привыкаешь.
мерил я эти шорты, не представляю как можно привыкнуть :) зато говорят сидеть теплее , можно хоть на лед сесть и ничего не замерзнет/images/smilies/thumbup.gif

по поводу перчаток , посмотрев больше фирм , понял что на большинстве защита всех пальцев, всвязи с этим покупка перчаток на которых защита только на двух пальцах считаю бессмысленной ,тем более за 8 тыс

M

MrPlay

Guest
Enic написал(а):
мерил я эти шорты, не представляю как можно привыкнуть зато говорят сидеть теплее , можно хоть на лед сесть и ничего не замерзнет
кстати вполне реально привыкнуть. Эта защита копчика со временем начинает форму жопы принимать и становится удобнее. Насчет теплее - самая большая засада летом - под ней спина потеет и сильно. А зимой на борде - действительно можно на льду и снеге сидеть сколько угодно.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
всем привет , вот и свершилась :)

мне немножко повезло и я съездил в Италию на пару неделек , где кроме культурного обогащения внутреннего мира ,прикупил себе защиту с хорошими скидками (т.к. распродажа)
купил черепашку ,шорты , перчатки Дайнезе и наколенники и ботинки Альпинстар,
что я могу про них сказать , я просто ну очень очень доволен/images/smilies/dance.gif я бы у себя в Н.Новгороде такого никогдабы не купил , не только из-за цены , но и за не имением этих вещей в продаже ,
как же все хорошо сидит прям как на меня шили/images/smilies/thumbup.gif

интересно на таможне получилось , боялся что будет перевес , но уложился даже 1 кг можно было добавить
а в России меня встретили обещание дать мне срок , (я меч самурайский купил декаративный ) так мне сказали что оружие холодное провожу ,хорошо что все обошлось:)

Сверху