Мотоцикл SYM XS125-K Другая мототехника и общие вопросы

M

MaxDor

Guest
Да уж, парень дает.

Насчет отдельной ветки - было бы неплохо.

В

Вернер

Guest
Столкнулся с такой проблемой: не могу отделить крышку картера от двигателя (правую, за которой сцепление). До этого двигатель не разбирал. Открутил болты, бил через деревяшку молотком. Не подскажите, есть ли там сквозные или труднозаметные болты? Крышка даже не ходит./images/smilies/eek.gif

kascej

Тру байкер
Вернер написал(а):
Столкнулся с такой проблемой: не могу отделить крышку картера от двигателя (правую, за которой сцепление). До этого двигатель не разбирал. Открутил болты, бил через деревяшку молотком. Не подскажите, есть ли там сквозные или труднозаметные болты? Крышка даже не ходит.
да вроде нет ни каких подводных камней,MaxDor два раза разбирал движок все ок.шевелится не должна,крышка сидит на 2 направляющих,загляни в мануал.

M

MaxDor

Guest
Неа, там никаких болтов потайных нет, только покругу отвернуть крышку надо и все.

Могу предложить такой метод. Если тросик сцепления был снят, надо его надесть обратно и регулировочными гайками на моторе или на ручке натянуть его как следует. Потом взять нажать на ручку и выжать сцепление. Поскольку выжымной эксцентрик находится на крышке, он начнет отдирать крышку от мотора. Ножку кикстартера, подножки и щуп проверки масла надо снять обязательно. Можно комбинировать - вариант выше + постучать.

Ну и самый хреновый метод это шлицевой отверткой с разных сторон долбануть в область прокладки.

S

slonikus

Guest
MaxDor написал(а):
... Ну и самый хреновый метод это шлицевой отверткой с разных сторон долбануть в область прокладки.
Лучше так себе за ухо отвёртку загнать, дабы сразу убить тот мозг, который порождает подобную "технологию". :D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Лучше так себе за ухо отвёртку загнать, дабы сразу убить тот мозг, который порождает подобную "технологию".
да это же не йобрик,а простой китаец,а с китайцами только так и обращаются:D забыв открутить 2 болта применяют 3 инструмент,зубило.кувалду и мать зовут на помощь:D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
естественно китайскую:) я даже адрес нашел где она живет,но за 6 лет не пришлось тревожить:)нормальную мапедку дядюшка ли смастерил из рисовой соломы:)
http://www.eastdragon-china.com/index.asp
китайский дракон не умирает,отлично себя чуствует и кащея катает:D

В

Вернер

Guest
Спасибо. Надеюсь, что она всё-таки отдерётся)/images/smilies/thumbup.gif

M

MaxDor

Guest
slonikus написал(а):
Лучше так себе за ухо отвёртку загнать, дабы сразу убить тот мозг, который порождает подобную "технологию".
А по делу есть что посоветовать ? :D

Ответку можно еще и в задницу шутникам загнать :D

О

Оболенцев

Guest
Вернер написал(а):
Спасибо. Надеюсь, что она всё-таки отдерётся)
Есть подозрение, что крышка та уже ранее снималась, а после была поставлена на какой-то лютый герметик.../images/smilies/surrender.gif
"Китай-момент плюс"!!!/images/smilies/wink.gif

M

MelniG

Guest
Вопрос такой. Симка очень похож на Ёбрик, но есть отличия... Из этого вопрос: на Симку кто-нить ставил дуги? Подходят от Ёбрика?

K

KettlePRO

Guest
MelniG написал(а):
Вопрос такой. Симка очень похож на Ёбрик, но есть отличия... Из этого вопрос: на Симку кто-нить ставил дуги? Подходят от Ёбрика?
Почти уверен, что подойдут дуги от Минска/Восхода. (в автошколе на Патрон Трибьюте стояли минские без переделок, например)
Правда, с тлишними дугами никто у нас на форуме не отозвался, видать минсководы туда не ходят, а покупать новые я что-то не стал, а потом и забыл о них.

M

MaxDor

Guest
вчера вечером перегонял Симку в гараж. Три мотика в квартире это уже дохрена :) заводился чето долго в этот раз. мотор вообще прогреваться не хочет. минут десять наверное постоял потарахтел, потом поехал. пока ехал, минут пять еще наблюдались провалы при наборе газа, потом видать мотор прогрелся и все стало ок. я так по дороге не ездил еще особо до этого. ну че сказать, симка норм шпарит. после питбайка и эндурки правда совсем непривычно было ехать. руль широкий, ручки толстые, тормоза не такие цепкие, сцепа жесткая. Больше пяти тысяч моторчик не крутил.

Теперь понял, почему народ на фару жалуется :)

В

Вернер

Guest
Я ставил дуги от ижа. Становятся без особых переделок, смотрятся неплохо, сидеть не мешают.При полёте сгибаются, но мот и наездника защищают неплохо. Учитывая стоимость, рекомендовал бы их.

M

MelniG

Guest
Вернер написал(а):
Я ставил дуги от ижа. Становятся без особых переделок, смотрятся неплохо, сидеть не мешают.При полёте сгибаются, но мот и наездника защищают неплохо. Учитывая стоимость, рекомендовал бы их.
KettlePRO написал(а):
Почти уверен, что подойдут дуги от Минска/Восхода. (в автошколе на Патрон Трибьюте стояли минские без переделок, например) Правда, с тлишними дугами никто у нас на форуме не отозвался, видать минсководы туда не ходят, а покупать новые я что-то не стал, а потом и забыл о них.
Спасибо!) Попробую поставить. Видимо после НГ ток руки дойдут. А там - отпишусь. =)

MaxDor написал(а):
вчера вечером перегонял Симку в гараж. Три мотика в квартире это уже дохрена заводился чето долго в этот раз. мотор вообще прогреваться не хочет. минут десять наверное постоял потарахтел, потом поехал. пока ехал, минут пять еще наблюдались провалы при наборе газа, потом видать мотор прогрелся и все стало ок. я так по дороге не ездил еще особо до этого. ну че сказать, симка норм шпарит. после питбайка и эндурки правда совсем непривычно было ехать. руль широкий, ручки толстые, тормоза не такие цепкие, сцепа жесткая. Больше пяти тысяч моторчик не крутил. Теперь понял, почему народ на фару жалуется
я до этого на скутере (из опыта по ночам погонять) много ездил - после него мне эта фара прожектором кажется. Но буду и противотуманку ставить. Одну. Чтоб по правилам.)

В

Вернер

Guest
Уважаемые, кто-нибудь делал диодную подсветку? Интересно, потянет ли генератор четыре метра ленты?

S

slonikus

Guest
Вернер написал(а):
Уважаемые, кто-нибудь делал диодную подсветку? Интересно, потянет ли генератор четыре метра ленты?
Тебе не интересен потребляемый ток данной ленты для сексуально озабоченных мальчиков? /images/smilies/surrender.gif
Так поинтересуйся им сам. Далее учебник физики тебе в руки.
После этого все девочки твои... :)/images/smilies/thumbup.gif Ведь ты будешь МОЗГ! /images/smilies/thumbup.gif

М

мотазар

Guest
если про 12 вольт ,то самая дохлая около 4.7 ватт на метр.
чуть посильнее то около 7.2 ватт на метр
далее 9 ватт на метр
далее двух рядная 14 ватт на метр.
остальные на 24 вольта.
это я про ленты . а сверх яркие светодиоды берут энергии очень не слабо могут по моему по 35 ватт брать за штуку

Сверху