Мотоцикл SYM XS125-K Другая мототехника и общие вопросы

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Паша Губкинский написал(а):
Ребяты а что с воздушным фильтром делать таки?смазать маслом?У нас в магазине видел пропитку дл\ автофильтра с нулевым сопротивлением,она не подойдет?И если маслом то каким ?Специального нет.
у нас на ебрах стоит бумажный фильтр и поролон,он не пропитывается,моем с порошком поролон,а бумагу продуваем

A

alex111ru

Guest
насколько мне извесно... воздушный фильтр уже маслом не мажут...

M

MelniG

Guest
Завёлся после зимы.
С первой попытки после 3-4 секунд кручения стартера (до этого открыл бензокран, подождал, прокачал киком плавно движок, чтобы не на сухую заводить). Вот.) Сезон открыт.)

I

Infimus

Guest
alex111ru написал(а):
насколько мне извесно... воздушный фильтр уже маслом не мажут...
В моём мануале к SYM xs 125K сказано, что его нужно пропитывать спец. маслом для воздушных фильтров.

kascej

Тру байкер
Infimus написал(а):
В моём мануале к SYM xs 125K сказано, что его нужно пропитывать спец. маслом для воздушных фильтров.
а для чего поролон маслом пропитывать?через пропитаный маслом поролон труднее проникает воздух как и через сам поролон и бумажные фильтры:) достаточно карб огородить заборной сеткой чтоб коши и собаки в карб не попадали:)

П

Паша Губкинский

Guest
kascej написал(а):
а для чего поролон маслом пропитывать?через пропитаный маслом поролон труднее проникает воздух как и через сам поролон и бумажные фильтры достаточно карб огородить заборной сеткой чтоб коши и собаки в карб не попадали
Там стоит сетка,от воробьев,а маслом от пыли же,масло от собак и кошек не спасает)))

kascej

Тру байкер
Там стоит сетка,от воробьев,а маслом от пыли же,масло от собак и кошек не спасает)))
при помощи пыли движок быстрей прикатывается,обкатку можно при пробеге 25км завершить:D

I

Infimus

Guest
kascej написал(а):
а для чего поролон маслом пропитывать?через пропитаный маслом поролон труднее проникает воздух как и через сам поролон и бумажные фильтры достаточно карб огородить заборной сеткой чтоб коши и собаки в карб не попадали
Насколько я знаю, теория такая, что это специальное масло задерживает мелкие частицы пыли, которые проходят сквозь сухой поролон. На скутере Honda Giorno тоже поролоновый фильтр, и его точно нужно пропитывать. Двигатели рассчитаны всасывать воздух с некоторым усилием.

kascej

Тру байкер
Infimus написал(а):
Насколько я знаю, теория такая, что это специальное масло задерживает мелкие частицы пыли, которые проходят сквозь сухой поролон. На скутере Honda Giorno тоже поролоновый фильтр, и его точно нужно пропитывать. Двигатели рассчитаны всасывать воздух с некоторым усилием.
да у самого такой скутер,воздухофильтр тащится по дороге,хорошо что в колхозе стали дороги огуречным росолом поливать и они больше не пылят,можно на масле для воздухофильтров сэкономить:)

I

Infimus

Guest
Такой вот у меня вопросец, уважаемые: в правом пульте на Симе у меня наблюдается недовложение подлым дилером винта/болта/шурупа, который скрепляет пульт спереди. Поэтому пульт слегка болтается на руле, а когда я скидываю газ и продолжаю давить на ручку, пульт спереди пытается разъехаться на две части. Я впихнул болт 5 мм -- он как бы вошёл просто от руки как бы с некоторым усилием, там сидит и вылезать не хочет. На глаз болт максимально возможной длины -- т.е. кажется, что если взять подлиннее, то он пульт продырявит. Теперь при вращении ручки от себя пульт разъезжается всё равно, но гораздо меньше и неохотнее, а на руле болтается по-прежнему слегка. И что делать? Спасай, коллективный разум!

П

Паша Губкинский

Guest
Infimus написал(а):
Такой вот у меня вопросец, уважаемые: в правом пульте на Симе у меня наблюдается недовложение подлым дилером винта/болта/шурупа, который скрепляет пульт спереди. Поэтому пульт слегка болтается на руле, а когда я скидываю газ и продолжаю давить на ручку, пульт спереди пытается разъехаться на две части. Я впихнул болт 5 мм -- он как бы вошёл просто от руки как бы с некоторым усилием, там сидит и вылезать не хочет. На глаз болт максимально возможной длины -- т.е. кажется, что если взять подлиннее, то он пульт продырявит. Теперь при вращении ручки от себя пульт разъезжается всё равно, но гораздо меньше и неохотнее, а на руле болтается по-прежнему слегка. И что делать? Спасай, коллективный разум!
Болтается он и у меня,хотя все болтики на месте,а от себя ручка должна сама возвращаться ,а ты на фиксатор пультом попал?

I

Infimus

Guest
Болтается он и у меня,хотя все болтики на месте,а от себя ручка должна сама возвращаться ,а ты на фиксатор пультом попал?
Ручка газа сама назад возвращается без проблем, с этим всё в порядке. Но если её толкать потом в направлении закрытия газа, то она хочет распополамить пульт. Этому должен стойко сопротивляться болт в пульте, но он как-то не совсем справляется :-(

А что за фиксатор? И что там спереди -- болт? саморез?

kascej

Тру байкер
Infimus написал(а):
Ручка газа сама назад возвращается без проблем, с этим всё в порядке. Но если её толкать потом в направлении закрытия газа, то она хочет распополамить пульт. Этому должен стойко сопротивляться болт в пульте, но он как-то не совсем справляется :-( А что за фиксатор? И что там спереди -- болт? саморез?
скорей всего при сборке месные механики сорвали 5мм резьбу:) вот болт и не держит половинки пульта.саморез колхоз также как и сквозное отверстие с гайкой,фиксатор тоже колхоз приклеешь болт к верхней половинке,если есть запас перегнать резьбу под 6ку и соответствующий болт поставить.

I

Infimus

Guest
kascej написал(а):
скорей всего при сборке месные механики сорвали 5мм резьбу вот болт и не держит половинки пульта.саморез колхоз также как и сквозное отверстие с гайкой,фиксатор тоже колхоз приклеешь болт к верхней половинке,если есть запас перегнать резьбу под 6ку и соответствующий болт поставить.
Вот да, у меня тоже такое ощущение, что резьба там есть, но сорвана.

А ничего не рассыпется навсегда, если я пульт сниму :) чтобы примериться, как его закрепить?

kascej

Тру байкер
Infimus написал(а):
Вот да, у меня тоже такое ощущение, что резьба там есть, но сорвана. А ничего не рассыпется навсегда, если я пульт сниму :) чтобы примериться, как его закрепить?
там нечему рассыпаться,если с головой поймешь как все работает и соберешь:)

П

Паша Губкинский

Guest
Вопрос банален как пользоваться?У меня паралоновый фильтр,я его прокрасил равномерно,к стати баллончик мотюлевский,прокрасил,лишки промакнул тряпкой и все.Так нет?М еще смутило когда тряпкой промакивал за тряпкой тянулись сопли от паралона,не много но все же,там в аэрозоле видать растворитель какой то...

kascej

Тру байкер
Вопрос банален как пользоваться?У меня паралоновый фильтр,я его прокрасил равномерно,к стати баллончик мотюлевский,прокрасил,лишки промакнул тряпкой и все.Так нет?М еще смутило когда тряпкой промакивал за тряпкой тянулись сопли от паралона,не много но все же,там в аэрозоле видать растворитель какой то...
скорей поролон дерьмовый дешевый не предназначеный для фильтров.специальный фильтровый в сопли не преврашается при использовании натурального не паленого масла,в паленом может быть и царская водка от которой даже золото потянется соплей:D

П

Паша Губкинский

Guest
kascej написал(а):
скорей поролон дерьмовый дешевый не предназначеный для фильтров.специальный фильтровый в сопли не преврашается при использовании натурального не паленого масла,в паленом может быть и царская водка от которой даже золото потянется соплей
На новом мопеде паленый фильтр?

kascej

Тру байкер
На новом мопеде паленый фильтр?
в салонах все новые:) но я заказывыю чтоб мне продали мапедку самую дешевую,ну наверно производителю не выгодно собирать бюджетный мот из самых дорогих составляющих:) или ты предлагаешь на мапед за 1000 евро ставить такой же поролон как на мапед за 5000:) раз покупаем самую бюджетную технику то нужно смиритьсяч что она будет состоять из таких же материалов.фильтры не паленые,они бюджетные,а вот дорогое масло может быть паленым,сам понимаешь мне отработку в которой антифриз и вся таблица менделеева выгодно продавать по высокой цене да еще под чужим,всем извесным брендом:)и пусть штирлицы кастрюля попробуют вычислить мой колхоз:D

Сверху