Мотоцикл SYM XS125-K Другая мототехника и общие вопросы

M

MelniG

Guest
MaxDor написал(а):
Ктонибудь на симке гонял в последнее время ? как в -1 заводится и как держит родная резина ?
Резина не будет держать. Вот прям 100% даю))))
Потому что даже по европейским меркам автомобильная "всесезонка" расчитана до +5. А тут летняя мотопокрышка.
Да заведется, куда он денется)))

kascej написал(а):
надо и кубатуру хоть пару лет покатать и скорсти 300км/ч испытать и если цел останешься тогда долго и много можно 125сс катать
Я уже накатался))) (в плане адреналина).
Раньше занимался даунхилом и байкеркроссом))
Поэтому более и не тороплюсь)))
Тем более и на симке можно получить горы адреналина - стоит только на картодром заехать))

kascej

Тру байкер
MaxDor написал(а):
Ктонибудь на симке гонял в последнее время ? как в -1 заводится и как держит родная резина ?
киви на зиму не переводил,летняя мапедка,а китайчику сразу увеличил жиклер холостого хода,чтоб можно было регулировкой обогатить смесь для зимнего периода.зимой до -20 заводится без проблем на подсосе и катит без прогреву тоже на подсосе пока подсос начинает о себе напоминать,тогда его убираешь,проблемы были прошлой зимой при -30,не желала мапедка на летнем масле заводится со стартера,пришлось кик рукой дергать.перестраивать карб на лето в лом,летом при жаре выше 30 и горячем движке трудно завести(переобогащена смесь)приходится еще и ручку откручивать

M

MelniG

Guest
kascej написал(а):
киви на зиму не переводил,летняя мапедка,а китайчику сразу увеличил жиклер холостого хода,чтоб можно было регулировкой обогатить смесь для зимнего периода.зимой до -20 заводится без проблем на подсосе и катит без прогреву тоже на подсосе пока подсос начинает о себе напоминать,тогда его убираешь,проблемы были прошлой зимой при -30,не желала мапедка на летнем масле заводится со стартера,пришлось кик рукой дергать.перестраивать карб на лето в лом,летом при жаре выше 30 и горячем движке трудно завести(переобогащена смесь)приходится еще и ручку откручивать
Есть маленькая хитрость (ну вдруг нужным когда-нибудь окажется): после длительной стоянки (ключ не в режиме "сейчас заведусь") киком плавно-плавно прокачать цилиндр, просто чтобы масло хоть немного пробежалось по цилиндру, "проснулся". А потом уж и заводить.

kascej

Тру байкер
MelniG написал(а):
Есть маленькая хитрость (ну вдруг нужным когда-нибудь окажется): после длительной стоянки (ключ не в режиме "сейчас заведусь") киком плавно-плавно прокачать цилиндр, просто чтобы масло хоть немного пробежалось по цилиндру, "проснулся". А потом уж и заводить.
мне уже не пригодится,этим методом пользовался еще при совке:) сейчас тока стартер,рукой не очень удобно заводить,ресурса ног осталось чтоб до туалета самому сходить:)

В

Вернер

Guest
Резина держит очень плохо. Двигатель заводится легко и после прогрева работает вполне адекватно. Пора бы заканчивать сезон. Автомобилисты совсем не ожидают нас увидеть, ведут себя свободней./images/smilies/mad.gif

С

! сус

Guest
добрый день
сумоводы скажите ваш барабаный тормоз ?

Вложения

• 89.8 KB Просмотры: 0
K

KettlePRO

Guest
! сус написал(а):
добрый день сумоводы скажите ваш барабаный тормоз ?
Скорее нет, чем да. Вот штука, торчащая вперед (я не знаю, как называется :rolleyes: ) не такая, насколько помню.
Из этой я бы легко грязт вымыл ;)

kascej

Тру байкер
! сус написал(а):
добрый день сумоводы скажите ваш барабаный тормоз ?
это йобровский или патроновский с тягой,у симки без тяги.другой-такой:)

Вложения

• 119.2 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
KettlePRO написал(а):
Похоже на правду. Так и не довымыл грязь оттуда
на китаймапедке такой же крендель,за 6 лет грязи не накопилось,харчером вся дрянь вымывается:)

Вложения

• 44.6 KB Просмотры: 0
D

Dragster174

Guest
Я смотрю обладателей симов все больше и больше)) Сегодня наконец-то починил свой, был сломан генератор, прокатился от души. Жаль только что весь сезон простоял в гараже, будем готовиться к следующему))

С

! сус

Guest
KettlePRO написал(а):
Скорее нет, чем да. Вот штука, торчащая вперед (я не знаю, как называется ) не такая, насколько помню. Из этой я бы легко грязт вымыл
да ё маё ))) от чего ж эта штука , ежели кому понадобится вместе с калодками , обращайтесь

kascej

Тру байкер
! сус написал(а):
да ё маё ))) от чего ж эта штука , ежели кому понадобится вместе с калодками , обращайтесь
если верить мануалу,то на йобрах такая,к китай мапедкам некуда такую прилипить:)

Вложения

• 100 KB Просмотры: 0
  • 87 KB Просмотры: 0
M

MaxDor

Guest
Dragster174 написал(а):
Сегодня наконец-то починил свой, был сломан генератор, прокатился от души.
А что там вообще может сломаться в симовском генераторе ?

kascej

Тру байкер
MaxDor написал(а):
не все же перебирают движок с новья,а китайцы спешат,им 3 милиарда нужно успеть посадить на дешевые колеса и не всегда успевают толком датчик прикрутить:) качественно собирают только те модели что в цивилизованые страны идут,да их совсем мало нужно таких,можно к каждому экземпляру с толком и растоновкой подойти все 7 раз проверить и лишь тогда выпустить за ворота завода:)а з милиарда каждый по7 раз проверять ни каких китайцев не хватит:D

О

Оболенцев

Guest
Макс, это ты один такой, кто перебрал всю Симку БУКВАЛЬНО по болтику.
Для многих это пока китайская грамота!;)

D

Dragster174

Guest
MaxDor написал(а):
В том то и дело что генератор ни при чем, открутился 1 болт который его держит, он там долко катался, и в конце концов прошелся прямо по обмотке зажигания. Поэтому советую укрепить каким-нибудь образом эти болты, фиксатор резьбы намазать, или эпиксидки. Металл очень мягкий и затянуть хорошо не получается
Кстати я тему по этому поводу создавал)
http://ybrclub.com/showpost.php?p=332825&postcount=54

kascej

Тру байкер
Dragster174 написал(а):
В том то и дело что генератор ни при чем, открутился 1 болт который его держит, он там долко катался, и в конце концов прошелся прямо по обмотке зажигания. Поэтому советую укрепить каким-нибудь образом эти болты, фиксатор резьбы намазать, или эпиксидки. Металл очень мягкий и затянуть хорошо не получается Кстати я тему по этому поводу создавал) http://ybrclub.com/showpost.php?p=332825&postcount=54
на киви еще гену не смотрел,на безродной китаймапедке когда то снимал крышку гены,все болты с завода зафиксированы каким то лаком.

M

MaxDor

Guest
а бал деть. Думал думал, может обмотки погорели...но винтик...

Я кстати не проверял их затяжку. Парни, вы заставляете меня опять в мотор лезть :D :D :D

Сверху