Доводов, по которым я, такой умный, красивый, перспективный не могу встать в один строй с этими мерзкими дегенератами, действительно можно привести воз и маленькую тележку. И когда ты идёшь по улице и видишь здоровых амбалов, пристающих к девушке, не будучи суперменом и не имея при себе огнестрельного оружия, ты тоже находишь миллион причин пройти мимо: ведь скорее всего ты ничего не изменишь, ничего за свой поступок не получишь, кроме сломанного носа и визита к стоматологу. Конечно это страшно, больно и опасно - пройдёшь мимо и никто никогда не узнает о твоей слабости. Но вот если ты сожмёшь волю в кулак, стиснешь зубы и поступишь так, как должен поступить, пусть даже и огребёшь сполна за это, внутри тебя что-то изменится, стержень какой-то появится что ли. Так же и с армией - если не сломаешся, выдержишь, сохранишь достоинство, ты приобретёшь нечто нематериальное, то что ни в одном ВУЗе не предложат. А это в жизни ой как дорого стоит.
Хочу подчеркнуть, что это целиком и полностью моё мнение, никому его не навязываю и ни к чему не призываю. Такое становление личности - это путь сильных, не сломаться там действительно непросто. Поэтому конечно же подходит он не всем.