Мотоцикл и уклонизм от армии Юридические вопросы и страхование

O

Obey-Kun

Guest
Учился в вузе, сейчас ушёл (чтобы вернуться через год). Годен с незначительными ограничениями, по идее могу откосить по состоянию здоровья, но пока вообще не до этого, т.к. через неделю уезжаю далеко (Колыма) и надолго (4 месяца). Через несколько дней меня официально отчислят и я стану уклонистом /images/smilies/redface.gif.

С какими проблемами это может быть связано с точки зрения мото-темы? Постановка на учёт, страховка и так далее... с чем-нибудь могут быть проблемы?

A

Alex_B

Guest
Obey-Kun написал(а):
С какими проблемами это может быть связано с точки зрения мото-темы? Постановка на учёт, страховка и так далее... с чем-нибудь могут быть проблемы?
ни с чем:)
Только для ТО мед.справку надо, где учавствует военник или нормальное приписное, но ее можно забарыжить так то.
Для реги мота будь ты хоть трансом...им по барабану)

O

Obey-Kun

Guest
Спасибо! Можно чуть подробнее насчёт справки?

А вот 4x4 и мото с коляской надо ставить в военкомат на учёт, но это совсем другая история :).

Л

Лёша

Guest
Я думаю проблем с Армией у вас не должно возникнуть, как и у неё с вами. Придите в военный комиссариат, поясните что вы желаете чтобы к осени у вас появился ёбырь (информация из вашего профиля из чего я сделал вывод о вашей нетрадиционной сексуальной ориентации). В Российскую Армию пассивных гомосексуалистов не призывают, соответственно сможете кататься дальше хоть на велосипедике хоть на мотоцикле. Насколько мне известно пассивный гомосексуализм не является заболеванием препятствующим управлению Т/С, так что водительской медицинской комиссией в вас вопросов также не должно возникнуть.

O

Obey-Kun

Guest
O'k, профиль исправил, а теперь, пожалуйста, по делу.

A

Alex_B

Guest
Лёша написал(а):
(информация из вашего профиля из чего я сделал вывод о вашей нетрадиционной сексуальной ориентации). В Российскую Армию пассивных гомосексуалистов не призывают, соответственно сможете кататься дальше хоть на велосипедике хоть на мотоцикле. Насколько мне известно пассивный гомосексуализм не является заболеванием препятствующим управлению Т/С, так что водительской медицинской комиссией в вас вопросов также не должно возникнуть.
Да он вроде не такой, я для примера написал:)
Трепаться об армии и ее пользе/бесполезности нет смысла. Есть вариант не ходить - не ходи. Я сходил - выкинул год))) Но мотак уже был и на учете стоял. И права я получал без военника.
ТС, а чего осенью? 1,5-2 месяца порулить и в спячку же.))

O

Obey-Kun

Guest
Alex_B написал(а):
Да он вроде не такой, я для примера написал Трепаться об армии и ее пользе/бесполезности нет смысла. Есть вариант не ходить - не ходи. Я сходил - выкинул год))) Но мотак уже был и на учете стоял. И права я получал без военника.
Товарищ простебался насчёт того, что у меня было написано «осенью, вероятно, добавится ёбрь».
Alex_B написал(а):
ТС, а чего осенью? 1,5-2 месяца порулить и в спячку же.))
Осенью потому, что через неделю (как написал в топике) уезжаю работать на 4 месяца на Колыму. Геолог я.

Л

Лёша

Guest
А по делу нечего особо страшного не вижу. Военник на мед комиссии спрашивают факультативно есть-есть, нет-нету. По сути он им нужен, чтобы посмотреть не по психиатрии ли или эпилепсии вы признаны не годным к службе. У нас в Пите, чтобы призваться народ в очередь встаёт и взятки платит. А года три-четыре назад, наряд ДПС мог сделать каку остоновленному водителю, отвезти и сдать его в военкомат как уклониста. Естественно это было когда шёл призыв, и человек уходил как говориться как есть. Года два уже не о чём подобном не слышал.

A

Alex_B

Guest
на счет справки - 300р она стоит (++псих и нарик).
У меня тоже военник просили, я приписное сунул, когда еще только переехал и там было написано "снят с ВУ":) Вопщем непроблемная ситуация у тебя.
Откос посерьезней как-то будет/images/smilies/wink.gif

O

Obey-Kun

Guest
Спасибо за инфо. Так и не появилось значимых причин оформить себе уже наконец белый билет. Ну и ладно, ведь без него отлично живётся.

K

#Kny@Z#

Guest
1. В розыск тебя подадут только через призыв - ситема в Военкоматах (ВК) такая :)
2. Эсли ты будешь находиться в федеральном разыске и при этом будешь управлять Т/С, то любой ГИБДДшник сможет пробитеь тебя "по кольцу" (общая база данных). Итог: получишь повеску.
3. Собирешься проходить техосмотр или ставить на учет мотоцикл, сразу получишь повеску в которой будешь обязан расписаться (иначе хрен они тебе паспорт отдадут). Если не явишься в назначенную дату в ВК то есть шанс получить штраф до 3000р. В военкомат не ходи т.к. заставят проходить комиссию, а после комиссии к тебе могут другие санкции применять. Вплоть до лишения свободы.

O

Obey-Kun

Guest
Эсли ты будешь находиться в федеральном разыске и при этом будешь управлять Т/С, то любой ГИБДДшник сможет пробитеь тебя "по кольцу" (общая база данных). В розыск записывают, только если я подписал повестку и не явился. Если не ошибаюсь.

Собирешься проходить техосмотр или ставить на учет мотоцикл, сразу получишь повеску в которой будешь обязан расписаться (иначе хрен они тебе паспорт отдадут). А выше никто ничего такого не говорил. Кому верить?

P

port8121

Guest
Obey-Kun написал(а):
В розыск записывают, только если я подписал повестку и не явился. Если не ошибаюсь.
Ты не ошибаешся.
А так если по повестке(которую тебе кладут в почтовый ящик) ты не приходиш в ВК то к тебе будет ходить участковый или дворники направленные участковым, чтобы всучить тебе повестку под роспись!
И кстати они начинают ходить по домам приблизительно спустя 3-4 недели после начала призыва, так что знай!!!А вот если подписал повестку и не явился тогда начинаются проблемы. Или если ты умудрился подписать боевую повестку (в которой написано что с вещами) то будет пипец... Скрывайся от них 3 года тогда.
З.Ы.
Вопрос такой а если мотоцикл принадлежит не мне (например Маме :D там или Бабушке /images/smilies/lol_sign.gif ) а я на нем по доверенности езжу то мне негразит выше сказанные проблем с ТО и.т.д. ?

K

#Kny@Z#

Guest
port8121 написал(а):
Вопрос такой а если мотоцикл принадлежит не мне (например Маме там или Бабушке ) а я на нем по доверенности езжу то мне негразит выше сказанные проблем с ТО и.т.д. ?
ТО проходить кто будет? Бабушка? Если да тогда не грозит, а если сам туда поедешь с клеймом "В розыске", то будь уверен, что в ближайшие дни пойдешь в военкомат на комиссию.
Да и не забывай, что дядя милиционер всегда может проверить тебя на лишение прав и тут вдруг выясниться, что ты «В розыске» - сюрприз - держи повестку!

port8121 написал(а):
Ты не ошибаешся. А так если по повестке(которую тебе кладут в почтовый ящик) ты не приходиш в ВК то к тебе будет ходить участковый или дворники направленные участковым, чтобы всучить тебе повестку под роспись!
ХЗ насчет дворников - везде по разному.
Знаю одно, что у тебя может и не быть повестки, а вот явиться в военкомат, за продлением отсрочки (например по учебе) будет нужно. В приписном есть дата когда ты должен придти в шлепках и шортах в военкомат, как только ты не явился в назначенный срок – работники ВК подают документы на розыск тебя.

P

port8121

Guest
Kny@Z

Со Многим согласен...
По поводу дворников я описал свой случай.
З.Ы.
Но за что могу поручиться это за то что вне призыва у ВК и у наших доблестных служителей правопорядка всякий интерес к призывникам, уклонистам пропадает моментом.

O

Obey-Kun

Guest
Но выше же человек писал о том, что он успешно прошёл регистрацию и прочее, хоть и уклонист.
А дворники — не проблема, всё равно я по прописке не живу.

kascej

Тру байкер
я чего то не уловил,верха еще пару лет кричали по ящику что в россии только професиональная армия будет,за 2 года в мирных условиях можно научить только пыль на тумбочках вытирать и жизнь без пользы за родину отдавать

Сверху