Мотоциклистов будут штрафовать за маневры в пробках Юридические вопросы и страхование

IvanPZ

Мотоциклист
vasyatimonovo написал(а):
Вместо того что бы повышать качество дорог и безопасность движения повышаем штрафы. У нас страна долб..ёбов. Простите конечно, но это уже полный пиз...ц. Теперь я понимаю почему половина байкеров без номеров ездят. Думаю придётся купить ружьё и отстреливать эти камеры.
Абсолютно с вами согласен. всё через ж*пу у нас делается.
Бесит то, что ремонт дорог детают летом, при этом создавая многокилометровые пробки. В 2012 году тоже выслушал замечание гайцов что по обочине ездить нельзя, дак обеспечьте уроды нормальное движение чтобы не было таких пробок. Мне на мотоцикле ни от дождя ни от жары не спрятаться. похоже выход либо спешиваться и демонстративно толкать мот по обочине, либо нарушать закон.

D

duk

Guest
IvanPZ написал(а):
Абсолютно с вами согласен. всё через ж*пу у нас делается. Бесит то, что ремонт дорог детают летом, при этом создавая многокилометровые пробки. В 2012 году тоже выслушал замечание гайцов что по обочине ездить нельзя, дак обеспечьте уроды нормальное движение чтобы не было таких пробок. Мне на мотоцикле ни от дождя ни от жары не спрятаться. похоже выход либо спешиваться и демонстративно толкать мот по обочине, либо нарушать закон.
А я по обочине не двигался! я с дороги на обочину сместился, искал место для парковки. не нашел , пытался вклинится в поток. Не получилось. стал опять искать место для парковки . и так несколько километров подряд. Так ведь можно?! никто не запрещает съезд и выезд с обочины! (если нету соответствующей разметки, но и при присутствии полосы можно отговорится перегревом двигателя например.) Главное улыбаться и не соглашаться с обвинением сотрудника ДПС.

Next

Мотоциклист
По сети интернет гуляет вот такой документ. Можно ведь ехать и по одной полосе автомобилю и мотоциклу, соблюдая при этом боковой интервал, но как правило водители авто не хотят пускать на свою полосу мотоциклистов. В пробках можно ехать по полосам не заезжая на разметку.

M

Malevich

Guest
Next написал(а):
По сети интернет гуляет вот такой документ. Можно ведь ехать и по одной полосе автомобилю и мотоциклу, соблюдая при этом боковой интервал, но как правило водители авто не хотят пускать на свою полосу мотоциклистов. В пробках можно ехать по полосам не заезжая на разметку.
В 2016 эта бумажка актуальна?
Ничего не изменилось?

Andrey Shalashov

Тру байкер
Malevich написал(а):
В 2016 эта бумажка актуальна? Ничего не изменилось?
С этой бумажкой заколебешься потом кому-то что-то доказывать - забудь про нее))

Старайся ездить так, чтобы вокруг тебя (с любой стороны, в том числе, спереди и сзади) было как можно меньше различных объектов, особенно движущихся, чтобы было пространство для маневра и тебе, остальным участникам движения.
И старайся быть заметным - исключай движение в мертвых зонах, т.е. ты либо едешь на уровне передней двери автомобиля, либо с дистанцией сзади, либо с дистанцией впереди! И двигаешься, соответственно, не по центру ряда/полосы, а по правой/левой его/ее части.

П.С. про боковой безопасный интервал - его четкого определения в ПДД нет, поэтому, в принципе, умещается машина и мот в одной полосе, двигаетесь, считаете это безопасным - вперед!

M

Malevich

Guest
Andrey Shalashov написал(а):
С этой бумажкой заколебешься потом кому-то что-то доказывать - забудь про нее)) Старайся ездить так, чтобы вокруг тебя (с любой стороны, в том числе, спереди и сзади) было как можно меньше различных объектов, особенно движущихся, чтобы было пространство для маневра и тебе, остальным участникам движения. И старайся быть заметным - исключай движение в мертвых зонах, т.е. ты либо едешь на уровне передней двери автомобиля, либо с дистанцией сзади, либо с дистанцией впереди! И двигаешься, соответственно, не по центру ряда/полосы, а по правой/левой его/ее части. П.С. про боковой безопасный интервал - его четкого определения в ПДД нет, поэтому, в принципе, умещается машина и мот в одной полосе, двигаетесь, считаете это безопасным - вперед!
Спасибо, все чётко разъяснил

Bogdan

Байкер
Malevich написал(а):
В 2016 эта бумажка актуальна? Ничего не изменилось?
Если пункты 9.1, 9.7, 9.10 ПДД не изменились, то и бумажка ж наверное актуальна /images/smilies/wink.gif

Сверху