Мотогарнитура:кто чем пользуется.Отзывы. Техническая и информационная подготовка

• Автор темы keisacukan
  • Дата начала
M

ministrell

Guest
Tsoy написал(а):
Дооолго буууудет Карелия снииится, Бууудут снииться с єєтих пооор ...... ) Цой )
Это ты не Визбора напеваешь?) я беру гарнитурку для голосовых подсказок навигатора, ну и с женой общаться, когда вторым номером со мной едет. Согласен, развлекуха, но ХОЧЕТСЯ!)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
ministrell написал(а):
Это ты не Визбора напеваешь?)
Не. Карельская народная :))

Красивая, мне нравится очень. Можно в интернете найти, назівается "Песня о Карелии" или что-то типа того.

Цой :))

desantnikd6

Тру байкер
По теме,правильно сказали скала не для наших карманов.Для себя исползую такой вариант http://market.yandex.ua/model.xml?hi...odelid=6275475
Наушники супер,звук супер,все характеристики правдивые,ехал с таким на море,хватало на 2 дня дороги,иногда больше(11 часов безперерывного слушания и разговоров).Также подхдить к любым ноутбукам,и всему где есть блутуз.Использую когда бегаю,вообщем где только можно там и использую.

VoFFkA

Тру байкер
keisacukan написал(а):
Я так не считаю.Возможно ты в жизни одинокий и забитый парень,хотя по твоим постам ты достаточно быстро идёшь и находишь контакт,Но...когда у меня за спиной друг,и мы проезжаем ОФИГЕННО КРАСИВОЕ МЕСТО,то чтобы с ним поделиться своими эмоциями,мне приходилось скидывать скорость до сорока.А так,просто говоришь,-Артура!Смотри какое озеро классное!-и он тебе ту же отвечает,-ДААА!И у тебя сразу улыбка по морде-лица...увидел,посмотрел(а может до этого смотрел в другую сторону? :0( ),и самому как-то приятно,что поделился с другом увиденным... Я же не говорю,что жлобство ставить какие-то не понятные (не как у голды) колонки на байк и ездить на полную по ночным улицам,людей пугать. (это всё-равно,что обвесить копейку всякой ерундой с гирляндами,сделать тюнинг и выёбываясь гонять по городу,как делают это цыгане :0) У всех свои тараканы....
Ответ в личке.

K

keisacukan

Guest
Tsoy написал(а):
Какая знакомая картинка с єтими (американскими кажется) рібаками ) У моего деда квартира на ул. Ленина с видом на набережную. 2 єтаж, прямо над посольством не помню чьим. Дооолго буууудет Карелия снииится, Бууудут снииться с єєтих пооор ...... ) Яшка с Бассменом перед путешествием своим во Владик не то купили, не то им подарили спонсорі, обзавелись короче гарнитуркой что в дороге им помогала. Потом когда на Валдай первій раз ездили, Яшка нам єту гарнитуру с собой брал. Не помню как назівается и какая модель, вставляется в обічній шлем, микрофончик и наушничек. Держится внутри на липучке, а наружная часть на защелке прижимчике, такая черная штучка. Что сказать. Удобно переговариваться. Заряд держит долго за счет того что сама отключается. Но можно и без нее отлично справляться. Все разговорі сводились к: - скока бензина у тебя осталось, когда остановка? А так всю дорогу молчали. Я лично не считаю єто вещью первой необходимости. На мое скромное мнение перед дальней дорогой лучше деньги потратить на подготовку мотоцикла, качественную єкипировку. А если все есть уже, но деньги остались, тогда можно и о такой безделушке приятной подумать ) Цой )
Да,рыбаки-это подарок американского скульптора из города Дулутл.Он считается нашим городом-побратимом.
Не посольство,а консульство Финляндии там было,теперь переехало в другой дом.

C

Comrade

Guest
desantnikd6 написал(а):
По теме,правильно сказали скала не для наших карманов.Для себя исползую такой вариант http://market.yandex.ua/model.xml?hi...odelid=6275475 Наушники супер,звук супер,все характеристики правдивые,ехал с таким на море,хватало на 2 дня дороги,иногда больше(11 часов безперерывного слушания и разговоров).Также подхдить к любым ноутбукам,и всему где есть блутуз.Использую когда бегаю,вообщем где только можно там и использую.
Я такую штуку юзаю, но на скорости анриал использовать. Слышу входящий, принимаю вызов и на обочину, крича, чтобы отождали чуток. Ну или на минимальной скорости. Хотя, если в закрытом шлеме, то может оно и не плохо работает.

Система зачетная и очень нравится, везде таскаю.

P

pucli

Guest
Пользую уже два года вот такую гарнитуру http://www.ebay.com/itm/3-BT-interph...e m3a6608caa6
Покупал одну, обошлась в 1200. Соединяется с любым девайсом по Bluetooth. На symbian, чтобы принять вызов нужно кнопку нажать. На андроиде автоматом снимается.
Минусы: качество звука для музыки не очень. Для разговора хорошее.
Контактная группа чуть затёрлась - отключается наушник один.
Плюсы: Дёшево, влаго- -пыле -ударозащитна (Долгий ливень выдерживала, удары ветками выдерживала)

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Я пользуюсь Interphone. уже пять лет, разными моделями. Основное предназначение мото гарнитур это отвечать на входящие звонки, звонить самому и разговаривать по внутренней связи с другим пилотом или несколькими пилотами. Можно и музычку послушать если хочется, но это не главное, как на этой ветке пишут - музыка идет, звук отличный и все супер. Scala не нравится (лично мне) внешне, хотя некоторые функции есть удобные в отличии от Interphone. На рынке известные и продвинутые только эти два производителя и целая армия людей ездит и с теми и с этими и довольны своим выбором. Так исторически сложилось что я работаю на фирме которая продает Interphone. Наверно мне пришлось бы ездить со "Скалой" если бы я продавал этот бренд. Врятли шефу понравилось бы что его подчиненный пользуется другим производителем. /images/smilies/rolleyes.gif

К стати на последней фотографии плавает модуль в аквариуме, он там плавал как рыбка три дня, но если только комплект наушник, микрофон соединеные иначе в открытое соединение водасразу попадет. В этой ветке "Слоникус" писал что все они протекают. Не все Паша, ты ошибаешься. :)

S

Shadowhunter

Guest
Сергей написал(а):
Я пользуюсь Interphone. уже пять лет, разными моделями. Основное предназначение мото гарнитур это отвечать на входящие звонки, звонить самому и разговаривать по внутренней связи с другим пилотом или несколькими пилотами. Можно и музычку послушать если хочется, но это не главное, как на этой ветке пишут - музыка идет, звук отличный и все супер. Scala не нравится (лично мне) внешне, хотя некоторые функции есть удобные в отличии от Interphone. На рынке известные и продвинутые только эти два производителя и целая армия людей ездит и с теми и с этими и довольны своим выбором. Так исторически сложилось что я работаю на фирме которая продает Interphone. Наверно мне пришлось бы ездить со "Скалой" если бы я продавал этот бренд. Врятли шефу понравилось бы что его подчиненный пользуется другим производителем. К стати на последней фотографии плавает модуль в аквариуме, он там плавал как рыбка три дня, но если только комплект наушник, микрофон соединеные иначе в открытое соединение водасразу попадет. В этой ветке "Слоникус" писал что все они протекают. Не все Паша, ты ошибаешься.
Возможностей предоставить скидку форумчанам нет случаем?/images/smilies/redface.gif

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Shadowhunter написал(а):
Возможностей предоставить скидку форумчанам нет случаем?
Конечно есть. В Sym клубе почти все кто покупает, то покупают 90% Interphone. Я езжу и ездил на скутерах Sym, поэтому я плотно связан с этим клубом.

S

Shadowhunter

Guest
Сергей написал(а):
Конечно есть. В Sym клубе почти все кто покупает, то покупают 90% Interphone. Я езжу и ездил на скутерах Sym, поэтому я плотно связан с этим клубом.
Как заберу Волка, неприменно свяжусь :)

A

Avsin`n

Guest
ministrell написал(а):
Крепление клеится на двусторонний скотч, ковырять не надо
Крепление на двусторонний скотч ненадёжно, так как оно (сама пластиковая пластинка) плоское, а шлем имеет ощутимое кривизну; у меня эта байда всё время норовила отвалиться в самый неподходящий момент.
В итоге задействовал крепления-прищепки, которые шли в комплекте.
Ковырнуть пришлось чуть-чуть (завести край "прищепки" под скорлупу шлема), зато держится на "ура".

L

LuckyHunter

Guest
Кстате, а Скала может связаться только со Скалой? Или связь с гарнитурой другого производителя тоже возможна?

Outlaw

Тру байкер
У моего Interphone аккум сдох за 2 сезона. Примерно по 30-40 минут каждодневного использования в рабочие дни.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А для таких девайсов аккум вообще найти реально? Меня все БТ варианты смущают тем, что, к примеру моя стерево-моторола держала на музыке пипец долго(2-трубы, пол-дня на одной, пол-дня на второй, трубы к вечеру "дохли", а гарнитура еще не пикала), но аккум лег, и хрен его где найдешь.
Как с аккумами на скалу/н-комы/и т.д.

A

Alex_B

Guest
В столе валялись поломаные мобилки старые.
Приспичило меня навигатор починить в эти выхи, который потух на пути в Крым в начале лета.
Разобрав обнаружил, что сдох местный АКБ. С виду вроде норм, но он вонял) Померял - нули на тестере. Значит точно сдох. 5 лет ему.
Подобрал подходящий по размеру мобильный АКБ и вклячил в навигатор. Причем выбрал бОльшей емкости) Собрал и он запустился!

Потом надоумило меня еще одно.
На шлеме гарнитура и камера. Гарнитуры хватает примерно на 500км на 70% громкости. Камеры меньше. И вот остались у меня еще АКБшки от мобилок. Плоские и довольно емкостные.
В начале зимы я просадил на встрече с мотодрузьями дата-кабель от камеры. И долго искал потом его из-за нестандартного разъема. Так и не нашел в продаже. В итоге спаял сам прозвонив пины. Это и наличие оставшихся свободных АКБшек побудило меня задуматься о доп.питании для шлемовых девайсов.
В двух словах если, то как то в шлем надо уложить плоский небольшой АКБ от мобильника, емкостью 1200-1500мАч. Это еще +500-600км для камеры и еще 1000км для гарнитуры (в камере 750мАч, в гарнитуре 650мАч). Т.е. запас нормальный будет для них. От этого АКБ спаять прямые короткие провода, чтоб хватало до камеры и гарнитуры, а во время "сна" прятать их в уши и доступные области шлема. Когда села гарнитура/камера - достать и "заряжаться" от этого микроАКБ. Сам АКБ потом заряжать имеющимся коротким микро-юсб кабелем.

Мм?
Вопрос лишь в том пока, где найти место для этого мелкого АКБ :)

Такая штука уже есть вроде, но там лепешка, которая кладется в нагрудный карман. Т.е. провода. Но провода никто не хочет, ну или хочет чтоб их было как можно меньше. + соединять физически "веревками" шлем и карман тоже не особо фан.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Щёки шлема потроши. Подпори снизу возле внешней скорлупы подкладку шеки, вложи вовнутрь мешочек тканевый чуть больше аккума, туда аккум и зашей. Заряжать будешь через провод выходящий. Это конечно если Щёки в шлеме достаточно толстые. У моего шлема они больше 3см, а вот у жены шлем -2см.

L

LuckyHunter

Guest
Дядьки, а всеж как со связью скалы со сторонними гарнитурами? :)

A

Alex_B

Guest
Я не знаю.
У меня китайское г*вно :D
Конектится со всеми девайсами что у меня есть и гарнитурами у мотобратвы.
Скал нет. В ценообразование не вник, работает так же. Если выяснится что еще и не коннектится, тогда точно в топку такую гарнитуру.

W

wolf

Guest
Outlaw написал(а):
У моего Interphone аккум сдох за 2 сезона. Примерно по 30-40 минут каждодневного использования в рабочие дни.
Привет!
Как решил проблему с "умершим" аккумулятором? Купить, заказать где-то реально?

Сверху