Мотогарнитура:кто чем пользуется.Отзывы. Техническая и информационная подготовка

• Автор темы keisacukan
  • Дата начала
K

keisacukan

Guest
Всем привет!
Хотелось бы обсудить тему блютуф-гарнитур для шлема.Кто какой фирмой пользуется,что с чем коннектится.Плюсы и минусы.
У меня в наличии три шлема.На первых двух (shoei g-wing) установлена
"скала g4" связь между пилотом и пассажиром прекрасная,радио ловит в пределах действия сильного сигнала просто отлично,если у заданной станции сигнал слабеет,то автоматически срабатыват переход на станцию с более сильным сигналом.На скорости порядка 100 км/ч. слышимость хорошая,учитывая что оба шлема открытых,если скорость больше,то приходиться уже орать.Минус,по крайней мере у меня,один.Иногда начинает глючить при входящем звонке через навигатор,если подключиться напрямую,то всё хорошо.
Третий шлем (nolan n43), и в нём имеется спец. гнездо для родной гарнитуры (n-com).Хотел бы узнать мнение,если кто конечно юзал n-com,как работает,удобна ли гарнитура,коннектится ли со скалой.(Продавцы скалы при этом вопросе начали изображать из себя дурочек :0) Буду очень признателен.

K

KillBurn

Guest
Не на том форуме спрашиваешь. Тут многие ездят на б/у ybr, который стоит как 2 комплеккта скаларайдера. Тебе или на какой-нибудь сайт мотопутешественников, либо ещё лучше в иностранные интернеты, там шанс получить ответ будет гораздо выше.

Д

Деда Рома

Guest
keisacukan написал(а):
Всем привет! Хотелось бы обсудить тему блютуф-гарнитур для шлема.Кто какой фирмой пользуется,что с чем коннектится.Плюсы и минусы. У меня в наличии три шлема.На первых двух (shoei g-wing) установлена "скала g4" связь между пилотом и пассажиром прекрасная,радио ловит в пределах действия сильного сигнала просто отлично,если у заданной станции сигнал слабеет,то автоматически срабатыват переход на станцию с более сильным сигналом.На скорости порядка 100 км/ч. слышимость хорошая,учитывая что оба шлема открытых,если скорость больше,то приходиться уже орать.Минус,по крайней мере у меня,один.Иногда начинает глючить при входящем звонке через навигатор,если подключиться напрямую,то всё хорошо. Третий шлем (nolan n43), и в нём имеется спец. гнездо для родной гарнитуры (n-com).Хотел бы узнать мнение,если кто конечно юзал n-com,как работает,удобна ли гарнитура,коннектится ли со скалой.(Продавцы скалы при этом вопросе начали изображать из себя дурочек :0) Буду очень признателен.
Три шлема это круто/images/smilies/thumbup.gif точно не тот сайт

VoFFkA

Тру байкер
Не знаю как вам, а я считаю, что болтать по дороге это лишнее и отвлекает внимание, кокой бы монотонной дорога не была. Когда останавливаешся заправиться/справить нужду/поесть, отзваниваешся кому надо, я еду там то и т.п. или с группой координируеш маршрут и все. Не знаю, о чем можно в дороге болтать , дорогой нужно просто наслаждаться, поболтать время и так найдется. ИМХО.

П.С. И дело не в деньгах.

vi_alex

Тру байкер
Полльзуюсь по городу Scala Rider
самой простой
брал уже бу с короткой штангой.
Длинную покупал отдельно на радиорынке.
С родной все ок.
Длинная глючная попалась, автоматом при звонке трубку не снимает

K

keisacukan

Guest
VoFFkA написал(а):
Не знаю как вам, а я считаю, что болтать по дороге это лишнее и отвлекает внимание, кокой бы монотонной дорога не была. Когда останавливаешся заправиться/справить нужду/поесть, отзваниваешся кому надо, я еду там то и т.п. или с группой координируеш маршрут и все. Не знаю, о чем можно в дороге болтать , дорогой нужно просто наслаждаться, поболтать время и так найдется. ИМХО. П.С. И дело не в деньгах.
Я так не считаю.Возможно ты в жизни одинокий и забитый парень,хотя по твоим постам ты достаточно быстро идёшь и находишь контакт,Но...когда у меня за спиной друг,и мы проезжаем ОФИГЕННО КРАСИВОЕ МЕСТО,то чтобы с ним поделиться своими эмоциями,мне приходилось скидывать скорость до сорока.А так,просто говоришь,-Артура!Смотри какое озеро классное!-и он тебе ту же отвечает,-ДААА!И у тебя сразу улыбка по морде-лица...увидел,посмотрел(а может до этого смотрел в другую сторону? :0( ),и самому как-то приятно,что поделился с другом увиденным...
Я же не говорю,что жлобство ставить какие-то не понятные (не как у голды) колонки на байк и ездить на полную по ночным улицам,людей пугать. (это всё-равно,что обвесить копейку всякой ерундой с гирляндами,сделать тюнинг и выёбываясь гонять по городу,как делают это цыгане :0) У всех свои тараканы....

K

keisacukan

Guest
vi_alex написал(а):
Полльзуюсь по городу Scala Rider самой простой брал уже бу с короткой штангой. Длинную покупал отдельно на радиорынке. С родной все ок. Длинная глючная попалась, автоматом при звонке трубку не снимает
А с другими коннектиться не пробовали?

S

Shadowhunter

Guest
На Н-комы читал нелестные отзывы, по передаче звука в наушники, по-крайней мере на первые поколения.
По части коннекта с другими системами-очень сомневаюсь, невыгодно им так делать.. Хотя тут уже с уверенностью не скажу.

Сам же в виду ограниченного бюджета подумываю приобрести такую штуку:

http://www.louis.de/_30950cfc58bbc75...nr_gr=10059306
или
http://www.louis.de/_30950cfc58bbc75...nr_gr=10059309

И коль пошла такая песня, никто не в курсе будет ли работать 3 пиновый 3.5мм джек напрямую в плеер с 3.5 мм двухпиновым (в плане не будет ли контакт микрофона мешать контактам ушей)?

K

keisacukan

Guest
Деда Рома написал(а):
Три шлема это круто точно не тот сайт
У Вас Дедушка это не получится :0) Иметь три шлема-это зазорно?Я не работаю в "Оборонсервисе",поверьте.Я зарабатываю свои деньги честно.
Я просто спросил-один человек ответил.Ответил,потому что пользуется такой хернёй как и я,и в этом нет ничего сверхестественного.Если Вас душит жаба,что у меня три шлема,то знайте!,меня не душит жаба,что какая-то овца по фамилии Васильева,имела зарплату в несколько миллионов рублей в месяц.И не надо меня "скидывать" с этого форума по причине того,что здесь только на "ёбрах" ездят и все "нищие".Не нужно...
Вроде взрослый человек...
P.S. Вам не хватает шлема,хотите подарю?Не запара.Адрес и размер в личку.Только не нужно устраивать здесь театр и профанацию!
(АДМИН.МОЖНО ТЕМУ ЗАКРЫВАТЬ.Я ВСЁ ПОНЯЛ :0)

K

keisacukan

Guest
Shadowhunter написал(а):
На Н-комы читал нелестные отзывы, по передаче звука в наушники, по-крайней мере на первые поколения. По части коннекта с другими системами-очень сомневаюсь, невыгодно им так делать.. Хотя тут уже с уверенностью не скажу. Сам же в виду ограниченного бюджета подумываю приобрести такую штуку: http://www.louis.de/_30950cfc58bbc75...nr_gr=10059306 или http://www.louis.de/_30950cfc58bbc75...nr_gr=10059309 И коль пошла такая песня, никто не в курсе будет ли работать 3 пиновый 3.5мм джек напрямую в плеер с 3.5 мм двухпиновым (в плане не будет ли контакт микрофона мешать контактам ушей)?
Возможно ты и прав!Это как с мобилками,у всех свои зарядки-маркетинговый подход.И как у "Эрл"-тоже свои штучки.
Возможно и не будет коннектиться,я пока не понял (да и с форума за такой базар по-тихому дали понять,что линять тебе паря нужно.Тут не такие,тут ждут трамвая :0),буду разбираться.Просто я думал купить в Нолам гарнитуру и ездить,но пока никто конкретно не отписал :0(

K

keisacukan

Guest
KillBurn написал(а):
Не на том форуме спрашиваешь. Тут многие ездят на б/у ybr, который стоит как 2 комплеккта скаларайдера. Тебе или на какой-нибудь сайт мотопутешественников, либо ещё лучше в иностранные интернеты, там шанс получить ответ будет гораздо выше.
ОТЛИЧНЫЙ!
Были бы приличные-там бы торчал.Поверьте!

Д

Деда Рома

Guest
keisacukan написал(а):
У Вас Дедушка это не получится :0) Иметь три шлема-это зазорно?Я не работаю в "Оборонсервисе",поверьте.Я зарабатываю свои деньги честно. Я просто спросил-один человек ответил.Ответил,потому что пользуется такой хернёй как и я,и в этом нет ничего сверхестественного.Если Вас душит жаба,что у меня три шлема,то знайте!,меня не душит жаба,что какая-то овца по фамилии Васильева,имела зарплату в несколько миллионов рублей в месяц.И не надо меня "скидывать" с этого форума по причине того,что здесь только на "ёбрах" ездят и все "нищие".Не нужно... Вроде взрослый человек... P.S. Вам не хватает шлема,хотите подарю?Не запара.Адрес и размер в личку.Только не нужно устраивать здесь театр и профанацию! (АДМИН.МОЖНО ТЕМУ ЗАКРЫВАТЬ.Я ВСЁ ПОНЯЛ :0)
Не у меня просто два я тоже наверно третий куплю, кстати один Nolan n85 com . гарнитуру выписал самую дешёвую ещё не пришла правда, вот такуюhttp://www.louis.de/_304c5d93e72891b...ntext:thumbup:

Д

Деда Рома

Guest
keisacukan написал(а):
ОТЛИЧНЫЙ! Были бы приличные-там бы торчал.Поверьте!
Мне через недельку придёт могу отписать как первые впечатления, не обижайся и оставайся на этом форуме

K

keisacukan

Guest
Деда Рома написал(а):
Не у меня просто два я тоже наверно третий куплю, кстати один Nolan n85 com . гарнитуру выписал самую дешёвую ещё не пришла правда, вот такуюhttp://www.louis.de/_304c5d93e72891b...ntext:thumbup:
не пойму.То Вы наезжаете на меня,то сами хотите и шлем,и озвучку.Вы уж,дорогой,определитесь по поводу меня.Или сраной метлой,или в Вашу Стаю :0))

S

Shadowhunter

Guest
keisacukan написал(а):
не пойму.То Вы наезжаете на меня,то сами хотите и шлем,и озвучку.Вы уж,дорогой,определитесь по поводу меня.Или сраной метлой,или в Вашу Стаю :0))
Спокойствие, ну предсезонное обострение у людей, никто ни на кого бочек катить не хочет, коллектив тут приемущественно вменяемый. Но бывают случаи после которых пополняется бан-лист. Как и везде собственно :D

K

keisacukan

Guest
Деда Рома написал(а):
Мне через недельку придёт могу отписать как первые впечатления, не обижайся и оставайся на этом форуме
...да из первых уст,узнать Ваши впечатления.!
(я на полном серьёзе!)

Д

Деда Рома

Guest
keisacukan написал(а):
Не не ни накого яне наезжаю не дай бог , если обидел ненароком извиняй/images/smilies/cheers.gif

K

keisacukan

Guest
Shadowhunter написал(а):
Спокойствие, ну предсезонное обострение у людей, никто ни на кого бочек катить не хочет, коллектив тут приемущественно вменяемый. Но бывают случаи после которых пополняется бан-лист. Как и везде собственно
Поддержали! :0)

Д

Деда Рома

Guest
Shadowhunter написал(а):
Спокойствие, ну предсезонное обострение у людей, никто ни на кого бочек катить не хочет, коллектив тут приемущественно вменяемый. Но бывают случаи после которых пополняется бан-лист. Как и везде собственно
Мототоксикоз всех уже доконал , а у на ещё по утрам под -40

K

keisacukan

Guest
Деда Рома написал(а):
Не не ни накого яне наезжаю не дай бог , если обидел ненароком извиняй
Адрес дайте в личку,я Вам пиво пришлю.В знак примирения.(я серьёзно)

Сверху