Rossomax написал(а):
Да ладно. как будто там уровень культурный выше, ога. Ежайте уже в Белоруссию. Вот там уровень Вернулась подруга из поездки, фотки пересматривали. Более 180 фоток, и ни одного брошенного мусора, бутылки, фантика от чипсов в центре города или в парке.. Вот это Батька всех построил!
Если интересно про Белоруссию, да в сравнении с Москвой, могу рассказать. Как минимум, два раза в месяц там езжу.
Почище -- это да. Не в такой степени, как расписал Россомакс, но заметно.
Преувеличивать, конечно, не стоит. Когда я туда собрался впервые, мне такого понарассказали... И дороги-то там -- как в европах... и сортиры-то придорожные -- с биоунитазами...
Ответственно заявляю -- свист художественный ! И про дороги, и про сортиры, конечно.
На втором пункте уж позвольте не останавливаться подробно, а о качестве дорог напишу пару слов.
Нормальные там дороги. Не более, но и не менее. Просто -- нормальные. " Олимпийка " ( трасса М-1 ) -- покрытие такого же качества, как на российском участке. Ограничение скорости, правда, повыше -- 120 ( для легковых ), а так -- то же самое. Асфальт в центре Минска -- не придерешься, а на окраинах -- опять же, все как у нас. ( Я имею в виду наш средний уровень ).
И мусор попадается ( хоть и гораздо реже ), и алкаши в скверах, бывает, клянчат " на бутылочку "... И все же...
Порядка там больше... хм... на порядок:) К примеру, когда в феврале прошлого года шарахнул страшный гололед, фуры по кюветам лежали по всей трассе. Но если на российском участке они просто лежали, то в Белоруссии возле каждой уже суетился тягач. Опять же -- организация движения. Пробка в белорусской столице -- явление исключительное. Ну, если, к примеру, авария на узкой улочке. А так... Порядок наведен жестко. К примеру, на центральной улице, проспекте Независимости ( а он шириной поболее нашего Кутузовского ) парковка запрещена в принципе ! И -- попробуй нарушить хоть это правило, хоть любое другое ! И -- снова... не скажу, что совсем не нарушают. Но -- гораздо реже, и не так нагло, как в Москве. Вот и пробок нет ( хотя машины там доступнее, чем в Москве, и их там пропорционально никак не меньше ).
А вот что действительно поражает -- это то, что там все работает ! Нет подыхающих заводов, не сдаются под офисы НИИ, а уж сельское хозяйство... В отличие от заросших бурьяном родных просторов -- там возделан каждый сельхозклочок.
Так что -- по теме -- выход есть ! Лукашенку -- в московские мэры, и не будет в Москве пробок :)
Вот только -- боюсь, откажется Батька... мелковато, не его уровень:)