Мой YBR125 Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
сичаса китая хароша акума делай,па 6-7 год служай,в стар время был однамесячна китайакума,инагда дажа да маапедка не данашай,пол дарог мрай.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что с почином меня, то есть с открытием.:D Почти 200 км за два дня намотал,да и число на спидометре ровненькое подошло./images/smilies/thumbup.gif Заменил аком на новый, и маслице свежее залил,:) теперь только в путь. За три тысячи км, с учетом прошлого года, масла съело 50 грамм,/images/smilies/thumbup.gif видимо все окончательно притерлось и теперь работает как надо.:)
Еще осенью заколхозил стекло, так по весне переделал, теперь просто кайф, ветер идет по верху шлема и в бокам по рук, грудь не обдувает и ездить тепло даже в такую погоду./images/smilies/thumbup.gif

SKY

Байкер
maxi2 написал(а):
Заменил аком на новый
Если не секрет, сколько в годах он у тебя отходил? Мой два сезона (40+ ккм), похоже, тоже под замену. Разряжается даже находясь в тёплом помещении, естественно, без подключенной нагрузки и будучи полностью заряженным.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
SKY написал(а):
Если не секрет, сколько в годах он у тебя отходил? Мой два сезона (40+ ккм), похоже, тоже под замену. Разряжается даже находясь в тёплом помещении, естественно, без подключенной нагрузки и будучи полностью заряженным.
Родной, с 2012 года,:) он еще как бы и работает, если постоянно ездить то он мот заводит хорошо.:) Но если постоит недельку, может и меньше то уже только с кика,/images/smilies/thumbdown.gif вот и решил перекинуть его.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
maxi2 написал(а):
... Еще осенью заколхозил стекло, так по весне переделал, теперь просто кайф, ветер идет по верху шлема и в бокам по рук, грудь не обдувает и ездить тепло даже в такую погоду.
А где фото стекла?

Alexey Yarik

Мотоциклист
Что касаемо родного аккумулятора, мой отходил три сезона, на зиму снимаю и уношу домой, по весне проверяю уровень электролита, заряжаю и в путь. Работает как новый.

kascej

Тру байкер
да китая стал умей делай електрическа ящик,я думай будя мрай,5 года а она эта и не чуствуй,всю зиму отстой и рычалку весна раскручай,значай хараша китая не врай,есля 5 года неделай суляфатай.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Alexey Yarik написал(а):
Что касаемо родного аккумулятора, мой отходил три сезона, на зиму снимаю и уношу домой, по весне проверяю уровень электролита, заряжаю и в путь. Работает как новый.
Ну дак это три года,:) он еще новый, моему то 6 лет. Да и то, при сильном желании можно еще было на нем катать.:)

kascej

Тру байкер
90 года у китай был плох ликтрическа ящик,она возил вместе с разна мапедай,болша 2-3 год не жил,толка паследня 10 год китая стал делай хароша ящик.ящик и китаймапеда сичаса харашо катай.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Перекинул передние колодочки,/images/smilies/thumbup.gif они конечно может еще 1000 и отходили:) , но решил поменять. Да к тому же они были в запасе,:) пробег на них 17500 км, не знаю, много это или мало, но как прошли так и есть.:)
После очередной поездки на дачу, 500 км туда и обратно, расход три литра на сотню, с 15 звездой на моторе и скоростью около 90км. Но при сильном ветре разогнать его дольше 80 км ооочень тяжко, по этому решил поставить на мотор 14 звезду. И вперед на дачу,/images/smilies/thumbup.gif разгоняется конечно веселее,:) но где то на 500 оборотов выше и расход 3,35 на сотню. Поставил 15 звезду назад и снова в путь.:)

kascej

Тру байкер
я думай к 50 куска калода далжной притерся,я раза три лажил нага на тормаз педал,малада эта чаща делал,тагда был интересна что мапед быстра делай стой па средь хутар и 2 таката така быстра не делал тормаз кака 4 таката.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Я тут после вчерашней неспешной поездки осознал, что если не гнать по дороге на йбр быстрее 80 км/ч, то этот мот вполне комфортен. Не скачет по дороге, хорошо управляется, есть запас газа под рукой, обороты двигателя разумные. Никогда так не ездил за несколько лет, вечно спешил, вечно газ на максимуме, а тут свободное время было, и свободный маршрут.
И ещё понял, что хочу иметь мот в гараже всегда. Хорошие чувства даёт мот. До это были мысли, что мот это баловство для молодёжи, а когда уже ребёнок, работа и долги, уже неразумно рисковать собой, и тратить время и деньги на обслуживание мота.
Для кого-то может это изначально очевидно, но я всё время был в сомнениях )
А 92-ой бенз уже 44 рубля. Есть информация, что скоро будет под 60 рублей. Но на йобре с его расходом пофиг.

inostranez

Мотоциклист
timm написал(а):
Я тут после вчерашней неспешной поездки осознал, что если не гнать по дороге на йбр быстрее 80 км/ч, то этот мот вполне комфортен. Не скачет по дороге, хорошо управляется, есть запас газа под рукой, обороты двигателя разумные. Никогда так не ездил за несколько лет, вечно спешил, вечно газ на максимуме, а тут свободное время было, и свободный маршрут.
Вот прямо такие же мысли совсем недавно посетили! Реально 80-85 по ёбровскому спидометру самое оно. Один черт он неедущий мот, смысл крутить-усираться...

timm написал(а):
А 92-ой бенз уже 44 рубля. Есть информация, что скоро будет под 60 рублей. Но на йобре с его расходом пофиг.
Да, цены на бенз вообще не радуют /images/smilies/thumbdown.gif

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
inostranez написал(а):
Да, цены на бенз вообще не радуют
У нас в Украине 1л 95-го 30грн или ровно 1 евро. В Европу не страшно ехать, разницу в цене бенза почти не почувствуешь :D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
timm написал(а):
Я тут после вчерашней неспешной поездки осознал, что если не гнать по дороге на йбр быстрее 80 км/ч, то этот мот вполне комфортен. Не скачет по дороге, хорошо управляется, есть запас газа под рукой, обороты двигателя разумные. Никогда так не ездил за несколько лет, вечно спешил, вечно газ на максимуме, а тут свободное время было, и свободный маршрут. И ещё понял, что хочу иметь мот в гараже всегда. Хорошие чувства даёт мот. До это были мысли, что мот это баловство для молодёжи, а когда уже ребёнок, работа и долги, уже неразумно рисковать собой, и тратить время и деньги на обслуживание мота. Для кого-то может это изначально очевидно, но я всё время был в сомнениях ) А 92-ой бенз уже 44 рубля. Есть информация, что скоро будет под 60 рублей. Но на йобре с его расходом пофиг.
Ну таки так и езжу,:) в основном те же 80-85, по ветру могу и 90 вжарить.:D Хотя расход все равно 10л на 300 км. Но это меньше чем машина, 6,0-6,5 литрами по трассе. Два раза на дачу съездил на моте как один раз на машине, причем только со мной в машине. /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
в моя калхоз китая мапеда лучша из за дарог,кагда она ламай не така жалка кака апырыл,саседа гаваряй что в нищ эфиопа в джунагла дарог лучий чема в савецк калхоз,сама знай что фронт дарога ламай люба дорог техник.на 4 мая па калохоз танака праехал остался аден щепка,калхозник сматряй и гаваряй что у танака калес кака у тарактар.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Поменял воздушный фильтр, купил чемпион. При замене фильтра, в корпусе воздушного фильтра было масло, не много но было, хотя колпачок снизу пустой. Так и должно быть? или чет не так.:)

Сверху