Мой YBR125 Yamaha YBR 125

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
plastilinko написал(а):
У этого цветка другое название - декабрист. Цвести должен обильно но там какие-то хитрые условия нужны.
Понятно что цвести должен обильно, но у нас это первый год, все осыпались а один только бутон и зацвел. А условия, наверно но к сажилению что есть. Может еще и зацветет./images/smilies/thumbup.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Покатал сегодня,/images/smilies/thumbup.gif ух мот летит,:) а со снятой резинкой из корпуса фильтра еще и звук басистый стал.:D В общем едет мот не плохо, и разгон неплохой и тянет хорошо, не как у 400 сотки да и меньше чем у 250, но те мне менее, правда сильно не крутил еще до обкатать надо. Хотя по прямой дороге на пятой разогнал до 100 против ветра и разгон продолжался, но я сбросил газ, рано еще кочегарить. Раньше 100 можно было набрать только по ветру или на дороге с маленьким уклоном, и это с 15 звездой, так что думаю после обкатки по трассе будет нормальная скорость 90, без напряга мотора и больших оборотов. Обкатка продолжается.:)

A

andreyka1964

Guest
maxi2 написал(а):
Покатал сегодня, ух мот летит, а со снятой резинкой из корпуса фильтра еще и звук басистый стал. В общем едет мот не плохо, и разгон неплохой и тянет хорошо, не как у 400 сотки да и меньше чем у 250, но те мне менее, правда сильно не крутил еще до обкатать надо. Хотя по прямой дороге на пятой разогнал до 100 против ветра и разгон продолжался, но я сбросил газ, рано еще кочегарить. Раньше 100 можно было набрать только по ветру или на дороге с маленьким уклоном, и это с 15 звездой, так что думаю после обкатки по трассе будет нормальная скорость 90, без напряга мотора и больших оборотов. Обкатка продолжается.
Смотри.а то r1 не догонит.акуратно еще скольско наверно:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
andreyka1964 написал(а):
Смотри.а то r1 не догонит.акуратно еще скольско наверно
Ну даг я потихоньку,:D разок тока и газанул.:) Уже не скользко, дороги сухие и в принципе чистые,/images/smilies/thumbup.gif но в повороты все равно потихоньку вдруг песок/images/smilies/surrender.gif а я и испугаться не успею.:D

A

andreyka1964

Guest
maxi2 написал(а):
Ну даг я потихоньку, разок тока и газанул. Уже не скользко, дороги сухие и в принципе чистые, но в повороты все равно потихоньку вдруг песок а я и испугаться не успею.
а у меня в колхозе.лед :) мне рано еще.в гараже заведу порычу и домой пойду:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
andreyka1964 написал(а):
а у меня в колхозе.лед мне рано еще.в гараже заведу порычу и домой пойду
На газонах местами еще есть лед,/images/smilies/thumbdown.gif но дороги уже сухие./images/smilies/thumbup.gif

acher

Байкер
maxi2 написал(а):
Покатал сегодня, ух мот летит, а со снятой резинкой из корпуса фильтра еще и звук басистый стал. Обкатка продолжается.
Доверяй, но проверяй !
Вот и проверил как без резинки-ноздри разгоняется,почти как в песне Тату "Нас не догонят". Теперь тебя тока я догнать смогу/images/smilies/wink.gif
+5%до и +5% после 6000об, такой мой прикид раздушки мотора. Лошади те же, тока на скаку дышат как надо, не через ноздри, а через рот.:)
--
Обкатка поршневой на юбрике вещь странная. Кольца из-за формы и твёрдости долго притираются. У самого сейчас допритираются(4тыщи пробега), так как, когда снял цилиндр все кольца стояли с завода замками вниз/images/smilies/wallbash.gif
(1-е - бочка - пятно контакта 30%, 2-е скребок - 40%...даж фотка есть)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
Доверяй, но проверяй ! Вот и проверил как без резинки-ноздри разгоняется,почти как в песне Тату "Нас не догонят". Теперь тебя тока я догнать смогу +5%до и +5% после 6000об, такой мой прикид раздушки мотора. Лошади те же, тока на скаку дышат как надо, не через ноздри, а через рот. -- Обкатка поршневой на юбрике вещь странная. Кольца из-за формы и твёрдости долго притираются. У самого сейчас допритираются(4тыщи пробега), так как, когда снял цилиндр все кольца стояли с завода замками вниз (1-е - бочка - пятно контакта 30%, 2-е скребок - 40%...даж фотка есть)
Ага теперь обычные юбры точно не догонят,а обкатка, 1000 км это так притирка, понятно что притираться будет дольше, но основное уже будет пройдено. А как следует притрется может и еще лучше поедет.:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
А вы все еще флудите, а я тем временем:) уря обкатка закончена,:D масло поменяно/images/smilies/thumbup.gif и можно продолжать катать в свое удовольствие. :D Сегодня аж укатался, /images/smilies/redface.gif встретился со знакомыми, поболтали и разъехались. Еще и на брата моте прокатился, у него штатный юбр 125, ну так мой то по лучше жарит,:D теперь можно и спокойно по трассе катать и не шарахаться от грузовиков./images/smilies/dance.gif /images/smilies/tongue.gif Масла слилось около 900 грамм, то ли подъело то ли столько заливал, уже и не помню.:)

StaFon

Интересующийся мото
Имя
Станислав
Мото
YBR 125 (12)
а со снятой резинкой из корпуса фильтра еще и звук басистый стал. Шо за резинка така ?

StaFon

Интересующийся мото
Имя
Станислав
Мото
YBR 125 (12)
Тогда вопрос : Для каких целей она там ?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
StaFon написал(а):
Тогда вопрос : Для каких целей она там ?
Одно точно, звук с работающего мотора с ней раза в два тише чем без нее,:) и это наверное главное ее предназначение. Может для ограничения поступающего воздуха, фиг ее знает. Но поступление воздуха в корпус воздушного фильтра с ней меньше.:)

StaFon

Интересующийся мото
Имя
Станислав
Мото
YBR 125 (12)
Так значит сейчас у тебя изменилось качество смеси , свечу не проверял ?

acher

Байкер
maxi2 написал(а):
Одно точно, звук с работающего мотора с ней раза в два тише чем без нее
Да ладно, всего на 20-30% громче - юбрик урчит ровно, что внимания на него не обращают. Я с того года без ноздри катаю - больше другие моты слышу...едет получше, уже хорошо.:)
--
StaFon
поставил ноздрю назад, прокатился и вспомнил как юбрик вяло к сотке разгоняется, а встречный ветер тормозит./images/smilies/confused.gif
---
---
Пофлужу - у maxi2 стоит поршневая 57мм 139сс и поехала-задышала без резинки быстрее. Когда читал отзывы людей про 62мм 163сс - там облом, разочарование и продажа юбрика...на низах трактор, дальше не ракета. Карба хватает...угадайте что мешает./images/smilies/wink.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Всё. Решил. И ничто меня не остановит. Сниму резинку. :D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
StaFon написал(а):
Так значит сейчас у тебя изменилось качество смеси , свечу не проверял ?
У меня по мимо этой резинки еще и жиклеры поменяны, но большую производительность.:) Свечу еще не проверял.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
acher написал(а):
Да ладно, всего на 20-30% громче - юбрик урчит ровно, что внимания на него не обращают. Я с того года без ноздри катаю - больше другие моты слышу...едет получше, уже хорошо. -- StaFon поставил ноздрю назад, прокатился и вспомнил как юбрик вяло к сотке разгоняется, а встречный ветер тормозит. --- --- Пофлужу - у maxi2 стоит поршневая 57мм 139сс и поехала-задышала без резинки быстрее. Когда читал отзывы людей про 62мм 163сс - там облом, разочарование и продажа юбрика...на низах трактор, дальше не ракета. Карба хватает...угадайте что мешает.
Поршневая у меня стоит 57,4 и объем около 150 кубиков, и да на средних оборотах тянет лучше, ближе к максимальным начинает стухать. НО катаясь вчера на моте брата (штатный юбр) он тоже к 7000 стухает и разгон падает. А если встречный ветер то он вообще перестает разгоняться и скорость падает./images/smilies/thumbdown.gif Так что преимущества 150 кубов в постоянстве, за счет момента он не сбрасывает скорость в горку (не гору а именно горку, до больших еще не добрался)и не пасует перед встречным ветром.:) В общем катаю дальше и продолжаю наблюдения:) .

Сверху