Мой YBR125 Yamaha YBR 125

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Что ж тебе пожелать, будь аккуратнее. Чуть леденая корочка на 60 может снести с дороги, аккуратнее будь...
Спасибо, конечно буду осторожнее, вышел на улицу, вроде снег таит/images/smilies/thumbup.gif может по мокренькому и доберусь до дома, только что мот испачкал./images/smilies/thumbdown.gif

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Спасибо, конечно буду осторожнее, вышел на улицу, вроде снег таит может по мокренькому и доберусь до дома, только что мот испачкал.
Лучше пешком, катал когда не будь по снегу без шипов? там тормоза не помогают вообще.. мот везде буксует, ездить по снегу без шипов только 10кмч и с ногами

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Лучше пешком, катал когда не будь по снегу без шипов? там тормоза не помогают вообще.. мот везде буксует, ездить по снегу без шипов только 10кмч и с ногами
Катал и на карпатах и на минске, разумеется медленно и не на дорогах общего пользования.:)

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Катал и на карпатах и на минске, разумеется медленно и не на дорогах общего пользования.
Я тебя предупреждаю что лучше не езди... Разложишься.. тьфу*3

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Я тебя предупреждаю что лучше не езди... Разложишься.. тьфу*3
Вечером посмотрю, будет не скользко (не подморозит) поеду на моте, а будет жопа попрусь на маршрутке./images/smilies/thumbdown.gif

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Вечером посмотрю, будет не скользко (не подморозит) поеду на моте, а будет жопа попрусь на маршрутке.
По моему +2, без шипов и снег это уже жопа:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Вечером посмотрю, будет не скользко (не подморозит) поеду на моте, а будет жопа попрусь на маршрутке.
пуляй на моте - никого не слушай!

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
По моему +2, без шипов и снег это уже жопа
Очень даже и не чего я домчался до дома,/images/smilies/thumbup.gif конечно сыро и грязно, и весь мот и дождевик в г...,/images/smilies/thumbdown.gif но зато в пробке не стоял на на работу ни с работы.:D И мото токсикоз отпустил на время.:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
На неделе, решил пойти завезти моты, свой и брата и проверить зарядку, у брата 14,4-14,6 /images/smilies/thumbup.gif у меня 13-13,8, /images/smilies/thumbdown.gif вроде как маленькая. Аком заряжен, но с акома не завелся, втягивающее (или реле) щелкает а стартеру не провернуть. Скика завелся сразу, видимо аком сдох.:) Через пару дней решил попробовать еще разок, завелся со стартера с пол оборота, и зарядка стала 14,3-14,7 в роде норма, :) в чем причина х-з, но заметил что на моте брата стартер крутит тихо и быстро, а у меня с характерным грохотом,как будто там такие люфты не меренные. В общем решил я его снять и посмотреть что да как, за одно и проверю все контакты, дак вот вопрос при снятии стартера масло из мотора потечет или нет?/images/smilies/redface.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что, сделал я выключатель ближнего света,/images/smilies/thumbup.gif теперь можно тарахтеть при прогреве без фары.:) Перерезал зеленый провод, надставил проводами и подключил к кнопке, за изолировал и уложил провода. Еще поставил в противотуманку ксенон, если просто пользоваться как есть то слепит, не сильно но слепит. Пошел путем обрезания луча света, просто наклеил на верхнюю часть фары изаленту, луч настроил на 12 метров от мота. Теперь не слепит, только если сесть на корточки то свет луча попадает в глаза, при этом свет от штатной лампочки тоже бьет в глаза. В общем, теперь надо снять фару и покрасить стекло черной жара стойкой краской.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Чет я понимаю что я почти один чего то делаю, то мот то заз.:) Вчера поменял масло в вилке,:) работа не сложная, но сам процесс заливки масла меня замучил. Кроме шприца на 5 мл мерных емкостей не нашел. И при заливке в первое перо с первого раза не вышло./images/smilies/thumbdown.gif Вынул потроха, слил масло, залил свежее и собрал, а ход и него уменьшился в два раза,/images/smilies/mad.gif как будто шток давит на масло и не перепускает клапан. Думаю вот бл..., пошел домой листать нет. И нашел, надо перо вдавить в стакан а уже потом заливать масло,:) так и сделал, и все срослось./images/smilies/thumbup.gif Масло залил 15W, ну а слил черное грязное а залил уже прозрачное, как написано 156 мл. Еще закрепил блок ксенона на морде, был большой и он мешался везде куда его не приткни, а пацаны подогнали маленький, и но как родной влез под фару. Ну и стекло дополнительной фары закрасил жара стойкой краской, чтобы не слепила.:) Ах да и мот завел с кика раза с пятого, ведать потеплело и он решил завестись.:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Чет я понимаю что я почти один чего то делаю, то мот то заз. Вчера поменял масло в вилке, работа не сложная, но сам процесс заливки масла меня замучил. Кроме шприца на 5 мл мерных емкостей не нашел. И при заливке в первое перо с первого раза не вышло. Вынул потроха, слил масло, залил свежее и собрал, а ход и него уменьшился в два раза, как будто шток давит на масло и не перепускает клапан. Думаю вот бл..., пошел домой листать нет. И нашел, надо перо вдавить в стакан а уже потом заливать масло, так и сделал, и все срослось. Масло залил 15W, ну а слил черное грязное а залил уже прозрачное, как написано 156 мл. Еще закрепил блок ксенона на морде, был большой и он мешался везде куда его не приткни, а пацаны подогнали маленький, и но как родной влез под фару. Ну и стекло дополнительной фары закрасил жара стойкой краской, чтобы не слепила. Ах да и мот завел с кика раза с пятого, ведать потеплело и он решил завестись.
А масло в вилке с какой периодичностью меняют?

stasich

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
А масло в вилке с какой периодичностью меняют?
Нормальные люди меняют тогда, когда работа вилки перестает устраивать.
Или когда сопливить начинает и надо сальники-пыльники менять.

Andrey Shalashov

Тру байкер
stasich написал(а):
Нормальные люди меняют тогда, когда работа вилки перестает устраивать. Или когда сопливить начинает и надо сальники-пыльники менять.
Четко ответил! Прям убедительно!
Забью болт - не стану масло в вилке менять. А то уже хотел было - аж задумался с какой периодичностью и зачем это делают :D :D

sergey_n

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Четко ответил! Прям убедительно! Забью болт - не стану масло в вилке менять. А то уже хотел было - аж задумался с какой периодичностью и зачем это делают
Да раз в 2 сезона где то. а менять просто, 2 крышки открутил, шприц на 150 грамм вставил о отсосал...

A

Andy76

Guest
stasich написал(а):
Нормальные люди меняют тогда, когда работа вилки перестает устраивать. Или когда сопливить начинает и надо сальники-пыльники менять.
Оно-то может быть было бы так, если бы не одно "но"... Изменение свойств происходит не единомоментно а постепенно, в течение длительного периода времени. Вследствие чего практически незаметно для водителя, который в процессе привыкает к поведению и не чувствует изменений пока уже совсем плохо не станет.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Вот меня и не устраивала, :) слишком мягкая,/images/smilies/thumbdown.gif по этому и решил залить масло по гуще, вместо 10w залил 15W. А сальники не текут, и менять их нет смысла.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Andy76 написал(а):
Оно-то может быть было бы так, если бы не одно "но"... Изменение свойств происходит не единомоментно а постепенно, в течение длительного периода времени. Вследствие чего практически незаметно для водителя, который в процессе привыкает к поведению и не чувствует изменений пока уже совсем плохо не станет.
Да точно, это колесо проткнул или бензин закончился и тогда сразу видна разница, а износ он приходит постепенно и разница не заметна, если нет возможности сравнить с допустим новым мотом.:)

Сверху