Мой YBR125 Yamaha YBR 125

stasich

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Спасибо, вроде сделаны качественно. А от хим защиты стремно.
"За-то дешево, надежно и практично."/images/smilies/wink.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
"За-то дешево, надежно и практично."
Это конечно да, но не комильфо. А по сути бахилы оказались очень большие. /images/smilies/mad.gif Буду пытаться продавать.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Вопрос к знатокам, после установки новой поршневой,:) проехал 750 км,/images/smilies/thumbup.gif . Хватит ли для обкатки или катать до 1000 км.

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Вопрос к знатокам, после установки новой поршневой, проехал 750 км, . Хватит ли для обкатки или катать до 1000 км.
Осталось 250 км, покатай до 1000 чтобы на душе спокойнее было

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
А как тянет с 150 поршнёй? лучше?
Ну как сказать, большого не ожидал чай на земле живу. :) Пока окатываю, тянет по лучше,:) меньше надо ручку газа крутить. В горку потихоньку разгоняется (раньше как минимум не падала скорость, но в большинстве своем скорость падала). Надо еще и учитывать что у меня стоит 15 звезда на моторе. Но по кольцу разок дал жару, 110 набрал влет, опять же по сравнению со 125 кубиками и 15 звездой. А так еще точно и не понял, больше 6000 оборотов не кручу.:)

A

andreyka1964

Guest
maxi2 написал(а):
Ну как сказать, большого не ожидал чай на земле живу. Пока окатываю, тянет по лучше, меньше надо ручку газа крутить. В горку потихоньку разгоняется (раньше как минимум не падала скорость, но в большинстве своем скорость падала). Надо еще и учитывать что у меня стоит 15 звезда на моторе. Но по кольцу разок дал жару, 110 набрал влет, опять же по сравнению со 125 кубиками и 15 звездой. А так еще точно и не понял, больше 6000 оборотов не кручу.
Влет 110км.Какая резина. стоит Что бы в лет 110 км:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
andreyka1964 написал(а):
Влет 110км.Какая резина. стоит Что бы в лет 110 км
Митаз н-03, перед 2,75 зад 3,25.

110 набрал влет, (опять же по сравнению со 125 кубиками и 15 звездой. )

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ну как сказать, большого не ожидал чай на земле живу. Пока окатываю, тянет по лучше, меньше надо ручку газа крутить. В горку потихоньку разгоняется (раньше как минимум не падала скорость, но в большинстве своем скорость падала). Надо еще и учитывать что у меня стоит 15 звезда на моторе. Но по кольцу разок дал жару, 110 набрал влет, опять же по сравнению со 125 кубиками и 15 звездой. А так еще точно и не понял, больше 6000 оборотов не кручу.
Кстати, сколько оборотов при 110?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Кстати, сколько оборотов при 110?
Не успел посмотреть, 80 это 6000,:) а 110 думаю 8500-9000.:)

Сегодня приехал на работу на моте брата, штатный юбр с пробегом 1850 км. Так он все таки по сравнению с моим, крутишь до 8000 а он как бы вяленько разгоняется, при условии что я свой больше 6000 не кручу. Может конечно он еще и не обкатался. Да и поведение у него другое, мотор работает тише (даже в сравнение с моим мотом до переделки), тормоза тормозят лучше, но в поворотах при повороте руля он как бы заваливается, будто кто то руль доворачивает еще больше чем ты его повернул.:) . Вообщем разные моты,:) видимо как и люди у каждого свой характер.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Вопрос к знатокам. Кто катал новый юбр и обкатывал его, был ли расход масла в момент обкатки. На машинах после капиталки, расход есть пока все не притрется.:) А как на моте, после замены поршневой проехал 750 км, и пока не ездил, но решил проверить уровень масла в моторе. А там на щупе нет его/images/smilies/thumbdown.gif, залил где то 150-200 грамм масла, так это нормально или хз. Свой юбр покупал уже с пробегом и как оно там с расходом масла должно быть хз.:)

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Йбр 2012го года не жрал масло во время обкатки. Может и жрал, но при пробеге 1000 км менять его надо, так что не заметно было.

Характерная история про все эти увеличения кубатур. Сначала во время подготовки к замене поршневой гора энтузиазма у людей, потом в результате - "вроде побыстрее обычного едет", а потом эти люди куда-то пропадают и не пишут. Надеюсь, с ними всё в порядке всё таки )

plastilinko

Мотоциклист
покупают чекушки+ и ездят
кроме цпг можно же еще злобный вал поставить
правда он стоил 8000 а добавлял всего 1-2 лошадки на высоикх и жор бензина поди как у чекушки)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
timm написал(а):
Йбр 2012го года не жрал масло во время обкатки. Может и жрал, но при пробеге 1000 км менять его надо, так что не заметно было. Характерная история про все эти увеличения кубатур. Сначала во время подготовки к замене поршневой гора энтузиазма у людей, потом в результате - "вроде побыстрее обычного едет", а потом эти люди куда-то пропадают и не пишут. Надеюсь, с ними всё в порядке всё таки )
Но вот и я еще 250 до езжу и поменяю масло, а там будет видно. Едет действительно лучше/images/smilies/thumbup.gif , да и энтузиазма мне не занимать. И не расстраивайся еще ни раз напишу. И вопросов на задаю.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
plastilinko написал(а):
покупают чекушки+ и ездят кроме цпг можно же еще злобный вал поставить правда он стоил 8000 а добавлял всего 1-2 лошадки на высоикх и жор бензина поди как у чекушки)
Ну распред мне не нать.:) и так хорошо. Да и с расходом пока все в порядке.:) Да и будет все хорошо, как иначе то.:)

Alexey Yarik

Мотоциклист
Доброго времени суток всем. Подскажите, надо ли при покупке нового ЮБР смазывать подшипники колес, рулевой и тросики? А то на Китайских мотоциклах смазка там или отсутствует полностью или ее не достаточно или она низкого качества.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Алексей, привет :)

Думаю, что могу ответить, как купивший в своё время нового юбра.

Короче, нифига там смазывать не надо, всё смазано до нас везде.

Единственный узел, где смазки не было с самого начала - текстолитовые втулки маятника, но они и без этого 40 тыщ прошли до люфта. Поставил пластмассовые ноунеймовые из китая, смазал, так они сцуки уже 90 тыщ прошли и хоть бы хрен им, я в шоке.

Одно НО: сразу после покупки я бы смазал бобышку тросика сцепления и её гнездо, а также пролил бы жидкой смазкой сам трос.

Поясню, зачем бобышку смазывать: без этой операции бобышка может не вращаться в гнезде при выжиме, а двигать тросик на излом. Я так два троса неоригинальных убил за 10 тыщ км, пока не понял, где косяк. На оригинальных тросах такого нет, но мало ли... да и сцепление выжимается мизинцем при этом.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Привет Артем. Как тесен мир!/images/smilies/rolleyes.gif Значит нам надо обязательно встретится в живую и познакомится!
Что касаемо предпродажной подготовки Yamaha YBR 125, это радует, видно, что Ямаха не пустила на самотек производство своих мотоциклов в Китае и контролирует качество выпускаемой продукции..

Сверху