Мой YBR125 Yamaha YBR 125

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Только прибавка в мощности огорчает. Ну прибавиться пол лошадки, толку нет
Меня больше интересует момент, а скорость второстепенна.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что, первое наблюдение после переделки поршневой на юбр125 на 150. По первой казалось что мотор начал сильнее греться, но по мере пробега (пока 180 км) вроде как температура падает. Заводится как и раньше, расход не мерил но вроде не изменился. Съел масла, грамм 50, до этого не ел. Может пока обкатывается. Разгон пока не понять, больше 6000 т не кручу, Но прибавка в моменте есть. Мот конечно не снаряд но тянет лучше, В горку где обычно ехал во весь газ и мот сбрасывал скорость от недостачи мощности- момента то теперь к концу горки потихоньку разгоняется. Раньше при скорости 80 км/ч по прямой, газ давался на половину то теперь меньше четверти. В общем пока доволен, мот не стал байком да и не должен был стать, смотрю реально на вещи, но момент добавился и этим я уже доволен, этого и хотелось. Надеюсь до зимы обкатаю и тогда уже посмотрим как он едет на все деньги. Еще поставил двойное стекло на шлем, теперь хоть не потеет. Еще поставил противотуманку, родная фара светит как фонарик и езда в темноте мучение. Теперь света больше перед мотом и ездить стало комфортнее.:)

kascej

Тру байкер
молодец,мечту кащея осуществил:) мне мощность не нужна,хватает мощности 125ки,а вот момет увеличить в 2 раза это да:) даже от 3 кгм/м не отказался бы при мощности в 10-11 лошадок:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
молодец,мечту кащея осуществил мне мощность не нужна,хватает мощности 125ки,а вот момет увеличить в 2 раза это да даже от 3 кгм/м не отказался бы при мощности в 10-11 лошадок
Ну что бы его увеличить в два раза надо и мотора два:) или объем увеличить в два раза.:) но мне и этого хватит, то что сделал.:) удобнее ехать стало.

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ну что бы его увеличить в два раза надо и мотора два или объем увеличить в два раза. но мне и этого хватит, то что сделал. удобнее ехать стало.
китайцы этим и занимаются,на древних японских движках увеличивают обьем в 2 раза:)но как негативное явление с обьемом возрастает и моща.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
китайцы этим и занимаются,на древних японских движках увеличивают обьем в 2 разано как негативное явление с обьемом возрастает и моща.
про мащу согласен, :) но ресурс! его нет./images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
про мащу согласен, но ресурс! его нет.
ресурс понятие растяжимое,мне ресурса в 500км хватит на 3 жизни,кафе с пивом через дорогу находится:) так что кубатуру движку от дырчика можно до 5 литров подымать:)

pozitiv739

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ну что, первое наблюдение после переделки поршневой на юбр125 на 150. По первой казалось что мотор начал сильнее греться, но по мере пробега (пока 180 км) вроде как температура падает. Заводится как и раньше, расход не мерил но вроде не изменился. Съел масла, грамм 50, до этого не ел. Может пока обкатывается. Разгон пока не понять, больше 6000 т не кручу, Но прибавка в моменте есть. Мот конечно не снаряд но тянет лучше, В горку где обычно ехал во весь газ и мот сбрасывал скорость от недостачи мощности- момента то теперь к концу горки потихоньку разгоняется. Раньше при скорости 80 км/ч по прямой, газ давался на половину то теперь меньше четверти. В общем пока доволен, мот не стал байком да и не должен был стать, смотрю реально на вещи, но момент добавился и этим я уже доволен, этого и хотелось. Надеюсь до зимы обкатаю и тогда уже посмотрим как он едет на все деньги. Еще поставил двойное стекло на шлем, теперь хоть не потеет. Еще поставил противотуманку, родная фара светит как фонарик и езда в темноте мучение. Теперь света больше перед мотом и ездить стало комфортнее.
все ок
за ровные руки респект
но поставил бы линзу с ксеноном 4300 которая жрет тех же 35ват что и штатная лампа и не нада было б фару колхозить и свет был бы опупенный и электричества б сыкономил для гены

kascej

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
все ок за ровные руки респект но поставил бы линзу с ксеноном 4300 которая жрет тех же 35ват что и штатная лампа и не нада было б фару колхозить и свет был бы опупенный и электричества б сыкономил для гены
с ксеноном 4300 много гемороя,все время его снимать и обратно устанавливать при прохождении техосмотра.производитель вроде еще не устанавливает подобный свет на мопед.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
ресурс понятие растяжимое,мне ресурса в 500км хватит на 3 жизни,кафе с пивом через дорогу находится так что кубатуру движку от дырчика можно до 5 литров подымать
Везет тебе, а мне ехать надо.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
pozitiv739 написал(а):
все ок за ровные руки респект но поставил бы линзу с ксеноном 4300 которая жрет тех же 35ват что и штатная лампа и не нада было б фару колхозить и свет был бы опупенный и электричества б сыкономил для гены
КСЕНОН ОНО КОНЕЧНО ХОРОШО,:) но могут и наказать, /images/smilies/mad.gif да и противотуманка не слепит, это на фотке так получилось, а так в принципе неплохо.

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Везет тебе, а мне ехать надо.
для того и есть грузовое такси чтоб дорогую мапедку на сабантуй привезти:)еще железная дорога,плавающии галоши и ерапланы существуют:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
для того и есть грузовое такси чтоб дорогую мапедку на сабантуй привезтиеще железная дорога,плавающии галоши и ерапланы существуют
Ну это уже перебор,:) я уж как не будь своим ходом.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
kascej написал(а):
для того и есть грузовое такси чтоб дорогую мапедку на сабантуй привезтиеще железная дорога,плавающии галоши и ерапланы существуют
типа науя баба,руки есть:)

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
ну да,европейский вывод
железная логика:) теперь понятно откуда моисеи берутся и токо о грехе думают,хоть божью коровку,но иметь надо:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
stasich написал(а):
Лучше бы бахилы от химзащиты купил, тогда точно Симпатичные бахилки, молодец.
Спасибо, вроде сделаны качественно. :) А от хим защиты стремно.

Сверху