Мой YBR125 Yamaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Почем отвал брал?

У меня Нева МБ-23 с мотором субару. Кошу им траву роторной косилкой Заря, зверская машина. Купил себе в подарок ещё в 2013 вроде. Выбирал между питбайком и мотоблоком, купил мотоблок и не жалею, в кулацком хозяйстве очень нужная техника. Малая механизация - великолепная вещь, очень экономит силы и здоровье, а мотоблок вообще универсален. Универсальнее только трактор.

И почему плуг, а не шнекоротор?

У меня шнекороторный снегоуборщик, но если бы его не было - купил бы приставку к мотоблоку. Единственная ее проблема в том, что мотоблок слишком быстро едет для уборки снега, нагрузка на шнек слишком большая, а мотор мощный, ремни рвутся как тузикова грелка.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Почем отвал брал?
2950ре.🙂

И почему плуг, а не шнекоротор?
Дорого очень.😞

У меня шнекороторный снегоуборщик, но если бы его не было - купил бы приставку к мотоблоку. Единственная ее проблема в том, что мотоблок слишком быстро едет для уборки снега, нагрузка на шнек слишком большая, а мотор мощный, ремни рвутся как тузикова грелка.
Денег на все пока нет, и его купил с выплаты за аварию, дополнительно прикупил утяжелители, сцепку, ну и отвал. В планах прицеп, двойной окучник и железные колеса к нему, плюс удлинители под жиго колеса.
Снег убирает без напряга, на первой пониженной, надо только утяжелители повесить (буксует). Хотя там, просто очень большой слой снега был, да еще и мокрый (плюс на улице) ну а с меньшим количеством будет легче.
Ну и сразу, как при совке, в запас купил, свеча-ремень-сальники полуосей. Оно может и есть в магазине, но в деревне я это найду фиг, а при работе уже некогда будет бегать и что то искать. И вот такой у меня мотоблок,
Мотоблок Нева МБ2-B&S CR950 с двигателем B&S 6.5 л.с

Последнее редактирование:

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Привет други, у меня проблема с мотом. Решил я его завести и прокатится, а он фиг. При включении зажигания, на щитке приборов лампочки загораются как на ламповом телике, как бы разогреваются (лампочки начинают гореть тускло, и после разогрева через 30-60 секунд начинают гореть как положено), а при нажатии кнопки стартера, раздается щелчок в реле возле акома где предохранитель, и все гаснет (стартер не крутится) и начинается все снова (лампочки начинают гореть тускло, и после разогрева через 30-60 секунд начинают гореть как положено). Куда лезть, чего менять?:cry: Аком заряжен (ставил и другой), стартер снимал и проверял, жужжит как положено.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Здравствуй, Максим. Провода-клеммы смотрел на реле стартера? Хотя картинка полностью не складывается из-за печально разгорающихся ламп. ИМХО где-то потерян контакт, а может даже какой-то "силовой"провод подгнил. Тут только щупать, осмысливать, ну... применимо к моим познаниям. И да, провод массы на двигатель тоже посмотри, у меня на правой крышке он живёт, возле кика.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И да, я-бы проверку начал от аккумулятора, с клемм проводов. Было пару раз, сгнивала плюсовая клемма.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
И да, я-бы проверку начал от аккумулятора, с клемм проводов. Было пару раз, сгнивала плюсовая клемма.
Клеммы в порядке, масса на моторе и раме тоже, есть подозрение в проводе под мотором, тот что на стартер идет. Там при падении подножку к мотору прижало, подножку поменял и все работало. Может там чего то перебило, посмотрю.

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Клеммы в порядке, масса на моторе и раме тоже, есть подозрение в проводе под мотором, тот что на стартер идет. Там при падении подножку к мотору прижало, подножку поменял и все работало. Может там чего то перебило, посмотрю.
В чем проблема измерить напряжение на АКБ, на стартере, или что там еще вывало подозрение и тем самым найти причину неисправности? Китайский цифровой тестер стоит 100 грн.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
В чем проблема измерить напряжение на АКБ, на стартере, или что там еще вывало подозрение и тем самым найти причину неисправности? Китайский цифровой тестер стоит 100 грн.
Сегодня попробую.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
А с лапки заводится-то?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Если при этом аккумулятор жив и свеж, то тогда проблема где-то в соединениях. Например, клеммы на аккумуляторе. Могли перегнить; слабый ток течёт, а сильный уже нет. В общем, надо прозванивать цепи.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Если при этом аккумулятор жив и свеж, то тогда проблема где-то в соединениях. Например, клеммы на аккумуляторе. Могли перегнить; слабый ток течёт, а сильный уже нет. В общем, надо прозванивать цепи.
Ну видимо разобрался, печалька, видимо аком сдох, чуть больше сезона и все. Подключил аком от машины и он сразу завелся. Хотел поставить на зарядку, дак штекер зарядного рванула, сижу перепаиваю.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Ну видимо разобрался, печалька, видимо аком сдох, чуть больше сезона и все
А батарея точно мотоциклетная, т.е. стартовая а не тяговая? А то такое предсмертное состояние для батарей от ИБП свойственно, они когда им до полного моменто-море и вздутия остается пару циклов, прекрасно заряжаются зарядным до номинала и при этом вообще нихрена не держат.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
А батарея точно мотоциклетная, т.е. стартовая а не тяговая? А то такое предсмертное состояние для батарей от ИБП свойственно, они когда им до полного моменто-море и вздутия остается пару циклов, прекрасно заряжаются зарядным до номинала и при этом вообще нихрена не держат.
Не, штатная мото, кислотная.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Они все кислотные, в том-то и дело...

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Ну видимо разобрался, печалька, видимо аком сдох, чуть больше сезона и все. Подключил аком от машины и он сразу завелся. Хотел поставить на зарядку, дак штекер зарядного рванула, сижу перепаиваю.
Бывает. У меня в прошлом году в конце сезона тоже сдох, и тоже чуть больше сезона.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
А предполагалось шо с батарейками всё класс. Ай-ай-ай... 😜
Да это и обидно, считай новый аком, причем зарядил и поставил на мот, а он не фурычит. Зарядное сделал, попробую зарядить. Если вилка рванула, может аком и не заряжался, пойду на работу и поставлю опять на зарядку, надеюсь зарядится.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Новый аком все исправил, и заводится и все моргает. Купил бош, <старый> жил в гараже вместе с мотом, и видимо замерз. На новом написано минимум -18. У exide в инструкции про температуру нечего. :cry:

Сверху