Мой YBR125 Yamaha YBR 125

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Для шлема нужен объем литров 30 или немного меньше. Надо мерить при покупке, поскольку форма у всех отличается.
Штатный багажник по документам держит 3 кг ) Вес кофра 1-1.5 кг. Вот и считай. По хорошей дороге штатный багажник и 50 кг выдержит, но только до первой ямки. Я возил 5 кг, не больше, по дорогам москвы, где самая большая неровность - переезд жд путей.
Если хочешь сильно грузить багажник, укрепляй сам или покупай готовую систему.
С креплением своего кофра к стандартному юбробагажнику я провозился часа 3-4. Нужно всё аккуратно примерить, затянуть равномерно, сделав при необходимости проставки нужного размера. Может, не очень повезло с геометрией, или я не ту идею крепежа выбрал.
Кофры продаются с гибкой прочной площадкой. Площадка прикручивается к багажнику, а кофр имеет быстросъемное крепление к площадке.
Надо с мотом приехать к магазину и попросить кофр примерить к багажнику. Там сам всё увидишь, писать дольше, чем смотреть. Только продавцы обычно говорят, что все их кофры идеально подходят к йбр. )

A

Aikon

Guest
3кг официально - это чтобы от претензий избавится, что багажник отломился. В реальности можно грузить 10 и более килограмм, только надо стараться, чтобы груз располагался ближе к толстой дуге (в идеале на ней) и не было большого рычага на кончике багажника в виде массы за пределами этого кончика.

Проверено на личном опыте на различных дорогах. Заднюю сумку креплю за заднюю дугу и кончик багажника.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
timm написал(а):
Для шлема нужен объем литров 30 или немного меньше. Надо мерить при покупке, поскольку форма у всех отличается. Штатный багажник по документам держит 3 кг ) Вес кофра 1-1.5 кг. Вот и считай. По хорошей дороге штатный багажник и 50 кг выдержит, но только до первой ямки. Я возил 5 кг, не больше, по дорогам москвы, где самая большая неровность - переезд жд путей. Если хочешь сильно грузить багажник, укрепляй сам или покупай готовую систему. С креплением своего кофра к стандартному юбробагажнику я провозился часа 3-4. Нужно всё аккуратно примерить, затянуть равномерно, сделав при необходимости проставки нужного размера. Может, не очень повезло с геометрией, или я не ту идею крепежа выбрал. Кофры продаются с гибкой прочной площадкой. Площадка прикручивается к багажнику, а кофр имеет быстросъемное крепление к площадке. Надо с мотом приехать к магазину и попросить кофр примерить к багажнику. Там сам всё увидишь, писать дольше, чем смотреть. Только продавцы обычно говорят, что все их кофры идеально подходят к йбр. )
Спасибо, значит подожду тепла и поеду в магаз примерять, хотя думал в интернете заказать чтобы скраить.:) И на сайтах где продают кофры предлагают и площадку под крепление кофра отдельно, вот и возник вопрос по поводу крепления.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Aikon написал(а):
3кг официально - это чтобы от претензий избавится, что багажник отломился. В реальности можно грузить 10 и более килограмм, только надо стараться, чтобы груз располагался ближе к толстой дуге (в идеале на ней) и не было большого рычага на кончике багажника в виде массы за пределами этого кончика. Проверено на личном опыте на различных дорогах. Заднюю сумку креплю за заднюю дугу и кончик багажника.
да тяжелого вроде ни чего возить не собираюсь но шлем да термос на работу положить хотелось. На минске на багажнике человека вазили не думаю что на юбре богажник слабее, хотя может быть.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Полазил по постовщикам, и нашел лампочки по филипсу 12636BW эта +30%
а эта 12636CTVBW +40%, амперность такая же, чтобы не ставить 55/60 и не плавить отрожатель закажу такую./images/smilies/thumbup.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Спасибо конечно, но я ее еще не купил, только заказал и придет она через три дня. Просто номера выложил может кому пригодится.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Ну что второй мот готов к сезону, поменял на Минске все подшипники и поршневую. По сравнению с тем что было до ремонта день и ночь. Снял видяху на телефон (не смартфон ) качество не очень но тем не менее.:)

http://www.youtube.com/watch?v=dY5zhTNAewY

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Ну что второй мот готов к сезону, поменял на Минске все подшипники и поршневую. По сравнению с тем что было до ремонта день и ночь. Снял видяху на телефон (не смартфон ) качество не очень но тем не менее. http://www.youtube.com/watch?v=dY5zhTNAewY
из за воздуофильтра ничего не слышно,но звук такой что движок пора списывать:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
из за воздуофильтра ничего не слышно,но звук такой что движок пора списывать
Фильтр поставил позже, но звук нормальный для мотора сделанного в 88 годуу да и двух тактника. Обкатается и будет как новый.

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Фильтр поставил позже, но звук нормальный для мотора сделанного в 88 годуу да и двух тактника. Обкатается и будет как новый.
значит за 15 лет отвык от звона двухтактнимков,в 99 году еще сам минск катал 92 года выпуска:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
значит за 15 лет отвык от звона двухтактнимков,в 99 году еще сам минск катал 92 года выпуска
Для меня тоже звук четырех тактника был в диковинку, я привык к двух тактникам. Да и минск 92 года это по сути уже другой мот, там и колено другое и игольчатый подшипник на колене под палец, да и калено уже на двух подшипниках стоит.:)

A

ABRAMS

Guest
maxi2 написал(а):
Вчера был выходной и на улице сухо, решил завезти мот и прокатится по двору. Только завел отвлекли ушел, через пять минут прибежал а мот орет тысяч 5000-6000 оборотов, подсос сбросил но коллектор уже закалился, теперь тюнингованый. Ну и забрал колесо на перед, осталось собрать.
Ничего себе отвлекли/images/smilies/innocent.gif А что же там тогда в поршневой было...Не думал что можно так трубу "закалить" за 5 минут:) Сетка-паук хорошая у Вас.Себе взял а она маленькая какая то..Думаю автомобильную(90*70 см)взять думаю в самый раз в два слоя будет:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ABRAMS написал(а):
Ничего себе отвлекли А что же там тогда в поршневой было...Не думал что можно так трубу "закалить" за 5 минут Сетка-паук хорошая у Вас.Себе взял а она маленькая какая то..Думаю автомобильную(90*70 см)взять думаю в самый раз в два слоя будет
Можно закалить, у меня же получилось. Сетка 40 на 40.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Эх не удержался, сегодня на работе появилось время, достал юбр и прокатился пару кругов вокруг работы, холодно без шлема и одежды. Но как уже свербит.:D

Alexmed

Байкер
maxi2 написал(а):
Эх не удержался, сегодня на работе появилось время, достал юбр и прокатился пару кругов вокруг работы, холодно без шлема и одежды. Но как уже свербит.
Молодец! У меня тоже мот на работе, но пока все снегом занесло.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Alexmed написал(а):
Молодец! У меня тоже мот на работе, но пока все снегом занесло.
У нас уже почти весна, снег на работе почти весь растаял, ледок еще есть, но грязно, вроде и ехал потихоньку на второй но все равно засрал мот.:)

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Вообщем после последней покатушке на работе, был сильно разачарован. Вроде и ездил медленно а мот весь в дерьме,и самое печальное что мотор да и стартер забрызганы говном с дороги. Это после каждой поездки придется мыть мот да и целиндр тоже между ребер забиватся будет а это плохая тепло отдача и собственно повышенная температура мотора и масла в моторе. Да и с зади тоже все заляпано, а ездить собираюсь и по лесу и не бодрит меня всегда быть забрызганым грязью. Так вообщем к чему я это, закалхозил я на моте брызговики, передний от ижа подрезанный а задний от явы 638:) вроде смотрится не плохо ну а фунцианальность пока не проверил.:) Поставил я из обратной стороной что бы небыло видно надписей./images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
и где вы грязь находите?:D прошлым летом к морю прокатил 1,5 тысячи мапедка осталась чиста,вот когда катал в горы из чужого колхоза привез 2 капли и 3 комара.

Brigante

Тру байкер
kascej написал(а):
и где вы грязь находите? прошлым летом к морю прокатил 1,5 тысячи мапедка осталась чиста,вот когда катал в горы из чужого колхоза привез 2 капли и 3 комара.
Масло не пора менять? )

Сверху