Мой мотоцикл. Опыт эксплуатации. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы МОТОМАНЫЧ
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
=лентяй= написал(а):
дык 150 против 72х
значит можешь представить что будет делать длинноходная горизонталка в 150сс и 12 лошадок.а ведь они есть и на 180сс:)горизонталка или вертикалка неважно,важно где крутящий момент:)

K

Karezzz

Guest
Искал обьявления о продаже поддержаных мотов, наткнулся на табуретку которая с виду как 50сс а в натуре 180сс и написано было что максималка 150км\ч. Вот там наверно разгон ппц какой. Только вот то что 150 пойдёт слабо верится.

kascej

Тру байкер
Karezzz написал(а):
Искал обьявления о продаже поддержаных мотов, наткнулся на табуретку которая с виду как 50сс а в натуре 180сс и написано было что максималка 150км\ч. Вот там наверно разгон ппц какой. Только вот то что 150 пойдёт слабо верится.
а чего им не бегать 150 если у двухтактных gilera runner 180.по 30-40 лошадок,вот как ты с такой скоростью справишься на дырчике:D

K

Karezzz

Guest
Как то страшно на маленькой табуретке столько ехать))) На моём на 85 уже на взлёт идёшь хотя он весом по больше скутеров будет.

kascej

Тру байкер
Karezzz написал(а):
Как то страшно на маленькой табуретке столько ехать))) На моём на 85 уже на взлёт идёшь хотя он весом по больше скутеров будет.
ну не надо сравнивать скутер с подделкой,скутер нормально держится до 120,дальше уже не ахти,а мощность думана не для максималки,а для ускорения:)

С

Серега88

Guest
VoFFkA написал(а):
Goldberg007 ,конечно Минск не будет ехать лучше юбра. Ведь первая модель Минска скопирована с DKW rt125 ,образдца 1936 года, но в разгоне точно выйграет ,так как он двухтактный и есть небольшая разница в мощности.
хе...ня никогда минск не погоняется с юбром!!! даже вайпер актив его порвет, а если еще на трассу выйти и хотя бы 90 поехать то минск по летней жаре прекратит свое существование через 10-15 км! поездил я уже на минсках...

S

slonikus

Guest
Ресурс мотоцикла МИНСК ( M1NSK ) всего 15 км (пятнадцать километров)? /images/smilies/surrender.gif
Занятно! :D:)

kascej

Тру байкер
Серега88 написал(а):
хе...ня никогда минск не погоняется с юбром!!! даже вайпер актив его порвет, а если еще на трассу выйти и хотя бы 90 поехать то минск по летней жаре прекратит свое существование через 10-15 км! поездил я уже на минсках...
значит разучились делать мински:) когда то минск спокойно яву рвал,правда больше 20 лошадок с него нельзя было снять из за древности конструкции,но имеея с явой одинаковую мощу и меньший вес у явы выигрывал и в динамике и в скорости.охлаждаться успевал даже на кросовой трасе,а на асфальте тем более.не все цилиндры подходили,но из 5 один можно было выбрать с хорошей теплоотдачей и сцепление приходилось переделывать,здесь древность конструкции виновата,когда то дкв 5 лошадок только выдавал:) для передачи маленокого крутящего момента не было нужды увеличивать диаметр дисков. мало кто здесь минску блок переваривал,изготовлял клапана,поршня и цилиндр переделывал на 5 канальную продувку:) а с наружи минск отличался только карбом и выпуском:)что на ходу явисты и чезисты не погли заметить глотая позади запах касторки:Dресурса такого движка на 1000км хватало:) а дальше все по новой колено,ЦПГ и переборка:)

S

slonikus

Guest
1000 км - да это просто приводит к восторгу!
По двору покатался чуток (пару раз), и вперед в переборку! :D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
1000 км - да это просто приводит к восторгу! По двору покатался чуток (пару раз), и вперед в переборку!
а движки формулы один какой ресурс имеют.какой ресурс у Yamaha YZ125LC ? она 40 лошадок из 125сс выдает

S

slonikus

Guest
Да..., помнится были у нас на форуме гонщики, которые "короткую ручку унитаза" старались приделать к дорожному мотоциклу.:D
Самое смешное, что после пубертата (поступив наконец под начало требовательной самки) такой "гонщик" пересядет в обычный "фокусвкредит", и встанет вместе со всеми остальными обывателями в банальную пробку. :D
Вот и весь опыт эксплуатации мотоцикла... :)

N

Nchurmdaz

Guest
slonikus написал(а):
Самое смешное, что после пубертата (поступив наконец под начало требовательной самки) такой "гонщик" пересядет в обычный "фокусвкредит", и встанет вместе со всеми остальными обывателями в банальную пробку.
..А ты стремительно пронесёшься мимо, с охапкой Петрошины под мышкой /images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
Karezzz написал(а):
Так на то и рассчитано, что появится любознательный, и купит для проверки написанного! :D

L

LoneWolfRU

Guest
В общем на 3-й (2012) год Djebel 200 из этого поста был разбит в аварии и продан под восстановление (уже восстановлен и где-то катается. С места аварии, кстати, он уполз с кривой рамой и восьмеркой на колесе, но своим ходом в отличии от подбившей меня коробки, ей свезло всю морду. А мне добавилась железка в руку).

В новом 2013-м сезоне осваиваю Yamaha TT250R Raid лохматого '94 года выпуска.

Мот был куплен с ушатанной еще японскими "кроссменами" ходовой, а потом чиненный русскими "умельцами" и пробегом 40 000км. Ходовую ушатали так, что моту при движении не хватало даже ширины полосы на дороге.
За 2 месяца ходовая была полностью приведена в порядок (об этом в этой теме и далее по ссылкам в ней, весь ремонт описан там).
В мотор не лазил, он в норме, за исключением сцепления - редко ловится нейтраль и на прогретом движке плохо переключаются первые передачи, приходится с перегазовкой как на грузовике переключать, займусь им зимой.

(Сравниваю с Djebel 200 и YBR-125)
Крейсерская скорость 90...100км/ч, разгонялся до 110, запас еще оставался, но стало лень.

По эргономике (мой рост 1,85м, вес 65кг): - Высоченный как забор, тяжелее Джебеля на ~20 кг, теперь я понял, почему с 250-к народ так часто падает: не всегда получается вовремя дотянуться ногой до земли.
Пишут, что на нем вроде как удобная сидуха - да, "второй номер" оценила, что удобнее Джебеля. А у меня ноги устают через 50км, посадка неудобная, на Джебеле не так быстро уставали, про YBR вообще молчу. Задница у мота симметричная в отличие от большинства эндур, справа глушак, слева огромный бардачок под пластиком - смог повесить боковые сумки, которые у меня остались от YBR, без ущерба внешнему виду.

По ходовой: После ремонта притензий к ней нет, подвески мощнее чем на Джебеле - можно быстрее перемещаться по бездорожью.

По мотору - не такой шумный, как у Джебеля, но громче, чем на YBR. Очень плотная компоновка узлов, куча всего наверчена, довольно сложная конструкция. 4 клапана, свечка в глубоком колодце с грязью, чтобы аккуратно снять карб, надо разобрать половину мотоцикла, а чтобы поменять тормозуху в заднем бачке - решить сложную головоломку как к нему подлезть.
Низы хуже, на холостых при попытке тронуться или при развороте может заглохнуть, если газку не прибавить. Но в отличии от Джебеля и YBR этого аппарата есть подхват на средних оборотах и это прекрасно!

По тормозам - они лучше, чем у Джебеля, заблокировать любое колесо - без проблем.

По резине - спереди универсалка Kenda K270, сзади пока оставил что стояло - что-то зубастое кроссовое. Передняя на асфальте дубовата, а на бездорожье не дает поворачивать на скорости, думаю на что бы поменять. Размеры резины стандартные для эндуро 250сс, 21 и 18.

По управляемости - на асфальте ничего нового для себя не открыл - рулится себе и рулится. На грунте пока побаиваюсь в поворот на скорости входить и сложно вовремя остановить эту кувалду, несколько раз проскакивал поворот :D Скорее всего с непривычки и из-за универсальной резины. В песке заднее колесо постоянно идет юзом, надо снижать давление. На Джебеле и YBR было проще.

Расход бензина не сильно больше Джебелевского, заправляю 7,5 литров (200р.), хватает примерно на 150км по трассе и бездорожью, даже чуть больше. Бак 16 литров (3 резерв.).

По расходникам и запчастям: megazip, exist, ebay... подшипники в колеса можно купить в наших магазинах; в подвеске есть подшипники, которые к нам не завозят, только на заказ из Москвы по ценам оригинала. Капролоновые втулки - дешево и сердито, два подшипника в качалке уже заменил на них.

С отношением к моту еще не разобрался - вроде и бардачок огромный и подвески лучше и мотор мощнее, даже подхват прикрутили. Но в то же время тяжелый, высокий и ноги устают сидя ехать. В любом случае ездить буду на нем, авось привыкну.

K

Kessler

Guest
Вот и я купил себе юбра. Не знал даже какое сообщение первое написать чтобы начать свою полноценную жизнь на форуме, потому что на все вопросы, которые у меня возникают нахожу здесь ответ и темы дублировать не хочу:). Поэтому сижу и читаю его уже довольно продолжительное время втихаря:).
Так вот, купил 1 августа себе серебристого юбра 2011 года с рук с пробегом на тахометре 8000 км, хотя предыдущий хозяин уверял меня что пробег у него составляет 6000 км. (как так - хз:) ). Мот очень понравился с первого взгляда. Оформили и отвезли на новое место проживание в пассажирской газели друга, так как прав категории "А" у меня еще нет, да и вообще этой мой первый мотоцикл в принципе, до этого вообще не ездил на них, только на скутерах и то без фанатизма, просто брал прокатиться.
При ближайшем рассмотрении конечно же всплыли некоторые небольшие косяки. О некоторых мне рассказал бывший хозяин, некоторые нашел сам. В основном связано с электрикой скутера. Судя по всему за мотом к сожалению не особо тщательно следили, видимо для предыдущих двух хозяев он был просто средством передвижения, а не чем-то особенным как для меня. В общем в первый же день владения мотоциклом я сделал подсветку тахометра, сделал общий осмотр, кое где подкрутил подвернул раскрутившиеся болтики, гаечки, полностью разобрал и собрал морду в надежде оживить тахометр. (о том что он не работает мне сказал предыдущий хозяин, еще до того как я завел мотоцикл, правда он сказал что всего лишь перепутал провода к нему, но зачем он туда лазил я так и не смог понять). менял провода и так и эдак, но он так и не ожил, а так как в электрике я все запамятовал, то глубже рыть не стал. Собрал пока так.
Далее хочу снять ксенон и поставить круглую фару с копеечной оптикой. Сегодня сменил масло, ужаснувшись тому, в каком состоянии оно было... Залил мотюль 5100 10W40. Осталось заменить заднее крыло и поставить задние поворотники, т.к предыдущие хозяева видимо решили что без них лучше... а судя по всему без задних поворотов передние светят постоянно
В общем пока все что с ним сделал. Главное сейчас оживить тахометр, дабы знать в каких пределах у меня холостой ход и в случае чего отрегулировать его. Да, на мотоцикле стоит прямоток с приятным урчащим басом, но почитав форум немного с опаской отношусь к такому глушителю.
Фото пока только с борта газели :)
Ощущения от первой езды божественны, в пятницу первый раз прокатился на нем, три раза заглох при старте, еще пока не привык сцепление рукой выжимать - ногой привычнее:D. Но после того как все-таки тронулся с места просто и спокойно себе поехал, будто год на нем езжу. Сегодня уже крутил восьмерки, чтобы спокойно сдавать практический экзамен в гаи. Очень и очень пригодился мой фрирайдерский велосипедный опыт. Равновесие на малой скорости держать - нефиг делать. В общем впечатления от езды исключительно положительные, обалденный аппарат!

L

LoneWolfRU

Guest
Тут был случайный репост, его надо потереть. Извиняюсь

V

vlad198621

Guest
Всем привет, прочитав все сообщения в данной теме, решил рассказать про свою лисапедку! Вы спросите почему лисапедка:D , да потому что мой рост 197см, вес 105кг он для меня слишком маленький по этому я его и называю лисапедкой! В общем по делу покупал я его в Магнитогорске, сам живу в Казахстане, недалеко от Кокшетау в один конец пришлось ехать 700км в круг вышло 1400км. Забирал мот в фольксвагене пассате Б4 универсале, снял весь пластик, переднее колесо, руль, сиденье и целиком засунул в авто так и привез!:D
Вот так он выглядит после сборки

Лисапедка 2013г.в с пробегом 2700к.м в отличном состоянии, хозяин покупал его новым в ямаха центре, откатал один сезон и продал мне.
Все доки в порядке в сервисной книге есть отметка о ТО (замена масла и смазка цепи). По мотику сделанно следующее, заменил масло в двигателе залил SHELL HELIX 10W40, заменил резину на новую минсковскую, родная китайка еще новая, но на ней после дождя в поле плохо не гребет вообще, да и устойчивости никакой! Установил китайкий термометр с часами удобно. Мотоцикл классный, мягкий, резвый и самое главное экономный. Я снял с него номера и катаюсь без документов и номеров гайцам сказал что это китайский скутер не трогают. Ёбрик у меня уже второй до этого был 2006г.в ушатанный но ездил и не создавал проблем.
До ямах у меня было 24 мотоцикла (минск, восход почти новый, урал тоже почти новый из под старого деда, а так в основном были планеты 5 и юпитеры 5) я занимался их восстановлением и затем их продавал, так копил на первую машину! После ижаков, ямаха просто сказка. Купил и не на радуюсь, вечером после авто сажусь на лисапедку и катаюсь для удовольствия!
Вот как то так.

В

Владимир_1

Guest
vlad198621, поздравляю с отличным мотом:) Удачи на дорогах:)

K

KAIN77

Guest
да ямашка это вещь.
этакий "мерседес" среди мопедов.
поздравляю с покупкой./images/smilies/thumbup.gif

Сверху