Можно ли узнать год из номера двигателя? Yamaha YBR 125

G

gmoh

Guest
привет,все мучаю движок горелый,не могу на него электрику подобрать,конкретно- блок СиДи Ай и катушку(хотя катука я так понимаю от любого сидиай пойдет).
движка с 8 катушками в статоре, с системой дожига газов(вроде так называется),ну в в общем нужно определить год и по нему искать блок я так понял,то что методом тыка подобрал не подошло,деньги только выкинул.
по номеру движка можно год определить,или только по вину на раме?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Первые две цифры после буквенного обозначения и есть год выпуска например JS154FMI08111111 -двигатель 2008 года выпуска

kascej

Тру байкер
gmoh написал(а):
привет,все мучаю движок горелый,не могу на него электрику подобрать,конкретно- блок СиДи Ай и катушку(хотя катука я так понимаю от любого сидиай пойдет). движка с 8 катушками в статоре, с системой дожига газов(вроде так называется),ну в в общем нужно определить год и по нему искать блок я так понял,то что методом тыка подобрал не подошло,деньги только выкинул. по номеру движка можно год определить,или только по вину на раме?
тебе нужен блок CDI от 3D9 модели йобра.старый от 5VL не подойдет,на скока знаю 3D9 у вас и сегодня в продажея,а выпускается с 2005 года.

G

gmoh

Guest
не ну у меня опять лыжи не едут((
после букв-прочерк, а на движке маркировка 5VL.
kascej, продаваны не в курсе вообще про модели движков,или по году предлагают,или 6 или 8 разьемов. я так понимаю,что в один год могут быть разные магнето и блоки соответственно,так?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Это не номер двигателя, номер находится возле пробки слива масла, внизу, ближе к ведущей звезде.

kascej

Тру байкер
gmoh написал(а):
не ну у меня опять лыжи не едут(( после букв-прочерк, а на движке маркировка 5VL. kascej, продаваны не в курсе вообще про модели движков,или по году предлагают,или 6 или 8 разьемов. я так понимаю,что в один год могут быть разные магнето и блоки соответственно,так?
так не тока китайцы на заводе,я сам могу гену заменить и трехфазник засунуть в модель движка 5VL :D у тебя гена то от 3D9 движка,вот к нему и блок нужно подбирать.

G

gmoh

Guest
ага,понял
пожалуйста дайте все приметы искомого фигуранта-
маркировка -должно стоять 3D9 на крышке прямо?
контактов-все-таки 8 ?
ищу через инет,не хотелось бы ухватить опять не то.
спасибо.

kascej

Тру байкер
gmoh написал(а):
ага,понял пожалуйста дайте все приметы искомого фигуранта- маркировка -должно стоять 3D9 на крышке прямо? контактов-все-таки 8 ? ищу через инет,не хотелось бы ухватить опять не то. спасибо.
ищи прайс,на форуме выкладывался.в мануале про блок DC CDI только это сказано,8 выводов должно быть у блока.катушка подходит и от 5VL

для меня не проблема и китайский 6 выводный DC CDI блок подключить к такому гене:) главное чтоб блок был DC как на схемах:)

G

gmoh

Guest
вот блин,я как раз такой коммутатор и пытался подключить, написано было DC,специально уточнял,схемку мне скутеристы дали,по ней и подрубал,так же с датчика 2 провод на массу.только правый нижний разьем закормил от генератора с катушки,тут расхождение в схемах. искры не дождался,мож катушка виновата ,тоже с китая не оригинал прислали.

kascej

Тру байкер
gmoh написал(а):
вот блин,я как раз такой коммутатор и пытался подключить, написано было DC,специально уточнял,схемку мне скутеристы дали,по ней и подрубал,так же с датчика 2 провод на массу.только правый нижний разьем закормил от генератора с катушки,тут расхождение в схемах. искры не дождался,мож катушка виновата ,тоже с китая не оригинал прислали.
да почти правильно подключил,тока на блок CDI питание + не подал:) переменку с гены вместо плюса на блок подал,таким образом ни акум заряжатся ни блок работать не будет:) на блок плюс нужно подать после замка зажигания,как на схеме,у йобра не такой гена как на скутерах полтосах

G

gmoh

Guest
kascej, спасибище!!!! /images/smilies/cheers.gif /images/smilies/cheers.gif
заискрило)))
спас меня от крестового похода за коммутатором, я бы его еще полгода добывал бы.
попробую замутить девайс чтоб кормить без акб прямо с обмоток, типа выпрямителя со стабилизацией, полез на радиокота всех поражать глубиной своего тупизма)))

G

gmoh

Guest
ура!!! движок запустил !!! спасибище всем кто помог /images/smilies/punk.gif

L

LUCKY-179

Guest
а какой тогда у меня год двигла? в низу кстати ни чего нет у сливного болта и вообще нет в низу ни где

kascej

Тру байкер
LUCKY-179 написал(а):
а какой тогда у меня год двигла? в низу кстати ни чего нет у сливного болта и вообще нет в низу ни где
год спрятан в номере рамы,а номер движка сегодня всем до фоноря,он даже в техпаспорте не записан:)

L

LUCKY-179

Guest
kascej написал(а):
год спрятан в номере рамы,а номер движка сегодня всем до фоноря,он даже в техпаспорте не записан
ну просто для себя интересно когда двиг покупаешь,не все же честные продавцы

kascej

Тру байкер
LUCKY-179 написал(а):
ну просто для себя интересно когда двиг покупаешь,не все же честные продавцы
про это не интересовался,знаю что движки отличаются моделью 3D9 или 5VL,а какой год до фонаря,он мало о чем говорит,3D9 может быть 2005 года и 2015,также и 5VL может быть 2007 и 2017 года:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
про это не интересовался,знаю что движки отличаются моделью 3D9 или 5VL,а какой год до фонаря,он мало о чем говорит,3D9 может быть 2005 года и 2015,также и 5VL может быть 2007 и 2017 года
У меня 5VL 2005 ГОД :) ничем они не отличаются, только маркировкой :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
У меня 5VL 2005 ГОД ничем они не отличаются, только маркировкой
одно отличие знаю,у одних есть канал в голове,для дожига выхлопных газов,а у других нету:) а может это зависит и от номера который за буковками следует:) в этом еще не успел разобратся,но в мануалах по разному движки помечены

Сверху