Минск R 250 (возраждение спорт 125, но уже с 250 кубовым мотором) Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
Собсно чо, поцоны Мински продаются в Санкт-Петербурге. Это за МКАДом есличо. Сегодня я их видел в магазине и трогал руками. Там же были индианы и роял энфилды. Индианы понравились дочерям, на энфилды смотрел я, но в конце концов забраковал. Мински в смысле качества выглядят вполне себе ничего. С4-250 стоит 120 тысяч рублей. Цена как цена - не дорого и не дешево. Пионерская 32 Это не в Москве
мне кажется даже очень дорого дерут белорусы:D
такии 25 кобыльные мински дорожники и эндурики поляки продают по 1600евро или 66000рублей.они только закрашивают минск и пишут нитро:D 2 года и 10000км гарантия,платишь 300евро и забираешь мот,потом расплачиваешься,6 или один год:)
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/mo...her/aexxk.html

S

slonikus

Guest
kascej, нет слов, как всегда - БРАВО!!!/images/smilies/thumbup.gif:)
В России на китайское "удобрение" цены завышены вдвое.../images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
kascej, нет слов, как всегда - БРАВО!!! В России на китайское "удобрение" цены завышены вдвое...
китайскии мотофорумы уже 2 года читаю и о какой технике как китйцы сами отзываются знаю:) нормальная китайская техника,собранная в китае думаная на расширение рынка нормально и стоит и часто для самих китайцев дорога.сборщики китайской техники,тот же минск,бм и прочии сборочные сарайчики с самым современным оборудованием что оставили их деды закаэывают в китае самую дешевую продукцию и лепят из нее шедевры по высокой цене,что мы встречаеи на своих рынках:)если уж покупать китай то самый современный,который китай сам предлагает без посредников.даже на ижи ставились самые бюджетные движки,где теперь те ижи,с китайскими вибраторами развалились на первых километрах:)а может тоже закрашивали минск и писали иж:D

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
мне кажется даже очень дорого дерут белорусы
Кащеюшко, ты возможно не в курсе, так я тебе скажу - у нас все самобеглые повозки стоят сильно дороже, чем в местах произрастания. Это - особенность нашей экономики, а не белорусской.

Лично например я не знаю ВООБЩЕ ни одного нового 250-кубового мотоцикла с гарантией за такие деньги.

S

slonikus

Guest
motopapa написал(а):
Не, это очень дорого. Чуть добавить денег, можно взять новую из салона Ладу-классику четверку, например. В ней свыше тонны металла, пять мест, скорость 160 и грузовместимость под 300кг. А тут весу 120кило, полный примитив и китайщина к тому же. Безумно дорого!
При всём уважении, но тебя сильно заносит на тему автомобилей. /images/smilies/surrender.gif
Автомобиль актуален, наверное, но сопоставлять всё время на мотофоруме мотоцикл vs автомобиль? /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
Кащеюшко, ты возможно не в курсе, так я тебе скажу - у нас все самобеглые повозки стоят сильно дороже, чем в местах произрастания. Это - особенность нашей экономики, а не белорусской. Лично например я не знаю ВООБЩЕ ни одного нового 250-кубового мотоцикла с гарантией за такие деньги.
да уже немного в курсе про российскую экономику,знаю что она любит сразу и много,а потом хоть трава не расти,а не то что ценные растения:)

К

КолькаВырвиГлаз

Guest
вообщем вот все таки решил написать тут на сайте,сам из Сургута,есть ЮБР(пока без переда ибо в жуткую аварию попал)про минск 250r узнал через демотиватор,начал искать и наткнулся на сайт http://new-minsk.ru/,после переписки с менеджером узнал что есть в наличии,с зп. проблем нет,вообщем ЮБр собрался продать и хочу взять минск,сегодня целый день искал все отзывы +- и так далее,видео даже смотрел,сейча прочитав почти все 37 страниц ветки,хочу спросить у тех кто видел его в живую.садился на него,может даже ездил,каков он в реале?

К

КолькаВырвиГлаз

Guest
Ах да забыл сказать еще:я из той категории что лучше малость накопить,но новое есть новое,согласен ниндзя вроде фирма уже ставшая на рынке но я не могу и не располагаю 238 тысячами рублей (цена ниндзи в Тюмени в салоне),брать с рук я еще в принципе зарекся.весь 2011 сезон коту под хвост,бывший хозяин хоть и земляк но о многом умолчал а сейчас что то(да и тогда) как говорится понты было метаться,Yamaha YZF125 хороша но опять же цена большая (не буду врать где,но давно наткнулся на сайт там говорили в Россию вообще они вроде как не поставляются а только из-за бугра тащить надо).косаемо того что за 150 тысяч можно кубатуру повысить -согласен но,не хочу так как еще сам чую что мне бы пару годков опыта набраться.личное мнение с дуру можно в первый мотосезон и на хаябусу прыгнуть.

kascej

Тру байкер
КолькаВырвиГлаз написал(а):
вообщем вот все таки решил написать тут на сайте,сам из Сургута,есть ЮБР(пока без переда ибо в жуткую аварию попал)про минск 250r узнал через демотиватор,начал искать и наткнулся на сайт http://new-minsk.ru/,после переписки с менеджером узнал что есть в наличии,с зп. проблем нет,вообщем ЮБр собрался продать и хочу взять минск,сегодня целый день искал все отзывы +- и так далее,видео даже смотрел,сейча прочитав почти все 37 страниц ветки,хочу спросить у тех кто видел его в живую.садился на него,может даже ездил,каков он в реале?
наверно мало кто может позволить себе катать дорогой минск,да и неизвесно что белорусы в китае заказывают,это как всегда остается комерческой тайной

Р

Роман Корнейко

Guest
на этом форуме действительно живых отзывов нет (я гарантирую это, инфа 100%)
если интересно есть статья в журнале МОТО, но где гарант что она не куплена?
по марке отзывы пополам, продавцы уверяют что все есть в наличии/ возможно заказать
интернеты говорят что:
http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...01954&start=60
сервисная поддержка есть. Запасные части в наличии. Не верю! На мотовело для Лидера-то не всё купишь. И это не голословное утверждение! В прошлом сезоне школьный мот простоял пол-года из-за поломки генератора, купить который не оказалось возможным: для старых моделей - пожалста, а вот на Лидер - не было и не будет (слова продавцов фирменного магазина на Партизанском). И ещё кое-что есть рассказать, не знаю, будет ли уместным. О том, что на 125-ки 4т запчастей по мотору в прошлом году не было и из-за мало-мальской поломки меняли моторы в сборе по гарантии людям. А неремонтные по причине отсутствия запов отдавали "ушлым" рабочим в счёт З/п Что делать после гарантийного срока?
ну далее в этом роде
кому верить малопонятно

так что покупай минскач и радуй нас отчетами о эксплуатации:)

К

КолькаВырвиГлаз

Guest
так то конечно,ошибка будет стоить мне довольно таки больших денег,но вижу огромный плюс:если придется лезть в механику то хоть научусь чего нить чинить (весь сезон тянул друг у которого ямаха Р6 и который ого-го как шарит в мотоциклах) а так я дуб дубом,
вот кстати видео парень купил минск http://www.youtube.com/watch?v=p30oGJdtBH4

Кстати о мотоцикле BM кто то тут писал: знаю парня сейчас его продает за 90 деревянных,з/п не реально достать на него.он заднюю звезду сам варил и делал плюс еще чего то там кучу.

S

slonikus

Guest
.... наткнулся на сайт http://new-minsk.ru/,после переписки с менеджером узнал что есть в наличии,с зп. проблем нет...
Китайский мотоцикл Megelli 250R (Минск R 250) не видел, а вот менеджеров, которые постоянно рассказывают что запчасти в наличии, я вижу каждый день в последнее время, и особенно на нашем форуме. :D

Кстати, в Питере цена на данный мотоцикл похоже начала падать http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...090-bda24.html, и сейчас за него просят уже не 180000 руб., а 142000 руб., что тоже ИМХО непотребство, и не имеет ничего общего с первоначально заявленной ценой чуть выше 100000 руб..
Наверное спроса нет вовсе, поскольку качество китайское за такие деньги.... /images/smilies/rolleyes.gif

На досуге позвоню, и если будет реально в продаже (в чём я крайне сомневаюсь/images/smilies/rolleyes.gif), то съездим с Маняшей глянуть на очередное проявление китайского мотопрома. :)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Китайский мотоцикл Megelli 250R (Минск R 250) не видел, а вот менеджеров, которые постоянно рассказывают что запчасти в наличии, я вижу каждый день в последнее время, и особенно на нашем форуме. Кстати, в Питере цена на данный мотоцикл похоже начала падать http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...090-bda24.html, и сейчас за него просят уже не 180000 руб., а 142000 руб., что тоже ИМХО непотребство, и не имеет ничего общего с первоначально заявленной ценой чуть выше 100000 руб.. Наверное спроса нет вовсе, поскольку качество китайское за такие деньги.... На досуге позвоню, и если будет реально в продаже (в чём я крайне сомневаюсь), то съездим с Маняшей глянуть на очередное проявление китайского мотопрома.
я решил что с минском подожду,когда китайцы минск купят возможно тогда покатаю:) а может даже не будут минск покупать им выгодней у японцев выкупить хонду и ямаху,в отличии от минска более извесные бренды:)

K

Kирилл

Guest
В Москве Plamen обещал позвать весной на тестдрайв. Если случится, то обязательно съезжу с фотиком и отчитаюсь.

К

КолькаВырвиГлаз

Guest
Вообщем парни по сути претензии две:высокая цена за слишком малую кубатуру и страну производителя так?

kascej

Тру байкер
Вообщем парни по сути претензии две:высокая цена за слишком малую кубатуру и страну производителя так?
да вроде страна производитель нипричем,отлично бегают хонды,ямахи и другии китайскии бренды:)

S

slonikus

Guest
Претензии в том, что криво собранный китайский мотоцикл, не имеющий хороших отзывов (пока только плохие отзывы о качестве сборки и конструктивных особенностях имеем) и не имеющий сопровождения (запчасти, качественный и ответственный сервис) пытаются сравнивать (сопоставлять) по цене с японской техникой, апеллируя к тому, что якобы это китайское изделие является одноклассником Kawasaki Ninja 250R, который стоит 240000 руб., и сие якобы автоматически означает, что китайский мотоцикл должен стоить на 25% дешевле, и это и есть "золотая середина маркетинга". :D

Судя по всему, этот "золотой китайский маркетинг" начинает терпеть поражение. :D

А тут народ жжет по китаемотопрому: http://www.motoforum.ru/forum/topic26430-30.html :)
И вполне грамотно, опираясь на известные факты. :D
Прикалывается над тамошним форумным "менеджером-провокатором" под ником MHTS. :)

-------------------------------

http://www.motoforum.ru/forum/topic26430-15.html

...я не против китая. Я против таких цен на них.
ЛОХ - лицо обманутое хулиганом. Купив за 160тыр китайский мопед, через год можно с удивлением понять, что и за сотку он никому не нужен...

-------------------------------

/images/smilies/thumbup.gif:)/images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
отличные отзывы про мегели,но это не значит что минск и мегели одинакового качества и цены.ведь у йобрика тоже 3 ценовые категории и в росии в продаже встречаются все три,и все на одном заводе и одной линии собираются:) вы для своего рынка какую выбираете?:Dсамый дешевый даже по другому JIANSHE называется из отходов производства йобра собирается :)не всем китайцам даже китайский йобрик по карману

V

Varjat

Guest
так то конечно,ошибка будет стоить мне довольно таки больших денег,но вижу огромный плюс:если придется лезть в механику то хоть научусь чего нить чинить (весь сезон тянул друг у которого ямаха Р6 и который ого-го как шарит в мотоциклах) а так я дуб дубом, вот кстати видео парень купил минск http://www.youtube.com/watch?v=p30oGJdtBH4 Кстати о мотоцикле BM кто то тут писал: знаю парня сейчас его продает за 90 деревянных,з/п не реально достать на него.он заднюю звезду сам варил и делал плюс еще чего то там кучу.
Почему ты думаешь, что с ЮБРом механике не научился, а с Минском научишся? :) Юбр проще хотя-бы потому что воздушник.
Насчёт "живьём"... ну я видел живьём. Из особенностей - в нём 100% спортивная посадка. Ещё более спортивная, чем на большинстве "спортов". Если ты себе плохо представляешь, что это значит, то следует озадачится изучением этого вопроса, дабы потом небыло мучительно больно (в спине и руках) когда в грибы надумаешь ехать.
Ещё живьём очень понравилася звук работы двигателя.
Запчасти - вопрос сложный. Если диллер обещает запчасти - то нужно как-то попробовать узанать не лукавит ли он. Очень много знаю "дилеров", у которых до продажи мотоцикла есьть "абсолютно все запчасти", а на следующий день они резко исчезают и поиск некоторых примитивных вещей, типа звёзд, превращается в увлекательный квест.

Как минимум попроси дилера вынести показать тебе и назвать цены на цепь, звёзды, колодки, пластик и повортники. Если это есть - то скорее всего всё у тебя будет ок. Если они это возят на заказ, а цены у них "гдето-там записаны, надо искать" - беги не оглядываясь.

L

lazare

Guest
kascej написал(а):
отличные отзывы про мегели,но это не значит что минск и мегели одинакового качества и цены.ведь у йобрика тоже 3 ценовые категории и в росии в продаже встречаются все три,и все на одном заводе и одной линии собираются вы для своего рынка какую выбираете?самый дешевый даже по другому JIANSHE называется из отходов производства йобра собирается не всем китайцам даже китайский йобрик по карману
у нас этот Мегелли стоит 3000 новый, и никто не берет)) ибо кал, а не мот.

в отличии от ЮБР на который иногда очередь))

Сверху