Минск или Yamaha YBR? Мнение Белорусского завода Минск. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы Nick Vetrov
  • Дата начала
D

ditrix

Guest
производить качественный и надёжный продукт экономически нецелесообразно /images/smilies/sick.gif

kascej

Тру байкер
ditrix написал(а):
производить качественный и надёжный продукт экономически нецелесообразно
так в 21 веке все это поняли и японцы и немцы:D

O

Olegator

Guest
ditrix написал(а):
Это не совсем так, хотя так может показаться. Высший менеджмент всегда заточен на то, чтобы выйти на рынок раньше конкурентов и никогда не пожертвует этим преимуществом в пользу качества. Они всегда требуют роста качества и могут в это инвестировать большие деньги, но как только они видят хороший товар, который можно выставить на рынок на полгода раньше других, они наплюют на любые недостатки.

В реале же высокое качество практически линейно зависит от сроков разработки. Тесты занимают время, требования меняются, иногда приходится по несколько раз переделывать, иной раз совершеннейшая ерунда может привести к огромным изменениям. И в общем если времени нет, то могут и тяп-ляп сделать - ну а как еще? Одна строчка требований легко может потащить за собою месяц переделок, а потом заново все испытания проводить.

S

slonikus

Guest
Olegator написал(а):
Это не совсем так, хотя так может показаться. Высший менеджмент всегда заточен на то, чтобы выйти на рынок раньше конкурентов и никогда не пожертвует этим преимуществом в пользу качества. Они всегда требуют роста качества и могут в это инвестировать большие деньги, но как только они видят хороший товар, который можно выставить на рынок на полгода раньше других, они наплюют на любые недостатки. В реале же высокое качество практически линейно зависит от сроков разработки. Тесты занимают время, требования меняются, иногда приходится по несколько раз переделывать, иной раз совершеннейшая ерунда может привести к огромным изменениям. И в общем если времени нет, то могут и тяп-ляп сделать - ну а как еще? Одна строчка требований легко может потащить за собою месяц переделок, а потом заново все испытания проводить.
Интересно было очень прочитать высказанную мысль, но при этом иметь обратные выводы от наблюдений реально происходящего, например в секторе аудио-видеотехники. :)

Кто первый сделал mp3 проигрыватель?
Кто первый встроил в DVD чтение альтернативных форматов видео/аудио?
Кто первый выпустил медиаплеер на основе жесткого диска?
Это всё делают наперегонки ведущие фирмы мира - звонкие "бренды", которые управляются ультрапродвинутыми менеджерами и маркетологами?

Нет, и ещё раз нет! :D
Первыми это всё делают малоизвестные производства, причем делать начинают ЗА ГОДЫ до того, как неповоротливые гиганты, сморщив нос, начинают поворачиваться к потребителю не задницей, а лицом, и уже копировать возможности "ноунейм" техники с огромным опозданием, и в тот момент, когда проворные "ноунеймы" предлагают новый виток "гонки вооружений", и выигрывают.

Вы говорите качество? :D
Да хуже качества, чем в последние два десятилетия у фирмы Sony, надо ещё поискать (ужас начался в 90-х в их видеомагнитофонах формата VHS, которые дорабатывали, подрезая столовым ножом направляющие в механизме транспортировки кассеты, и продолжился в CD проигрывателях и DVD), а вот китайский BBK на высоте, при заметно меньшей стоимости и несопоставимой функциональной насыщенности и ноу-хау.

А как вам "прозорливость" маркетологов и менеджеров Sony в навязывании потребителю изначально мёртвого формата MiniDisc ? :D

Сама Sony крепко погорела на этом формате, как и на Betacam, который имел нишу только у профессионалов, причем, скорее всего, только по причине умелого навязывания сопровождения в обслуживании.

Наглухо и внезапно умирающие профессиональные MiniDisc рекордеры и сбоящие в прямом эфире на радио CD проигрыватели (позорище какое) - таким запомнилась и любителям и профессионалам в последние годы Sony. :D

Складывается ощущение, что кто-то оторван от жесткой реальности (той, которая "мордой об стол"), но начитался умных импортных книг по маркетингу. /images/smilies/wink.gif

-----------------------

Брат у меня учился на экономическом.
Сидим с отцом и с ним в компании, ужинаем (свой бизнес в семье).
Папа - "Ну, расскажи мне, и старшему брату, чему тебя учат в твоём институте...?!"
Брат - "Первое: для выхода компании на рынок, нужно провести анализ рынка...!"

Немая сцена, тишина, отец начинает дико ржать, я улыбаюсь... :)/images/smilies/rolleyes.gif

------------------------

Без обид, пожалуйста /images/smilies/surrender.gif.
Просто очень прикольно читать комментарии "по теме", которые идут в разрез с реальностью, причем до диаметрально противоположного. :)

Может стоит перестать быть "академиком" с умными мыслями? /images/smilies/wink.gif

------------------------

P.S. Единственный, абсолютно верный ход сделала Sony, когда предположила, что в России безотказно сработает принцип маркетинга для "сноба".
Принцип прост (он не работает ни в одной стране мира, кроме России, это уникальный случай!), достаточно ВДВОЕ повысить цену на продукцию под своим брендом, чтобы "русские хомячки-обыватели" помчались пафосно раскупать данную продукцию! :)
И "хомячки" помчались! :)/images/smilies/thumbup.gif
Вот тут я снимаю шляпу перед маркетологами Sony, которые на практике ярко подтвердили понятие "поведенческой экономики", которая у нас в ВУЗах, похоже, не преподаётся до сих пор. :)

D

ditrix

Guest
Olegator написал(а):
Высший менеджмент ... никогда не пожертвует этим преимуществом в пользу качества.
и как это противоречит утверждению
ditrix написал(а):
?

O

Olegator

Guest
slonikus написал(а):
5Без обид, пожалуйста . Просто очень прикольно читать комментарии "по теме", которые идут в разрез с реальностью, причем до диаметрально противоположного. Может стоит перестать быть "академиком" с умными мыслями?
Чего мне обижаться? Честно говоря я просто ничего не понял, извини уж. То, о чем я сказал - это наблюдения изнутри. Работаю я там, где делают низкокачественное говно :)

O

Olegator

Guest
ditrix написал(а):
и как это противоречит утверждению ?
Никак. Я слегка уточнил - речь не идет о явной экономической нецелесообразности в производстве качественного продукта. Все только за, просто не до этого все время получается.

S

slonikus

Guest
Olegator написал(а):
Чего мне обижаться? Честно говоря я просто ничего не понял, извини уж. То, о чем я сказал - это наблюдения изнутри. Работаю я там, где делают низкокачественное говно
А зря, что не вник. Я старался очень, и именно для тебя! :)

Кстати, в мотоиндустрии принципы "поведенческой экономики" чуть ли не основные. /images/smilies/wink.gif

Вспомним хотя бы низкокачественную продукцию Dainese, которая стоила в два-три раза дороже аналогичной продукции других производителей.

Впрочем, Dainese и сейчас так позиционируется по цене, а ведь есть ещё и Rukka./images/smilies/rolleyes.gif/images/smilies/wink.gif:D

O

Olegator

Guest
slonikus написал(а):
А зря, что не вник. Я старался очень, и именно для тебя!

Просто ты там писал про всякие интересные разработки, сделанные небольшими компаниями - это все здорово, но причем тут индустрия? Мы то покупаем в магазине не их продукты, а продукты гигантов. Если про аудио-видео, то да, можно говорить про Сони, еще там кого-то (тебе виднее, ты тут спец получше меня). И да, мы видим, как они гонят говно. Но для тебя это абстрактное Говно, а для меня - конкретные косяки. Для тебя или там еще кого-то это чуть ли не специально сделанное говно, а для меня - цепь неисправленных ошибок от постановки до поставки, причем все эти ошибки пытались исправлять, но не смогли.

Именно кстати поэтому мне не очень нравится работа в индустрии. Но есть и плюсы.

S

slonikus

Guest
Olegator написал(а):
Спасибо Просто ты там писал про всякие интересные разработки, сделанные небольшими компаниями - это все здорово, но причем тут индустрия? Мы то покупаем в магазине не их продукты, а продукты гигантов. Если про аудио-видео, то да, можно говорить про Сони, еще там кого-то (тебе виднее, ты тут спец получше меня). И да, мы видим, как они гонят говно. Но для тебя это абстрактное Говно, а для меня - конкретные косяки. Для тебя или там еще кого-то это чуть ли не специально сделанное говно, а для меня - цепь неисправленных ошибок от постановки до поставки, причем все эти ошибки пытались исправлять, но не смогли. Именно кстати поэтому мне не очень нравится работа в индустрии. Но есть и плюсы.
И тут ты ошибаешься! :)
Парадокс именно в том, что это не "цепь неисправленных ошибок от постановки до поставки, причем все эти ошибки пытались исправлять, но не смогли", а маркетинг! Просто маркетинг!

Это чудовищное, парадоксальное положение вещей, сложилось при наличии высочайшего инженерного потенциала фирмы Sony, высочайших наработок в профильных направлениях электроники, которые нужно было продвигать в массовое производство, и идти впереди планеты всей.
Но маркетологи выбрали другой вариант - "умный".
И "закопали" мировой супербренд в помоях. :)
А Samsung поднялся на наработках Sony (лицензионных или нет, я не буду затрагивать).
Вот такой вот маркетинг у нас во всём мире преподают, и продвигают...

D

ditrix

Guest
Olegator написал(а):
Никак. Я слегка уточнил - речь не идет о явной экономической нецелесообразности в производстве качественного продукта. Все только за, просто не до этого все время получается.
для одних это не явно, для других это само собой разумеющееся...

O

Olegator

Guest
slonikus написал(а):
И тут ты ошибаешься!
Вижу, что про Сони у тебя чего-то личное. Не стану с этим спорить. На Сони могут делать ошибки - тактические, стратегические. Они могут даже разориться - каждый год это происходит с десятками тысяч компаний и гиганты тоже от этого не застрахованы.

Просто ошибка. Люди чего-то сделали неправильно. Не со зла, по глупости.

Это не значит, что делать высококачественные вещи нецелесообразно. Проблема в другом.

kascej

Тру байкер
а я на практике убеждаюсь:) уже почти 10 лет китайский комп идет без проблем,он успел за это время состарится по всем параметрам,но как видите пашит и по сегодняшний день.теперь взялся тестировать китайский мотопрм:) первой китайской какашкой доволен.она устарела,но тоже отпахала и пашет без проблем.ямаха возможно милионы вложила в разработку мота для колхозника создав йобра.китай покапался на японской свалке,нашел старое японское дерьмо,бюджетно усовершенствовал и теперь во всем мире продает колхозникам,неспособным заработать на бензин:) по главному параметру обойдя самого современного йобрика.который в россии еще не продается даже
http://maxitest.moto-station.com/moto/consommation/

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
по главному параметру обойдя самого современного йобрика.который в россии еще не продается даже http://maxitest.moto-station.com/moto/consommation/
Кащей, а ты замерял сколько именно твой Кивэй расходует бензина?
Просто назови цифру на сотню

S

slonikus

Guest
Странная таблица. Не сходится. /images/smilies/surrender.gif
У меня потребление на 600сс под 6 литров на очень немалых скоростях.
На скорости 80 км/час вообще 4 литра будет.
Мощность двигателей мотоциклов не указана, а версии разные бывают!

Все ездят по разному.
Выборке по отзывам пользователей доверять не стоит! /images/smilies/surrender.gif
На нашем форуме писали, вроде, что был реальный расход 1,8-2,2 литра на 100 км у Yamaha YBR125.

Ну, и не забываем конечно:
Фазер литр,расход бензика МЕНЬШЕ 4 ЛИТРОВ НА СОТНЮ!

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
slonikus написал(а):
Странная таблица. Не сходится. У меня потребление на 600сс под 6 литров на очень немалых скоростях. На скорости 80 км/час вообще 4 литра будет. Мощность двигателей мотоциклов не указана, а версии разные бывают! Все ездят по разному. Выборке по отзывам пользователей доверять не стоит! На нашем форуме писали, вроде, что был реальный расход 1,8-2,2 литра на 100 км у Yamaha YBR125.
При моих 100 кг :
на стоковой резине было 2.2.-2.4 л/100 км
с резиной 3.0 и 110/80 - стабильно 2.6 л/100 км

+1 оч странная таблица /images/smilies/cool.gif

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Кащей, а ты замерял сколько именно твой Кивэй расходует бензина? Просто назови цифру на сотню
2 раза замерял,в августе дальнобой вдвоем груженый по колхозным дорогам по 2,5 литра на сотню спалил,скорость 70-80,когда на российскю границу за сигаретами катал один налегке,уложился в 1,75 литра.правда скорость 70км/ч не превышал

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Странная таблица. Не сходится. У меня потребление на 600сс под 6 литров на очень немалых скоростях. На скорости 80 км/час вообще 4 литра будет. Мощность двигателей мотоциклов не указана, а версии разные бывают! Все ездят по разному. Выборке по отзывам пользователей доверять не стоит! На нашем форуме писали, вроде, что был реальный расход 1,8-2,2 литра на 100 км у Yamaha YBR125. Ну, и не забываем конечно: Фазер литр,расход бензика МЕНЬШЕ 4 ЛИТРОВ НА СОТНЮ!
расход не от кубатуры зависит,ускорение и скорость влияют на расход.на втзшке катал с расходом в 2,5 литра и в 6,5,есть разница.используешь и кормиш только 2 лошадки на оборотах с удельным расходом в 0,225кг./л.с./час или 40 лошадок кормишь на оборотах с расходом в 0,3кг./л.с./час:) обедни на литровом фазере смесь чтоб не засирало свечи и кати 70км/ч рядом с йобриком,йобрик будет намного экономичней и прокатите вместе на скорости 110км/ч.фазер сожгет меньше чем йобрик.у фазера движок будет вырабатывать 12 лошадок на экономических оборотаха у йобра 11 на самых прожорливых.125 брал потому что она на скоростях 70-80 экономичней чем полтос,катящий с такой же скорстью,на скоростях 30-40 полтос уже будет экономичней 125ки,у кахдого движка есть свой экономический диапазон оборотов.какая вам скорость в дальняке нужна под такую и выбирается кубатура.в городе где нужны частые ускорения экономичной будет самая легкая техника.так же и обтекатель.на трассе сэкономит.в городе лишнее сожгет

Сверху