Минск или Yamaha YBR? Мнение Белорусского завода Минск. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы Nick Vetrov
  • Дата начала
S

schwein

Guest
KillBurn написал(а):
Вообще, из азиатов рабы лучше получаются, многие к нам едут, чтоб грязную работу выполнять. А вот те же японцы руками работать перестали, и всё производство вынесли за пределы страны, только добычу жемчуга оставили. Сколько будет хонда или ямаха стоить, если законодательно минимальная зарплата зафиксирована на уровне 7000$ в месяц?
Килюша молодец,
Разделил общество на касты рабов и господ и рад. По факту, меня в раздел рабов определил – ведь мой труд здесь востребован, потому что требования к оплате ниже, чем у аналогичного немца. Ведь я же не совершенно, в отличие от них, говорю по- немецки. Все правильно! Только вот вопрос, а какой язык в Германии через 20 лет будет востребованее – русский или немецкий?
Килюша, дорогой наш рабовладелец, желаю тебе не проснуться в скоромнем времени в роли раба среди азиатских господ.

V

Varjat

Guest
schwein написал(а):
Килюша молодец, Разделил общество на касты рабов и господ и рад. По факту, меня в раздел рабов определил – ведь мой труд здесь востребован, потому что требования к оплате ниже, чем у аналогичного немца. Ведь я же не совершенно, в отличие от них, говорю по- немецки. Все правильно! Только вот вопрос, а какой язык в Германии через 20 лет будет востребованее – русский или немецкий? Килюша, дорогой наш рабовладелец, желаю тебе не проснуться в скоромнем времени в роли раба среди азиатских господ.
А типа, если бы Килюша этого не сделал, то каст вмире не было бы? :)
Нет ничего постыдного в том, чтобы быть "рабом" в смысле наёмного работника. Особенно если "раба" всё устраивает и, самое главное, если у него есть возможность в любую секунду переметнуться в ряды "господ". Вот без последнего — да, наверное уже похуже :)

S

schwein

Guest
Varjat написал(а):
А типа, если бы Килюша этого не сделал, то каст вмире не было бы? Нет ничего постыдного в том, чтобы быть "рабом" в смысле наёмного работника. Особенно если "раба" всё устраивает и, самое главное, если у него есть возможность в любую секунду переметнуться в ряды "господ". Вот без последнего — да, наверное уже похуже
Дорогой Варьят, речь не об этом.
Речь об обычном присущем Килюше цинизме.

O

Olegator

Guest
schwein написал(а):
Читаю, иногда вообще не понимаю, как люди живут, я сегодня только на еду 28 евро потратил, а тут 6000 на месяц?
Люди живут по-разному. И у нас и в Германии. Средняя температура по вашей больнице даже до 2 тысяч евро не дотягивает, если мне память не изменяет. Не больно-то распрыгаешься по 28 евро в день на еду тратить :)

При этом в бедной России полдвора дома где я живу точно не меньше 2 тысяч евро имеют дохода, а это обычная панельная пятиэтажка в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга.

K

KillBurn

Guest
schwein написал(а):
Килюша молодец, Разделил общество на касты рабов и господ и рад. По факту, меня в раздел рабов определил – ведь мой труд здесь востребован, потому что требования к оплате ниже, чем у аналогичного немца. Ведь я же не совершенно, в отличие от них, говорю по- немецки. Все правильно! Только вот вопрос, а какой язык в Германии через 20 лет будет востребованее – русский или немецкий? Килюша, дорогой наш рабовладелец, желаю тебе не проснуться в скоромнем времени в роли раба среди азиатских господ.
Свинюша, ничего не меняется - это человеческая природа, кто-то над кем-то доминирует. Я свою нишу в этом обществе занял, и выполняю своё предназначение. Ты же можешь и дальше продолжать писать что в россии плохо, все срут где живут, не моют машины зимой, хамят друг другу и хватают, что плохо лежит. Кстати, помнится Меркель прямолинейно высказалась насчёт сворачивания программы мультикультурализма - если хотите жить и работать у нас, будьте добры выучить наш язык и принять нашу культуру. Время покажет.

K

KillBurn

Guest
schwein написал(а):
Речь об обычном присущем Килюше цинизме.
Прости, но лицемерием я занимаюсь только на работе, здесь мне за это не платят.

S

schwein

Guest
KillBurn написал(а):
Свинюша, ничего не меняется - это человеческая природа, кто-то над кем-то доминирует. Я свою нишу в этом обществе занял, и выполняю своё предназначение.
Я рад за тебя. И если ты действительно занял свою нишу, то это достойно уважение. Только это все равно не дает тебе права унижать человеческое достоинство других, чем ты и занимаешь, называя других "рабами". Ты не бывал по другую сторону баррикады, поэтому не зарекайся.

KillBurn написал(а):
Ты же можешь и дальше продолжать писать что в россии плохо, все срут где живут, не моют машины зимой, хамят друг другу и хватают, что плохо лежит.
Опыт показывает, что и здесь все не идеально. И не думаю, что стоит развивать эту тему. Я здесь исключительно из-за карьерных целей. Придет время и я вернусь обратно. Просто здесь есть еще много чему поучиться. Вот к 2015 году ЕС развалится и я как раз будет самое время.

S

schwein

Guest
Olegator написал(а):
Не больно-то распрыгаешься по 28 евро в день на еду тратить
Не завтракал.
Обед в столовой Даймлера примерно на 8 евро (поскольку я сотрудник сторонней фирмы, то у меня наценка в 1,5 раза),
после работы покушал у хорватов за 10 евро (чай, мясо с жаренной картошной), поскольку сил готовить самому не было,
после купил в супермаркете фруктов еще примерно на 8 евро.
Вот и считай - насколько здоровая диета.

S

schwein

Guest
KillBurn написал(а):
Прости, но лицемерием я занимаюсь только на работе, здесь мне за это не платят.
Возможно, это профессиональная привычка?

V

Varjat

Guest
schwein написал(а):
Придет время и я вернусь обратно. Просто здесь есть еще много чему поучиться. Вот к 2015 году ЕС развалится и я как раз будет самое время.
Интересно, почму ты думаешь, что после развала ЕС в России наступит рай земной? Объёмы покупки европой-китаем нефти-газа упадут вместе с ценой, после чего в России как правило и начинается самое интересное :) Самое время валить будет, а не возвращаться :)

S

schwein

Guest
Varjat написал(а):
Интересно, почму ты думаешь, что после развала ЕС в России наступит рай земной?
Я что-то не пойму, где я такое утверждал?

S

slonikus

Guest
schwein написал(а):
Коллегу заклинило на выдуманной им же, самим, логической (демагогической) цепочке! :)/images/smilies/rolleyes.gif
http://ybrclub.com/showthread.php?p=310536#post310536 :D

Он передёргивает ход мыслей оппонента, приходит к надуманному им, самим, выводу, а после выдает надуманное, за мнение оппонента, которое оппонент НИКОГДА не высказывал! :D

V

Varjat

Guest
schwein написал(а):
Утверждал ты, что момент распада ЕС — самое время для твоего возвращения в Россию.
Но!
Следует понимать, что раз уж всё так будет развиваться, что аж ЕС распадётся, да так, что делать там станет нечего — то в России в это так же будет ничё-такой атракцион (во всяком случае у меня есть основания так полагать и я могу их привести). Или ты не согласен с этим?

А если согласен, то тогда мне непонятен выбор момента возврата: хочешь в гражданской войне на стороне "белых" повоевать или в новой волне передела имущества поучавствовать? :)

Я ни в коем случае ни в чём не хочу тебя упрекнуть... просто заметил интересный, как мне показалось, момент в твоих рассуждениях (хотя и не совсем в тему, наверное).

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Сказал эксперт русского языка, написав свое 8480 сообщение
Володя, ты сейчас допрыгаешься, что я, и правда, тебе всё твоё коверканье русских слов укажу в последних твоих сообщениях! :D
Позора опять захотел? :D
Грамотей вологодский! /images/smilies/rolleyes.gif

S

schwein

Guest
Varjat написал(а):
Утверждал ты, что момент распада ЕС — самое время для твоего возвращения в Россию. Но! Следует понимать, что раз уж всё так будет развиваться, что аж ЕС распадётся, да так, что делать там станет нечего — то в России в это так же будет ничё-такой атракцион (во всяком случае у меня есть основания так полагать и я могу их привести). Или ты не согласен с этим? А если согласен, то тогда мне непонятен выбор момента возврата: хочешь в гражданской войне на стороне "белых" повоевать или в новой волне передела имущества поучавствовать? Я ни в коем случае ни в чём не хочу тебя упрекнуть... просто заметил интересный, как мне показалось, момент в твоих рассуждениях (хотя и не совсем в тему, наверное).
Варьят, честно скажу, до этого твоего сообщения я к пашиным выпадам против тебя относился скептически, полагая, что это просто выражение накопленной со временем неприязни.
Но придуманная тобой тут из пальца теория (про меня же самого(!)) говорит как раз в пользу пашиных высказываний.

Где в моих словах год 2015 и мое намерение вернуться было привязано к политической или экономической обстановки в России? Варьятик, да и в мыслях у меня такого не было. Есть у меня пока примерное представление о том, насколько стоит тут оставаться исходя из, например, 1) средней продолжительности проектов, в которых я участвую, 2) времени, необходимого для получения определенных навыков (языков, например), еще разные другие параметры. Уехать сюда было не просто, поэтому возвращаться нужно, получив максимальную пользу. Вот и вся арифметика! А год 2015 – да это из прогноза Жирика просто взято. Какая гражданская война, ты о чем вообще? Я желаю мира во всем мире.

Почетный сказочник.

K

#Kny@Z#

Guest
slonikus написал(а):
Володя, ты сейчас допрыгаешься, что я, и правда, тебе всё твоё коверканье русских слов укажу в последних твоих сообщениях! Позора опять захотел? Грамотей вологодский!
Давай, только тебя это уж точно не красит. А меня и еще пол форума забавляет :)
Шапку с бубенцами слону нарисуй! /images/smilies/tongue.gif

S

slonikus

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Давай, только тебя это уж точно не красит. А меня и еще пол форума забавляет Шапку с бубенцами слону нарисуй!
Не буду Володя. Это русских не красит, которые не знают своего языка.
Перед украинцами стыдно, что ты не умеешь на русском писать, и в твоих сообщениях постоянно видны орфографические ошибки, которые делает компьютер, который не способен понять контент твоего сообщения, при правке твоих ошибок.

K

#Kny@Z#

Guest
slonikus написал(а):
Не буду Володя.
Сказал эксперт и всё ровно написал! Чувак, ты становишься предсказуемым /images/smilies/wink.gif
Меняй тактику.
slonikus написал(а):
Это русских не красит, которые не знают своего языка. Перед украинцами стыдно, что ты не умеешь на русском писать, и в твоих сообщениях постоянно видны орфографические ошибки, которые делает компьютер, который не способен понять контент твоего сообщения, при правке твоих ошибок.

Сверху