Минск или Yamaha YBR? Мнение Белорусского завода Минск. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы Nick Vetrov
  • Дата начала

ЛЕКС

Тру байкер
а мне вспомнился рассказ Чехова "Крыжовник" Помещик сам выращивал и лакомился как дитя.Всё в жизни относительно...Я шлемы под цвет курток покупаю и цены их порой не знаю.Все думают-дракон шестиголовый я
На самом деле большая семья у меня
А про что там тема была????? Минск? ММММ...где мои 16 лет? Это такая круть после Верховины-Спорт

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Киевлянин написал(а):
угу :) а что тебя удивляет? Крым аднака.
а когда стукнуло ровно 16 - у меня уже были права категории А и официально оформленый, со всеми бумагами НОВЫЙ мотоцикл ИЖ Ю5К

K

#Kny@Z#

Guest
В моем городе большая часть водителей YBR это студенты, они отдали последние деньги за мотоцикл и еще заняли половину, что бы отдавать ее за последующие два года. У многих из них YBR Б\У, что значительно снижает его цену. Поэтому даже 300 баксов для них это деньги.

Для взрослых людей нет проблем купить шлем и полный комплект экипа. Вопрос в том, что не всем нужен шлем за 300 баксов, многие катают по даче один раз в неделю. И покупать другой мот не собираются.

В провинции "заплата" 150 баксов это реально, но у дворника и уборщицы которые работают 1- 2 часа в день. Даже студенты пришедшие после обучения, без связей, устраиваются на з\п 350$ всегда.

Странно устроен человек - некоторые факты не доходят до его сознания, даже если они очевидны, но не вписываются в систему стереотипов. (С)

S

schwein

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Даже студенты пришедшие после обучения, без связей, устраиваются на з\п 350$ всегда.
Я тоже начинал с такой зарплаты и в 2004 году это казались гигантские деньги.

motopapa

Тру байкер
Мотоцикл Минск это не говно, а гордость беларусского народа! У нас же и такого нет. И у украинцев тоже, и у остальных СНГ-овцев. Вот так вот. Так что автор старттопика неправ.
Эй, скажи, сколько тебе Ямаха заплатила, что ты так о ней с придыханием, а?

motopapa

Тру байкер
Роман Корнейко написал(а):
ок, назови мне тот уголок "остальной России" где мотоциклист в состоянии насобирать на Ямаху юбр 30-80тр но не в состоянии найти 3-10тр на шлем?
Гы, попробуй приедь в псковскую область, любой город кроме Пскова, погляди на чем тут катаются и в каких шлемах..

Р

Роман Корнейко

Guest
motopapa написал(а):
Гы, попробуй приедь в псковскую область, любой город кроме Пскова, погляди на чем тут катаются и в каких шлемах..
ты не путай отсустствие мозгов и денег
у нас тоже пол города на эр шестых с голой башкой ездит это не значит что на шлем денег нет

S

slonikus

Guest
Ещё немного о зарплате в одном из самых богатых городов России:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=310416&postcount=391

Предполагаю, что слова нашего коллеги считать враньем не придёт никому в голову?
Тем более считать учителя (семью учителей) безмозглыми, ненужными дураками, которым можно кинуть унижающую фразу - "Нет денег - иди вагоны ночью разгружай...!", как сделал недавно один наш неуважаемый мной коллега.

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
Ещё немного о зарплате в одном из самых богатых городов России: http://ybrclub.com/showpost.php?p=310416&postcount=391 Предполагаю, что слова нашего коллеги считать враньем не придёт никому в голову? Тем более считать учителя (семью учителей) безмозглыми, ненужными дураками, которым можно кинуть унижающую фразу - "Нет денег - иди вагоны ночью разгружай...!", как сделал недавно один наш неуважаемый мной коллега.
Читаю, иногда вообще не понимаю, как люди живут, я сегодня только на еду 28 евро потратил, а тут 6000 на месяц? /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
schwein написал(а):
Читаю, иногда вообще не понимаю, как люди живут, я сегодня только на еду 28 евро потратил, а тут 6000 на месяц?
чтоб понять,в тех странах в которыых в 10 раз меньше чем в россии получают нужно побывать

kascej

Тру байкер
motopapa написал(а):
самым дешевым будет мот и шлем созданный в своей стране,отпадают транспорные и таможенные расходы,я думаю и у вас на хуторах катают моты созданные еще в своей стране.в россии есть все возможности создавать свои мотоциклы.необходимые материалы из природных богатств,енергия для заводов и рабочая сила,ничего не нужно импортировать.единственное что мешает если народ потерял веру в свои возможности и считает китайцев лучше себя.

K

#Kny@Z#

Guest
slonikus написал(а):
Ещё немного о зарплате в одном из самых богатых городов России: http://ybrclub.com/showpost.php?p=310416&postcount=391 Предполагаю, что слова нашего коллеги считать враньем не придёт никому в голову? Тем более считать учителя (семью учителей) безмозглыми, ненужными дураками, которым можно кинуть унижающую фразу - "Нет денег - иди вагоны ночью разгружай...!", как сделал недавно один наш неуважаемый мной коллега.
Когда у меня не было денег, я разгружал. Днем учился - ночью на смену.
Люди всегда могут найти себе дополнительный приработок, учителя могут подработать частными уроками. Моей маме обои клеит и стелит ламинат учитель истории. Он пытается исправить ситуацию с отсутствием денег потому, что не готов сидеть и мериться с тем, что его дети живут в бедноте.
Большинство из моих знакомых студентов работаю - им нужны деньги. Они не берут их у мамы на кино, сноуборд, мотоцикл, поездку на юг и т.д.
Мир не изменить – меняйся сам.(С)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
самым дешевым будет мот и шлем созданный в своей стране,отпадают транспорные и таможенные расходы,я думаю и у вас на хуторах катают моты созданные еще в своей стране.в россии есть все возможности создавать свои мотоциклы.необходимые материалы из природных богатств,енергия для заводов и рабочая сила,ничего не нужно импортировать.единственное что мешает если народ потерял веру в свои возможности и считает китайцев лучше себя.
В России народ уже настолько не уважает себя, и потерял веру в себя, что с невозмутимым видом коверкает русский язык, и возмущается, когда его пытаются поправить, апеллируя к патриотическим чувствам, и к возрождению чувства собственного достоинства.

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
самым дешевым будет мот и шлем созданный в своей стране
Экая у тебя, Кащеюшка, политэкономия, колхозная. Не будет, вообще-то. Самым дешевым будет мот и шлем, созданные методами массового производства в условиях мягкой системы налогообложения, низкой инфляции и разумной стоимости капитала.

В принципе все есть, но массовое производство.... Куда продать 100 тысяч мотоциклов в год?

K

KillBurn

Guest
kascej написал(а):
Не будут. Людям надо зарплату платить, китаец будет за 200$ в месяц мотоциклы на конвейере собирать, русский не будет, мы хоть и не золотой миллиард, но тем не менее уровень зарплат у нас выше. Но даже заплати нашему 1200$, за ним глаз да глаз нужен, строгий контроль и кнут наготове - представители рено за голову хватались, когда начали первые партии логанов выпускать на автофрамосе, настолько наши наплевательски к работе относились. Вообще, из азиатов рабы лучше получаются, многие к нам едут, чтоб грязную работу выполнять. А вот те же японцы руками работать перестали, и всё производство вынесли за пределы страны, только добычу жемчуга оставили. Сколько будет хонда или ямаха стоить, если законодательно минимальная зарплата зафиксирована на уровне 7000$ в месяц?

V

Varjat

Guest
slonikus написал(а):
Предполагаю, что слова нашего коллеги считать враньем не придёт никому в голову?
С тобой, Павел, было бы гораздо интереснее вести спор, если бы ты не дескредитировал свои аргументы часто присутсвующей логической ошибкой, которая сводиться к приписыванию общих качеств предметов на основе качеств конкретного предмета.
Прям как на парах логики:
- Все кролики любят капусту. - Я люблю капусту. Вывод: Я - кролик. У тебя с зарплатой тоже самое:
- наш уважаемый коллега получает зарплату 200$ - наш уважаемый коллега - россиянин. Вывод: Все россияне получают зарплату 200$ Я далёк от мысли, что ты сам не понимаешь этого простого логического правила. Скорее всего ты это делаешь намеренно...
Но, чёрт побери, зачем? Ты реально расчитываешь на то, что такое прокатит? если это увод темы разговора в сторону — то есть масса способов это сделать более изящно и красиво.

motopapa

Тру байкер
kascej написал(а):
самым дешевым будет мот и шлем созданный в своей стране,отпадают транспорные и таможенные расходы,я думаю и у вас на хуторах катают моты созданные еще в своей стране.в россии есть все возможности создавать свои мотоциклы.
У нас уже есть сверхмотоцикл за сверхденьги- Урал соло ретро. Почти 9тыс долларов стоит, в Москве продается. 285тыс руб по нашему.
То, что здесь производится,- неконкурентноспособно с китайским. Т.к вечно холодно, надо отапливать, энергия же дорогая. А в Китае просто на землю станки поставил- и вперед.

motopapa

Тру байкер
schwein написал(а):
Читаю, иногда вообще не понимаю, как люди живут, я сегодня только на еду 28 евро потратил, а тут 6000 на месяц?
Богатство россиян откатами прирастает.

Сверху