Минск или Yamaha YBR? Мнение Белорусского завода Минск. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы Nick Vetrov
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
http://news.tut.by/economics/261034.html - про зарплату. .........
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics.
(Есть три типа лжи: ложь, пагубная ложь, и статистика.) англ.. /images/smilies/wink.gif :)

V

Varjat

Guest
Вообще мото-завод в Беларуси - довольно интересное явление. Самим белорусам мотоциклы практически не нужны.
Но как ни странно, старая 2-хтактная серия ещё находит сбыт в России. Вот и продолжают делать (на склад они их не делают).
Новая серия С4250 и 250R - это всёравно игрушки для людей с достатком. Состтветсвенно - большие города России основной рынок, где нижа 250 практически не занята.
Если ещё и M4 200 прокатит в Италии, то я буду мегасчаслив, даже если в Беларуси они так и не откроют ни одного нормального магазина по продаже запчастей.

V

Varjat

Guest
slonikus написал(а):
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics. (Есть три типа лжи: ложь, пагубная ложь, и статистика.) англ..
(Есть три типа лжи: ложь, пагубная ложь, и Слоникус.) рус.. /images/smilies/wink.gif
Даже не собираюсь спорить с тобой ниочём. Не хочешь - не верь. Тебе там в Питере виднее, какая зарплата в Беларуси.

S

slonikus

Guest
Я про зарплату в России, а не в Белоруссии.
И попрошу быть корректнее в высказываниях...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
YakovD написал(а):
Было это в 94 году, валюта тогда была одна - трава. Вот за полстакана он был куплен на штрафплощадке и через 2 месяца оказался там же.
в 12 лет ?.. /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
я уверен что минск хоть и говняный будет покупаться в странах снг.в терпении русского народа можно позавидовать.на форуме дырчиков пацан чтоб прокатится на китайской мапедке 50км перематывает высоковольтную катушку генератора,у него нет денег купить нормальную катушку и комутатор,но у него есть время,руки,терпение и куча провода на свалке:) если он приобретет минск который нами хаится он будет просто счастлив если минск тысячу без поломки пробежит:) а вы ему йобрик навязываете на который ему придется всю жизнь копить и когда пойдет на пенсию йобрик купить:) если скупается китайский брак,то минск тем более будет скупаться если белорусам получится этот брак немного улучшить:) также через 50км на китайцах меняются поршня и другии части продоваемые за копейки,смотриш из копеек получаются рубли.а из рублей милионы и эти милионы отданы за китайский брак привезеный в страны снг и не китайцами.а гражданами этих стран

S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
.... Но как ни странно, старая 2-хтактная серия ещё находит сбыт в России. Вот и продолжают делать (на склад они их не делают). ......
Вот это и есть показатель "средней" зарплаты в России, на которую можно купить только это дерьмо (надо называть вещи своими именами, а то мы всё время излишне тактичны), которое уже даже Египет, и прочие арабы не покупают у белорусов. Закупали арабы эти "изделия" в 90-х годах, но тогда случился огромный конфуз со всплывшим браком, и всю партию этих "мотоциклов" арабы с позором обратно в Минск отправили. /images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Уважаемый коллега, а Вы в курсе, что в России у некоторых 150 долларов зарплата
эта зарплата из кассы для отчета и властей:D не забываем и про основную кассу:D

S

slonikus

Guest
Я вообще не понимаю, как в России можно посчитать зарплату, в том числе и по причине "серых" зарплат в конвертах???
"Конверты" тоже не всегда огромные у многих. /images/smilies/surrender.gif

Опираюсь только на наблюдения как народ живет, какими суммами оперирует, что рассказывает о заработке без утайки.

Прекрасно знаю на практике, кто способен какой шлем купить, в зависимости от региона.
Это, кстати, и на нашем форуме видно прекрасно.

Москва без проблем покупает шлемы от 400 долларов.
Питер обычно выбирает "серединку" до 300 долларов.
Остальная Россия НЕ МОЖЕТ порой купить шлем ценой в 100 долларов.
Не жалко денег, А НЕ МОЖЕТ! /images/smilies/surrender.gif

Двухтактные мотоциклы МИНСК и китайские скутеретты за 18000-23000 рублей, вот он тот "мейнстрим", который определяет "среднюю" зарплату.

Посчитать зарплату можно только в Белоруссии, ибо там всё зарегулировано, и подконтрольно.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Я вообще не понимаю, как в России можно посчитать зарплату, в том числе и по причине "серых" зарплат в конвертах??? "Конверты" тоже не всегда огромные у многих. Опираюсь только на наблюдения как народ живет, какими суммами оперирует, что рассказывает о заработке без утайки. Прекрасно знаю на практике, кто способен какой шлем купить, в зависимости от региона. Это, кстати, и на нашем форуме видно прекрасно. Москва без проблем покупает шлемы от 400 долларов. Питер обычно выбирает "серединку" до 300 долларов. Остальная Россия НЕ МОЖЕТ порой купить шлем ценой в 100 долларов. Не жалко денег, А НЕ МОЖЕТ! Двухтактные мотоциклы МИНСК и китайские скутеретты за 18000-23000 рублей, вот он тот "мейнстрим", который определяет "среднюю" зарплату. Посчитать зарплату можно только в Белоруссии, ибо там всё зарегулировано, и подконтрольно.
есть еще такой показатель как товарооборот,он обычно не соответствует указаным значкниям средней зарплаты и где люди только деньги берут что так хорошо на 100 баксов живут:D :)

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
а у меня к Минску исключительно тёплое отношение. Это был мой первый мотоцикл. Он был никакой вообще, у него не было поворотников, стопа, фары, переднего крыла, сидушка была порвана в нескольких местах, проводка кое-как смотана, весь он был ржавый и старый, очень плохо заводился, работала только 1-я и 3-я передачи, кривые колёса, далеко не все спицы присутствовали и т.д. да, он был кривым и плохим, но именно он открыл для меня большой мир. Было это в 94 году, валюта тогда была одна - трава. Вот за полстакана он был куплен на штрафплощадке и через 2 месяца оказался там же. Потом было ещё много всяких бездоков, но именно его, старый мотоцикл Минск - я запомнил. так что, как писал выше, к Минску у меня исключительно тёплое отношение.
так же к минску теплое отношение,с него началась мотожизнь,легкий и надежный был мот,тоже небыло поворотников и зеркал,не включался стоп и 4 передача,больше 85 по ветру не разгонялся.но тянул во все горки с места и в болотах не тонул,легко выбирался из самых страшных мест как трактор.счас даже у японцев таких мотов нет

Р

Роман Корнейко

Guest
slonikus написал(а):
Москва без проблем покупает шлемы от 400 долларов. Питер обычно выбирает "серединку" до 300 долларов. Остальная Россия НЕ МОЖЕТ порой купить шлем ценой в 100 долларов. Не жалко денег, А НЕ МОЖЕТ!
ты видимо в своих мотопутешествиях всетаки не до конца проникся "остальной Россией"
здесь конечно не рай земной, но говорить что рядовой мотоциклист "НЕ МОЖЕТ" купить шлем за 300$ это уж слишком

slonikus написал(а):
Вот это и есть показатель "средней" зарплаты в России, на которую можно купить только это дерьмо (надо называть вещи своими именами, а то мы всё время излишне тактичны), которое уже даже Египет, и прочие арабы не покупают у белорусов. Закупали арабы эти "изделия" в 90-х годах, но тогда случился огромный конфуз со всплывшим браком, и всю партию этих "мотоциклов" арабы с позором обратно в Минск отправили.
хочу заметить что где то из 10ки проданных минсков (обыкновенные 2т динозавры барабанным тормозом) штук 9 куплены были довольно обеспеченными дядьками, чисто по тому что у них в детстве такой был,а это такойже и недорого
"а эти китайские ямахи вдвое дороже а неизвесмтно каие по качеству"
тут не отсутсвие денег, скорее чего то другого

S

slonikus

Guest
Роман Корнейко написал(а):
ты видимо в своих мотопутешествиях всетаки не до конца проникся "остальной Россией" здесь конечно не рай земной, но говорить что рядовой мотоциклист "НЕ МОЖЕТ" купить шлем за 300$ это уж слишком
Спасибо за упоминание о наших с Маняшей мотопутешествиях, но не только они дают мне личное общение с реальными людьми, живущими в России.:)

Я общаюсь с этой "остальной Россией" почти каждый день, и в личке, и лично в поездках, или часто у меня дома на кухне. :)

На прошлых выходных приезжал ко мне с супругой мотоциклист из Архангельска, на позапрошлых Van0 из Тулы заглянул. :)

Приезжают лично в гости, или пишут в личку коллеги с севера и востока (Северодвинск, Мурманск, Тюмень, Курган, Томск, Пермь, Набережные Челны, Казань, Затон), с центра и юга России (Краснодар, Туапсе, Воронеж, Калуга, Тверь).
Так что у меня реальное представление имеется. :)

хочу заметить что где то из 10ки проданных минсков (обыкновенные 2т динозавры барабанным тормозом) штук 9 куплены были довольно обеспеченными дядьками, чисто по тому что у них в детстве такой был,а это такойже и недорого "а эти китайские ямахи вдвое дороже а неизвесмтно каие по качеству" тут не отсутсвие денег, скорее чего то другого
Оксюморон, однако! :D

Р

Роман Корнейко

Guest
slonikus написал(а):
Спасибо за упоминание о наших с Маняшей мотопутешествиях, но не только они дают мне личное общение с реальными людьми, живущими в России. Я общаюсь с этой "остальной Россией" почти каждый день, и в личке, и лично в поездках, или часто у меня дома на кухне. На прошлых выходных приезжал ко мне с супругой мотоциклист из Архангельска, на позапрошлых Van0 из Тулы заглянул. Приезжают лично в гости, или пишут в личку коллеги с севера и востока (Северодвинск, Мурманск, Тюмень, Курган, Томск, Пермь, Набережные Челны, Казань, Затон), с центра и юга России (Краснодар, Туапсе, Воронеж, Калуга, Тверь). Так что у меня реальное представление имеется.
ок, назови мне тот уголок "остальной России" где мотоциклист в состоянии насобирать на Ямаху юбр 30-80тр но не в состоянии найти 3-10тр на шлем? (не берем в расчет что помимо этого мотоцикл дополнительно кучу денег съедает)
slonikus написал(а):
Оксюморон, однако!
спасибо за заботу о расширении моего кругозора, пришлось лишний раз лезть в вики, узнать что же это слово значит, Но
я кажется не сказал что юбр неподъемен по деньгам

S

slonikus

Guest
ок, назови мне тот уголок "остальной России" где мотоциклист в состоянии насобирать на Ямаху юбр 30-80тр но не в состоянии найти 3-10тр на шлем? (не берем в расчет что помимо этого мотоцикл дополнительно кучу денег съедает) спасибо за заботу о расширении моего кругозора, пришлось лишний раз лезть в вики, узнать что же это слово значит, Но ....
Великий Новгород, который в 180 км от Питера, и в 520 км от Москвы.

Ты зануда! Тебе говорят реальные вещи из практики, но у тебя сегодня "поперешное настроение", и желание поспорить без аргументов.

Я закончил спор. :)

Р

Роман Корнейко

Guest
slonikus написал(а):
Великий Новгород, который в 180 км от Питера, и в 520 км от Москвы. Ты зануда! Тебе говорят реальные вещи из практики, но у тебя сегодня "поперешное настроение", и желание поспорить без аргументов. Я закончил спор.
о да, я живу в полутора (двух соответственно) тысячах километров от столиц действительно понятия не имею о том как живут люди за приделами этих самых столиц

Слоникус, а ты заметил что кроме твоей личной практики, мнения или наблюдения других людей тебя не волнуют?
Varjat, дал тебе свое мнение о жизни в Белорусии , ты не поверил, у тебя свое мнение, он дал статистику взятую не с потолка, и это опять ложь

а вообще давай так
последний вопрос и я по этой теме тебя больше не потревожу
сколько твой заработок в месяц? если стесняешься или религия не позволяет можешь сказать сколько заработок среднестатического мотоциклиста в Санкт-Петербурге который может позволить средненький шлем за 300долларов?

п.с. мое настроение не причем я бы и каждый день спорил будь у меня столько свободного времени каждый день

kascej

Тру байкер
я все таки думаю что величина шлема зависит не от зарплаты.а от величены головы:) также и величина мота от потребностей,хотел приобрести М4 200,даже был согласен переплатить за минск,но в том что его не приобрел сыграл другой фактор,чтоб его у нас узаконить.пришлось бы по бегать по колхозу и не один километр коридоров пройти,а мне это уже не по силам даже у нас без очередей.можно было бы нанять и других людей чтоб это сделали,но я не милионер,простой пенсионер и доход соответствует средней статистике,а она не отличается от россии .без мота в жизни много и других приятных вещей и только из за мота отказывать в них не вижу смысла.удовольствия должны обходится по минимальной цене:) игаче придется меньше времени тратрть на удовольствия и больше на работу или хотя бы на выращивание бабок:D

kascej

Тру байкер
JurijL написал(а):
...интересно звучит
так один король писал,что у него хорошо растет зеленая капуста и он от этого получает удовольствие,а страной могут править и дураки:)

Сверху