Друзья, вы зафлудили тему маслом! Кто отмывать будет? :) Возвращаемся к мотоциклу Минск С4 250. Сегодня заменил масло. Когда вывернул болт рекомендованный на многих форумах - как болт для слива масла, то за болтом последовала пружина, а в пружину вставлен полнотелый стальной цилиндр конусным концом к низу, а чашеобразным концом вверх. Масло полилось сразу, но несильной струёй. Что меня навело на мысль:Надо откручивать другой болт стоящий рядом. Но пока я его оставил в покое - благо масло выливалось. Мысль пошла дальше - если это масляный перепускной клапан, то почему он стоит конусным концом вниз к болту? Ведь логически должно быть наоборот - внизу болт, потом пружина, а сверху - на неё одет чашечным концом цилиндр, а конусный конец должен быть устремлен вверх и своим конусом перекрывать и открывать масляный канал. Заменив масло, поставил перепускной клапан как было (а было неправильно). Затем поехал в сервис. Предлажил механику проехать резко открывая газ. Он проехал и говорит: Никаких стуков не слышу. Мать-ети! Хотелось ему сказать: Я твой дом труба шатал!!! Я слышу глухие. сильные стуки. а он не слышит. Договорились, что когда сломается двигатель они что-нибудь придумают. Гарантия 5 000 км - так сказал начальник сервиса. Поехал домой - все то-же самое - при резком открытии газа. из двигателя слышны глухие стуки, подобные стукам коренного подшипника в разбитом гнезде. Приехав залез в комп. Нашел мануал на Сузуки GN 250 и чертеж этого маслоперепускного клапана - так и есть - болт внизу, потом пружина, а на пружину одет цилиндр чашечным концом и конусом вверх. Возможно из-за этого и появились стуки - ибо где-то, что-то разбило до большого люфта. Звоню парню продавшему мотоцикл: Где и когда меняли масло. Он говорит в сервисе на 700 км. пробега.(сейчас 900 км.) Выходит в сервисе при сливе масла открутили болт маслоперепускного клапана. Пружинка и клапан выпали в ёмкость с маслом. Потом их вытащили.. и стали думать как вставить обратно и вставили через жопу. Вот за последующие 200 км. и появились стуки. Придется класть мотоцикл на бочек, выворачивать перепускной клапан и ставить по сузуковскому мануалу. Вот такие у нас сервисмены! Желательно бы этот двигатель заменить по гарантии - ведь мотоцикл продан новым всего два месяца назад.