а я хочу хоть раз в жизни посетить Москву и Питер.Уже 30 лет собираюсь.Хотя масса людей у нас в России проживают всю свою жизнь,не побывав в этих городах.Вот просто нет нужды-и не едут.Действительно,задаёшь себе вопрос:а зачем надо лично перемещать туда своё тело,когда уже Третьяковку можно смотреть в 3Д за компом,бродя по залам и получая всю необходимую инфу по нету.? И это страшное ощущение себя песчинкой в многомиллионном чужом городе....
Нет,более привлекательны для меня места,связанные с детством,где было хорошо с родителями и друзьями,родственниками...К этим местам проецируется чувство любви к своему детству и юности как к самому себе.
Побывал в 52 городах России и СНГ,но пожить счастливо удалось не во многих.В круг моих фаворитов (где проживал) входят: Краснодар,Анапа-Джемете. ,практич каждый город Черноморского побережья, Керч!!!! Львов-Старичи, Тамбов,Чернобыль,Ларнака-Кипр. Хочется надеется,что большинство городов у нас ещё впереди и возможность пожить там,а не просто отметиться.....В июне побывал с сыном в Адлере в Океанариуме,крупнейшем,как заявлено,в России.Простояв в очереди за билетами ,отдав почти 1000руб и не увидев ожидаемого восторга у ребёнка,задал себе вопрос-а не лучше бы было его на фильм про глубины моря сводить в 3 Д?.....И сегодня пришёл к выводу-нет не лучше.
Хотя бы потому,что реальные морские хищники плавали от нас в метре.Это стоит того.Большинство людей не пойдут дальше этого.Единицы из сотен погрузятся с аквалангом к акулам и морским обитателям и ПОЖИВУТ среди них.И это будет стоить ещё больших ожущений жизненных реалий и обогащения жизненного опыта,рисков...Вот так и с путешествиями-их вершина для меня -возможность пожить среди людей,проникнуться их ментальность, прочувствовать языковую культуру и.т.п...
Извиняюсь что не по теме-что-то меня на лирику сегодня потянуло!