Просмотрел вроде темы, точного ответа на мой интерес не нашёл. Так что выручайте, боги зазоров и знатоки.
Суть. Мопед не мой, я просто интересуюсь. Периодически то возникает, то пропадает цоканье клапана. С вероятностью 99 процентов выхлопной. Вчерась раскрутили нужные крышечки, и раз 5 регулировали. После запуска цоканье вроде в пределах нормы, прослушивается как правильное. Чуток двигатель прогревается, уже реагирует на газ с закрытым подсосом, стоит газануть тыщ до пяти, и появляется достаточно громкое цоканье, но может и не появиться. Может появиться, и через короткое время пропасть. Никакого постоянства. Подёргал коромысло туда-сюда, присутствует горизонтальный люфт, который естественно не замерял, по ощущениям миллиметра полтора. ИМХО многовасто. Мопед джаньши стодвадцатьпятка. Хозяин его за свою жизнь клапанов нарегулировал немало, работа у него такая, так что предположить криворукость не могу.
А теперь вопросы - какой допустим горизонтальный люфт? Если по факту больше допустимого, то как лечить?
Явление это появилось не вчера, кажется прошлым летом уже присутствовало. Мопед заводится и едет вроде не хуже, чем до возникновения данных звуковых эффектов.