Люфты КПП

Андрей125

Мотоциклист
Имя
Андрій
Мото
Yamaha ybr 125
Здравствуйте,менял переднюю звезду и заметил люфты должно ли такое быть?(закреплю ссылку на видео)

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Тоже у себя качал звезду,болтаеться так же.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
напишу здесь. если резковато отпускать сцепление по асфальту (иногда так получается), то в самом конце хода сцепления слышен какой то жесткий шум как будто шестерни в КПП или сцепление. цепь натянута звездочки не изношены.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Это вопрос?
У меня момент смыкания дисков сцепления почти всегда сопровождается легким ударом, даже если плавно смыкаешь. На автомобиле такого нет.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
напишу здесь. если резковато отпускать сцепление по асфальту (иногда так получается), то в самом конце хода сцепления слышен какой то жесткий шум как будто шестерни в КПП или сцепление. цепь натянута звездочки не изношены.
У меня тоже что то похожее происходит время от времени,если совсем плавно,то тихо,а бывает так там затрещит как будто на ведущей звезде зубьев нет и она там по цепи проскакивает.Вчера поставил новые цвёзды и цепь,а этот треск ни куда и не делся.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
да в самом конце схватывает резко, т. е. просто сцепу надо опускать после набора скорости 5 км в час. я то новичок. у меня на минске 4 скорость бывает на ходу проскакакивает, за 20 лет ничего не меняется, все ок

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Похоже так у многих.
При замене дисков сцепления я снял заусенцы, как в мануале написано. Проблема решилась. Скорее всего помогла шлифовка заусенцев. Новые диски не при чем. Ямки действительно глубокие были на барабане. Барабан я не откручивал. Очень осторожно долго спиливал напильником, подкладывал тряпку, чтобы стружка не попала в двигатель. Второй раз я сделал тоже самое, когда двигатель разбирал. На снятом барабане отшлифовать и смыть стружку - 10 мин.

Безымянный.jpg

Сверху