Лопнула пружина сцепления, хелп

V

vetall123

Guest
И так, значит лопнула возвратная пружина сцепления (та, что на рычажке сцепления на двигателе). Езжу без нее уже наверное тысяч 15, но заметил тыщ 5 назад. Вообщем езжу норм, но хотелось бы ее поставить. Вопрос как?
Я искал на форуме, но не нашел. Если уже есть такая тема, то скиньте)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
vetall123 написал(а):
И так, значит лопнула возвратная пружина сцепления (та, что на рычажке сцепления на двигателе). Езжу без нее уже наверное тысяч 15, но заметил тыщ 5 назад. Вообщем езжу норм, но хотелось бы ее поставить. Вопрос как? Я искал на форуме, но не нашел. Если уже есть такая тема, то скиньте)
Открываешь правую крышку, снимаешь крышку корзины сцепления (с упорным штоком). Проворачиваешь вокруг своей оси выжимной рычаг - таким образом шток внутри первичного вала КПП уйдёт дальше и появится возможность вытащить выжимной рычаг. Вытаскиваешь (осторожно, не повреди сальник - там масломагистраль). Ставишь пружинку. Ставишь рычаг обратно, всё собираешь.

Я бы лично не парился, слишком много гемора из-за ничего не значащей пружинки. Мне пришлось разбирать этот узел, когда потёк китайский сальник выжимного рычага, чтобы его заменить.

V

vetall123

Guest
evil_laugh написал(а):
Открываешь правую крышку, снимаешь крышку корзины сцепления (с упорным штоком). Проворачиваешь вокруг своей оси выжимной рычаг - таким образом шток внутри первичного вала КПП уйдёт дальше и появится возможность вытащить выжимной рычаг. Вытаскиваешь (осторожно, не повреди сальник - там масломагистраль). Ставишь пружинку. Ставишь рычаг обратно, всё собираешь. Я бы лично не парился, слишком много гемора из-за ничего не значащей пружинки. Мне пришлось разбирать этот узел, когда потёк китайский сальник выжимного рычага, чтобы его заменить.
Значащей... Дело в том, что на кочках теряется сцепление от вибраций. И когда на разгон идешь, тоже не всегда до конца диски сцепляются... Честно говоря, никогда не лез в движок... Может спецу лучше отдать?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
vetall123 написал(а):
Значащей... Дело в том, что на кочках теряется сцепление от вибраций. И когда на разгон идешь, тоже не всегда до конца диски сцепляются... Честно говоря, никогда не лез в движок... Может спецу лучше отдать?
Дядь, так это тебе диски сцепы менять надо, а не пружину рычага. И пружинки глянуть в сцепе. Наверняка сели.

D

Dmitrytsapenko

Guest
Не надо ничего разбирать, берете пружинку и аккуратно по спиральке ее заправляете на шток, у меня ушло 30 сек)))) проехал уже 3000 норм все

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Dmitrytsapenko написал(а):
Не надо ничего разбирать, берете пружинку и аккуратно по спиральке ее заправляете на шток, у меня ушло 30 сек)))) проехал уже 3000 норм все
вот вам:) ,молодца/images/smilies/thumbup.gif

Alex.BiT

Байкер
Dmitrytsapenko, если качественная - она лопнет, если сырая сталь - накрутится. В общем, это не панацея.
evil_laugh дело говорит. Правда нажимной диск сцепления вроде можно не снимать, достаточно расконтрить гайку и максимально выкрутить толкатель.
Эта пружинка ТОЛЬКО возвращает рычаг сцепления на место, чтобы не болтался на кочках, ничего более. Если на кочках сцепление "теряется" - там в корзине остался один мусор. Вскрывать правую крышку с корзиной и делать дефектовку. Скорее всего под замену фрикционные диски и нажимная пластина сцепления. Хотя может и пружинки ушли, но это бывает очень редко.

kascej

Тру байкер
Alex.BiT написал(а):
Dmitrytsapenko, если качественная - она лопнет, если сырая сталь - накрутится. В общем, это не панацея. evil_laugh дело говорит. Правда нажимной диск сцепления вроде можно не снимать, достаточно расконтрить гайку и максимально выкрутить толкатель. Эта пружинка ТОЛЬКО возвращает рычаг сцепления на место, чтобы не болтался на кочках, ничего более. Если на кочках сцепление "теряется" - там в корзине остался один мусор. Вскрывать правую крышку с корзиной и делать дефектовку. Скорее всего под замену фрикционные диски и нажимная пластина сцепления. Хотя может и пружинки ушли, но это бывает очень редко.
сырую можно даже не покупать,из подходящей проволоки самому на оську намотать:D

D

Dmitrytsapenko

Guest
А с чего она должна лопнуть ? От того что я чуть витки раздвинул чтоб на лапку одеть?Не ну если руки золотые то тут конечно без вариантов. Купил в упаковке с надписью Yamaha все дела. Там думайте сами иметь или не иметь.

kascej

Тру байкер
йобрик вся мапедка с надписью Yamaha,значит пружинка не сломается и ее не придется менять ни одним из перечисленных способов:)

D

Dmitrytsapenko

Guest
Ахах я тоже долго сидел и смотрел как же она могла н@ебнуться)))

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Пружина начебто пускає вставити діаметр 8 мм. А який діаметр штока під нею?

Вложения

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Таки впер, за 30 секунд брехня звичайно, а десь хвилин 30-40 потратив доки прицілився

Вложения

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Таки впер, за 30 секунд брехня звичайно, а десь хвилин 30-40 потратив доки прицілився

Урааа...
Но для этого надо было два форума на уши поставить! :bash:
И что, неужели обошлось без молотка и зубила, следовательно без жертв?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
а про шо б ви тут тоді писали і кого б підначували? :ROFLMAO:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
а про шо б ви тут тоді писали і кого б підначували? :ROFLMAO:
Толя, не обижайся.
Молодец, что справился. (y)
Вывод - пружина меняется без разборки методом ее накручивания на рычаг, так?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Ага, тільки перед цим я вставив в неї ручку манікюрних щипців і пройшовся по ній - вона трохи розсунулася і тоді зачепилася і пішла, а насуху не хотіла(2 нігті зламав.

Сверху