Литр воды в картере Yamaha YBR 125

Прохожий

Тру байкер
фыф написал(а):
о как каждый 2 уаз тонул-ну и что?если в пресной воде то пофиг.гидроудар не схватил и ладно,только масло поменять.воздействие просто воды ничто по сравнению с дождем на дороге и кехлером а говна в двигло при переборке сам накидаешь не меньше.
Не сравнивай хрен с пальцем. Если машина тонет во время наводнения - вода с дерьмом попадает ВЕЗДЕ. Ты сотовый в воду не ронял?

Если железо еще можно спасти, то КУЧА электрики и електроники побывавшая более или менее длительное время в этом дерьме (при включенном питании - аккумулятор никто ведь не отключает на случай наводнений) вряд ли выживет. А менять ее просто нет смысла.

фыф

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Не сравнивай хрен с пальцем. Если машина тонет во время наводнения - вода с дерьмом попадает ВЕЗДЕ. Ты сотовый в воду не ронял? Если железо еще можно спасти, то КУЧА электрики и електроники побывавшая более или менее длительное время в этом дерьме (при включенном питании - аккумулятор никто ведь не отключает на случай наводнений) вряд ли выживет. А менять ее просто нет смысла.
ты оставляешь на стоянке машину с включенным зажиганием?отрою великую тайну - кроме нескольких систем( освешение, аварийка , противоугонка и стоп сигнала) на стоянке все обесточено.проблемы с электрикой - окисление контактов, в пресной воде не актуально. все байки о утоплиниках идут от машин за которые в европе уже заплачена страховка и на которые всем насрать, доже масло в коробасе не менялось.ради интереса посмотри на блок педохранителей на ваз09 и подобные- работает /images/smilies/dance.gif

Прохожий

Тру байкер
Спасибо за открытие великих тайн. Похоже у нас с тобой разные представления о том что сейчас принято называть автомобилем./images/smilies/wink.gif

фыф

Тру байкер
всега пожалуйста.ну назави хоть одну електронную прибанбасину которая работает при выключеном зажигании?

Прохожий

Тру байкер
Согласно твоей логике, можно взять любой электронный "прибамбас", выключить его, кинуть в грязную воду и все что требуется для его дальнейшей безопасной работы - просто просушить его? Если так, то я спорить больше не буду.

фыф

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Согласно твоей логике, можно взять любой электронный "прибамбас", выключить его, кинуть в грязную воду и все что требуется для его дальнейшей безопасной работы - просто просушить его? Если так, то я спорить больше не буду.
МДА:) ЛЮБОЙ прибор, хоть электронный, хоть механический предназначеный для работы на открытом воздухе прекрасно держит воду в нерабочем состоянии. кстати и минимум брызгозащищен при работе

ЛЕКС

Тру байкер
траян написал(а):
мне вот интересно как оно туда затекло? в двиге вода - пол беды - там на перемешку с малом... а вот ели попала в цилиндр (через открытый клапан) там хуже - магёт поржеветь... имхо - если чистая вода то двиг хватит промыть, если с мусором- лутше рзобрать и всё тчательно промыть,обдуть....
а откуда вода будет чистая? кто гарантии даст? для своего спокойствия я бы разобрал

Г

Горацио Нельсон

Guest
ЛЕКС написал(а):
для своего спокойствия я бы разобрал
Спокойствие -- великое дело... Однако, лишить его способен коротенький бородатый анекдот : " При сборке трактора было сэкономлено ведро болтов " :D

S

SHeva4ever

Guest
Я бы тоже вытянул из рамы и разбирал. Даже немного песка и все, писец. Поверь на слово, я видил мотор, который собрали в пыльном гараже и он поработал 15 минут. После этого его снова разобрали, так как не нашли причину стука, так вот, царапины на деталях были просто звездец. Распредвалы, регулировочные шайбы клапанов были нафиг исцарапаны. Просто жесть. Не поленись - сделай как положено. Ну или абы-как и продавай, но не факт, что купишь не утопленный...

фыф

Тру байкер
SHeva4ever написал(а):
Я бы тоже вытянул из рамы и разбирал. Даже немного песка и все, писец. Поверь на слово, я видил мотор, который собрали в пыльном гараже и он поработал 15 минут. После этого его снова разобрали, так как не нашли причину стука, так вот, царапины на деталях были просто звездец. Распредвалы, регулировочные шайбы клапанов были нафиг исцарапаны. Просто жесть.
поэтому-не мешай механизму работать,лучше не будет.кстати ,любая переборка двигла и коробки это обкатка заново:)

Р

Роман Корнейко

Guest
фыф написал(а):
поэтому-не мешай механизму работать,лучше не будет.
аргументируй
имеем двиг с песком внутри куда они денутся как он сам решит эту проблему
почему мы сделаем хуже разобрав и помыв (не ацетончеком и не трЕся)

фыф написал(а):
любая переборка двигла и коробки это обкатка заново
аналогично
по какой причине обкатка? ты же не будем менять ничего местами все будет как раньше

Прохожий

Тру байкер
фыф написал(а):
поэтому-не мешай механизму работать,лучше не будет.кстати ,любая переборка двигла и коробки это обкатка заново
Понятно. Еще один супермеханик.

фыф

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Понятно. Еще один супермеханик.
а разве я давал совет по ремонту?просто эксплуатирую кучу техники часто в экстримальных условиях.электроники в том числе.по утопленым машинам опыта достаточно:)

R

Rossomax

Guest
По мне так радости мало, что котик брелок от сигналки описает,
так что потом элементы с платы смываешь вместе с окислами,
что сотовый в простую лужу упал и не был сразу разобран и просушен,
а полежал с недельку.. Монопенисуально.

S

SHeva4ever

Guest
фыф написал(а):
а разве я давал совет по ремонту?просто эксплуатирую кучу техники часто в экстримальных условиях.электроники в том числе.по утопленым машинам опыта достаточно
... а потом успешно продаю эту технику (говно) кому-то. А что? Тоже выход.
Очевидно, что ты не видил изнутри поработавший с песочком мотор.

Открою тебе секрет: если не было замен деталей и все собрано на свои места обкатка не нужна /images/smilies/wink.gif

P.S. Чтобы не быть голословным, вот пруфпик:

Справа регулировочная шайба клапана после 30000км. Слева такая-же шайба из того-же мотора, но она проработала дополнительные 15 минут на двигателе, который собирался в пыльном гараже. Бороздки на левой шайбе ощущаются ногтем и врядли улучшают долговечность мотора. Аналогичная фигня на кулачках распредвала. В общем автору рекомендую мыть мотор и собирать в чистом месте. Ну или продавать мот какому-то "счастливчику", если пофиг на карму :D

фыф

Тру байкер
фыф написал(а):
: а говна в двигло при переборке сам накидаешь не меньше.
читай внимательно/images/smilies/tongue.gif крупные частицы в двигатель попасть не могут,мелкой органикой можно пренебречь.на твоей фотке-переборка в песочнице детьми.кстати, а что с постелью стало?царапаные шайбы это мелочь,распред тоже переживет

G

GRESHNIK

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
Бабушку свою помой ацетончиком И " трЕсти " при этом не забывай Димон, ну сколько уже говорено -- прежде, чем что-то советовать, желательно хоть что-то знать !
Кто бы говорил...

S

SHeva4ever

Guest
фыф написал(а):
читай внимательно крупные частицы в двигатель попасть не могут,мелкой органикой можно пренебречь.
крупные частицы легко могут попасть в двигатель. Наличие ила в моторе, на это намекает /images/smilies/wink.gif Двигатель далеко не герметичный и если был полный картер воды, то и грязь там тоже была.

фыф написал(а):
на твоей фотке-переборка в песочнице детьми.кстати, а что с постелью стало?
На моей фотке переборка в обычном гараже с бетоннм полом и закрытой дверью. Пыли в таких местах всегда хватает. На постелях ничего нового не появилось, очевидно маслофильтр помог. Вот только на юбр нет бумажного фильтра и отлавливать этот песочек, ил и тд нечему. Металлическая сетка песочек и пыль не остановит.

фыф написал(а):
царапаные шайбы это мелочь,распред тоже переживет
Ну, твой подход к технике уже все поняли еще несколько постов назад. Из серии: катать пока не превратится в хлам, а потом пихнуть кому-то. /images/smilies/thumbdown.gif

R

Rossomax

Guest
А вот при установке кита с доп. масляным радиатором наверняка есть возможность
вмонтировать в разрез шланга маслофильтр, ну такой, в железном корпусе с штуцерами.
Если конечно оного нету в составе маслонасоса из этого комплекта.
Вот что меня заинтересовало.

Сверху