Лето 2018 Мотослеты и путешествия в России

DrMort

Байкер
Перевал Чике-Таман куда более суров - и уклон сильнее и изгибы серпантину куда более крутые, просто дух захватывает

DrMort

Байкер
Вдоль Чуи тянутся мелкие горные деревушки и многочисленные кемпинги

DrMort

Байкер
Чем дальше на юг, тем все более суровыми становятся горы

DrMort

Байкер
Во всякие живописные места типа Телецкого озера мы на наших мотоциклах соваться не решились, но на уазике съездили на экскурсию на Марс. Весьма живописное место

DrMort

Байкер
После Алтая мы через Барнаул и Новосибирск поехали в Омск.
Там пейзажи куда более привычные, так что особо мы не фотографировали

DrMort

Байкер
Ну и на напоследок: немного погуляли по вечернему Омску

DrMort

Байкер
Путь до Новосиба запомнился очередной подколкой от навигатора – он пытался вывести нас на трассу Иртыш через какие-то поля и грунтовки, пробкой в районе Новосиба и дождливым перегоном до Омска.
Сейчас мы отъедаемся на родительских блинах с вареньем и чувствуем, что пора двигать дальше: безделье расслабляет и затягивает.

Завтра мы стартуем дальше на запад в направлении Ишим-Ирбит-Екатеринбург-Казань, а потом в сторону Твери.
Как будет появляться приличный интернет, постараемся рассказывать про путешествие

YulaKam

Мотоциклист
Мы проехали до Твери, затем завернули в район Великих Лук. Через Беларусь проскочили на юг до Гомеля, вернулись в Россию и около Ельца встали на М4.
Промчались до Крыма. График, правда уже настолько съехал, что на Крым осталось всего 2 дня и мы провели их в Керчи. В море я окунулась (не зря же везла купальник через всю страну), но уже было холодно и чревато простудой.
Из Крыма мы заскочили в Элисту. полюбовались на буддийские достопримечательности, а затем вдоль Волги поднялись до Пензы (к друзьям). Из Пензы подались в Самару (к другим друзьям), затем сделали несколько нелогичный крюк в Ульяновск (к родственнику), поехали далее в Уфу и встряли в череду осенних циклонов. Один пришлось тупо проскучать в мотеле под Уфой, потому что ехать под дождем и ветром не хотелось.
Через Урал поехали как и советовали - через Белорецк-Магнитогорск-Пласт-Южноуральск.
Действительно, до Магнитогорска дорога очень красивая и почти пустая.
Там нас, правда нагнали холодные ветра, дующие, вероятно из Казахстана, и раздолбанная четырехполоска в сторону Челябинска.
После Челябинска встали на уже знакомую по предыдущему путешествию трассу. пейзаж становился унылым (все облетело), а воздух холодным.
Поэтому, добравшись до Омска, мы решили, что самое время завершать (+8 - не лучшая температура для дальнобоев). Так что сдаем мотоциклы в транспортную, сами через несколько дней на самолет.
Таким образом, объявляем путешествие благополучно завершенным.
Фотки и впечатления попозже, когда добремся до дома.
По итогу общий пробег 20061 км. Выехали 8 августа, приехали 1 октября (из них именно ездовых дней 38, остальное "зависы" у друзей-родственников или в каких-то местах по необходимости или по желанию)

YulaKam

Мотоциклист
Ну, у меня пятая точка мягкая, мне проще:D у Андрея (Drmort'a) задница тощая, некоторые проблемы были /images/smilies/rolleyes.gif
У меня возникла другая спецфическая проблема - вероятно слишком сильно стискиваю руль, и теперь ощущаю себя словно краб с клешнями: некомфортно разгибать пальцы, все время тянет держать их полусогнутыми+постоянно немеют, как отсиженные кончики пальцев.
Надо начать снова стучать по клавишам компа.
А вообще мы старались придерживаться графика - около 4 дней едем, день отдыхаем.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
молодци,жду фото в студию,были рядом с моим домом, Старый Оскол от Ельца-257 км, совсем не далеко.Так держать!!!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/wink.gif

DrMort

Байкер
Эпизодик вспомнился.
Едем уже со стороны Гомеля в Брянск. На подъездах к городу тормозят ГИБДД. Останавливаемся, достаём документы.
А мне говорит надо с вами беседу провести о безопасном управлении мотоциклом. Давайте я сначала данные водительского и СТС перепишу. Ого, 41 регион. Это где? Камчатка? Вы оттуда своим ходом что ли?
Ну нет, говорю. От туда дороги нет. С Владивостока получается.
И сколько уже проехали?
Ну тысяч семнадцать примерно.
Ого. А когда выехали?
Восьмого августа.
Ого.
Проникновенно смотрит в глаза и возвращает документы без беседы.
Удачи!

Сверху