LuckyHunter написал(а):
А и заеду Пользуясь моментом, спрошу: как там дорога Р5 на участке Вологда - Кириллов? Покрытие, АЗС, прочая инфраструктура? А то я все как-то пассажиром по ней ездил, разглядеть не удавалось.
Там вообще проблем нет, они начинаются после Кириллова по пути на Пудож. Я тоже собираюсь этим летом по этому же маршруту с заездом в С.-Посад, Переяславль-Залесский, Годеново, Ярославль, Ростов. Не доезжая поворота на Кириллов есть куча мест, где можно поставить палатку на озере. Опробовано! Но в сам Кириллов я так и не попал ни разу... Но это лишь один из маршрутов, что я рассматриваю.
Можно, кстати, доехать до Пудожа и оттуда до Канзанаволока и постоять пару-тройку дней на Водлозере. Там заповедник сдаёт дома или места под палатки, очень недорого. Прекрасная рыбалка и отдых. Проверено!
А пока моя ближайшая глобальная цель - Москва-Смоленск-Минск-Старобин-Брест-Киев-Чернигов-Брянск-Калуга-Москва или как вариант просто Брест в конце мая. Дорога там просто шикарная. Проверено! Но в Брест и дальше я бы конечно лучше на большом моце махнул бы. Поэтому тоже выбираю, с каким клубом куда.
Есть идея раскататься на ёбриках неподалёку от Москвы на майские, т.е. открыть тем самым сезон. Маршрут и программу я сделал для себя ещё года 2 назад. Москва-Егорьевск-С.-Клепики-Рязань-Константиново-Зарайск-Коломна-Москва. Один я так не поеду, т.к. сам всё это уже объездил, кроме Константиново. Но готов быть проводником. Дорога в целом ёбропригодная. Проверено!
Котротко по этому маршруту так: Егорьевск-музей, Клепики-покупка рыбы, если повезёт, Рязань-музей, кремль, аквапарк, ночёвка в отеле, Константиново, Зарайск - музеи, кремль, Коломна - вечерний отдых (шашлыки и т.п.) у меня дома в частном секторе, ночёвка там же, гуляние по городу вечером и на следующий день с посещением музеев, кремля и т.п., ну и в Москву... Маршрут на 3 дня и 2 ночи, можно уложиться и в 2 дня, выкинув Егорьевск и Клепики. Можно по-простому в палатках. Мест там куча...
Итого километров 600 на круг. Бюджет где-то 4000-7000 руб. в зависимости от программы и мест обитания. Есть детальная прорисовка по дням. Если вдруг кому захочется, поехали.
Есть идея посетить Нижний и Казань.
PS Завтра сдаюсь в мотосервис, как го-ться: Готовь сани летом...
PPS Вчерась наблюдал эндурщика на улицах Москвы...