Лапка переключения передач Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Да. На новый ёбр с датчиком подножки лапка КПП с "пяткой" не подходит, сегодня примерил. Придётся гнуть... Не лопнет? Греть надо?
а для чего на китайский гвозделин тратить энергию и греть,кто на китайцах падал писали что лапка при падении завязывается узлом:D возможно для йобра изготавливают каленые лапки,тогда другое дело

IvanPZ

Мотоциклист
kascej написал(а):
для моей ноги лапку нужно ставить полностью вертикально,тогда носок подлазит под лапку,но передачи почему то все равно не переключаются в верх
поднимал лапку до этого уровня, т.к. ботинки Trail не гнутся и носок у них высокий, когда куплю кроссовые погляжу есть ли проблема, они высокие и ногу согнуть проблематично.

kascej

Тру байкер
IvanPZ написал(а):
поднимал лапку до этого уровня, т.к. ботинки Trail не гнутся и носок у них высокий, когда куплю кроссовые погляжу есть ли проблема, они высокие и ногу согнуть проблематично.
для моего 48 сапога всего один вариант,лапку удлиннять,поднятие не помогает носок лапку не зацепает и назад не передвигает,так как вся китайская лапка находится под каблуком им в верх-вниз и переключаю:) у современной обуви на каблуках даже имеется носок чтоб лапку в верх подцепить:D

J

jarik-ru

Guest
mar777 написал(а):
у кого то есть опыт установки лапки как на фото?! на планете это был самый нужный и первоочередной тюнинг.... Вложение 38394 Вложение 38395
на юбр 2012г . не подходит , нармально не стаёт , впирается на ножку!!!

IvanPZ

Мотоциклист
Прохожий написал(а):
Если задрать высоко - начинает цеплять за двигатель. Надо гнуть.
оказывается проблема актуальна. попытался включить вторую в ботах Forma Terrain TX, не получилось переключить. как вариант распилить родную лапку и вварить вставку для удлинения.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
IvanPZ написал(а):
оказывается проблема актуальна. попытался включить вторую в ботах Forma Terrain TX, не получилось переключить. как вариант распилить родную лапку и вварить вставку для удлинения.
У меня Forma Dominator Pro Comp, так и стоят в углу пылятся, ибо передачу не включить.

На хыжерах и тыгдымах всё прекрасно включается, а тут нога не пролазит.

Может, от каких мотиков подходит по шлицам более длинная лапка? Варить умею, но не хочу, ибо товарный вид будет безнадёжно утрачен.

S

Satu

Guest
проблема актуална и для меня, в мотоботах не подсунуть ногу, и это при том-что лапка уже поднята... переключаюсь в ботах рывком в верх всей ноги и зацеплением толко металличесским носком... я уже подумал о наварке болшей площади на мет. защиту носка...

S

Satu

Guest
evil_laugh написал(а):
У меня Forma Dominator Pro Comp, так и стоят в углу пылятся, ибо передачу не включить. На хыжерах и тыгдымах всё прекрасно включается, а тут нога не пролазит. Может, от каких мотиков подходит по шлицам более длинная лапка? Варить умею, но не хочу, ибо товарный вид будет безнадёжно утрачен.
я думал над вариантом покупки второй лапки с последующей наваркой длииной самодельной лапки на нее или с переносом подножек назад...

kascej

Тру байкер
вварить кусок и лапку черной воронить,нормально и черная смотрится.уже привык вверх каблуком переключать,не так быстро получается,но для колхозных пенсионерских покатушек сойдет,не обрубать же протез до 45:)

IvanPZ

Мотоциклист
Satu написал(а):
я думал над вариантом покупки второй лапки с последующей наваркой длииной самодельной лапки на нее
а я как раз так и сделал, купил китайскую двухплечевую лапку за 400 руб.. Только врядли успею разварить и испытать её до гололеда. В качестве полумеры (для использовании кроссовых ботинок) были сняты резиновые подножки и кувалдой металлическое основание для них (штырь диаметром 12 мм) пригнул чуток вниз. Теперь переключаться можно распологаясь поближе к бензобаку. а если ехать в стойке, то чаще переключение происходит стальной накладкой на носке ботинка.

O

oneq

Guest
Если ещё кому-то актуально - подобрал одинарную.

Двуплечую подобрать не получилось - при переключении упирается в подножку и трёт кожух ведущей звезды, мучить родную не хотелось (чтобы была возможность вернуть "как было").
В магазинах запчастей подобрать что-то вразумительное не удалось, хотя смотрел много где.
В принципе понятно, что по шлицам Китай встанет практически любой начиная даже с Альфаполтинников. Пошёл по торгующим новьём - подходящее нашлось на Racer.

Каталог с артикулом здесь:
http://www.racer-motors.ru/spare-par...agnum/Rychagi/
Сам рычаг уходит в сторону очень сильно прямо у места крепления к валу - за счет этого не упирается в картер при переставке, как родной.

Купил, прикрутил, переставив на один шлиц выше - красота, больше не надо ломать себе ногу и сидеть, расплющив всё, что только можно, об бак.

Плюсы:
- не надо пилить, варить, красить и т.п.;
- есть артикул - знаешь что заказывать, даже если в наличии нет и продавец непроходимо дремуч;
- хромированная - не выбивается из общего стиля (есть точно такая же черная на каком-то из рейсеровских же эндуро, если кому-то интересно);

Минусы:
- сделана менее качественно;
- общий вид значительно проще и неэстетичнее (обрезок трубы + приваренная встык полоса металла);
- при переставке больше, чем на два шлица, может быть проблемно вкрутить болт (из-за упирания головки в картер, не проверял, т.к. после примерки переставленной на два шлица стало понятно, что сильно много);
- не знаю как в кроссовых ботах, для Sidi ST все прекрасно;
- торчит в сторону немного дальше, чем родная, что несколько диссонирует с педалью тормоза.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
oneq написал(а):
Если ещё кому-то актуально - подобрал одинарную. Двуплечую подобрать не получилось - при переключении упирается в подножку и трёт кожух ведущей звезды, мучить родную не хотелось (чтобы была возможность вернуть "как было"). В магазинах запчастей подобрать что-то вразумительное не удалось, хотя смотрел много где. В принципе понятно, что по шлицам Китай встанет практически любой начиная даже с Альфаполтинников. Пошёл по торгующим новьём - подходящее нашлось на Racer. Каталог с артикулом здесь: http://www.racer-motors.ru/spare-par...agnum/Rychagi/ Сам рычаг уходит в сторону очень сильно прямо у места крепления к валу - за счет этого не упирается в картер при переставке, как родной. Купил, прикрутил, переставив на один шлиц выше - красота, больше не надо ломать себе ногу и сидеть, расплющив всё, что только можно, об бак. Плюсы: - не надо пилить, варить, красить и т.п.; - есть артикул - знаешь что заказывать, даже если в наличии нет и продавец непроходимо дремуч; - хромированная - не выбивается из общего стиля (есть точно такая же черная на каком-то из рейсеровских же эндуро, если кому-то интересно); Минусы: - сделана менее качественно; - общий вид значительно проще и неэстетичнее (обрезок трубы + приваренная встык полоса металла); - при переставке больше, чем на два шлица, может быть проблемно вкрутить болт (из-за упирания головки в картер, не проверял, т.к. после примерки переставленной на два шлица стало понятно, что сильно много); - не знаю как в кроссовых ботах, для Sidi ST все прекрасно; - торчит в сторону немного дальше, чем родная, что несколько диссонирует с педалью тормоза.
Выложил бы фото как оно на моте смотрится и стоит.

kascej

Тру байкер
за 4 сезона приспособился пяткой вниз и в верх переключать.в верх токо при левом повороте не получается,носок башмака об асфальт стирается

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
oneq написал(а):
вот так выглядит
Да вид конечно у этой лапки кооперативный, я свою чуть отогнул и переставил на пару зубьев и все окей.:)

O

oneq

Guest
kascej написал(а):
за 4 сезона приспособился пяткой вниз и в верх переключать.в верх токо при левом повороте не получается,носок башмака об асфальт стирается
Да, 20 лет назад папа учил также, на Иж-планете.
Тут не получается - нога не пролезает в пространство между рычагом и установленными дугами (кусочек видать на фото в левом верхнем углу).

maxi2 написал(а):
Да вид конечно у этой лапки кооперативный, я свою чуть отогнул и переставил на пару зубьев и все окей.
Написал обо всём этом изначально :)

Сверху