Лампа нейтралки, электростартер Yamaha YBR 125

• Автор темы Кольян
  • Дата начала
К

Кольян

Guest
DogAugust написал(а):
На правах мастера-ломастера позволю себе поднять то с чего всё началось В общем имеем мот, всеми любимый Ёбрик... После замены лампочек в приборке, перестала гореть лампочка в приборке и мот на нейтрали не заводится. Только при выжатом сцеплении можно завести. Покурили внимательно мануал. Вырисовалось несколько возможных неисправностей. 1. Отошёл контакт на выключателе в коробке. 2. Где-то не проходит ляхтричество до реле стартера от концевика. 3. Сгорел диод. на голубом проводе. 4. Не работает сам концевик. Решение сей головоломки: Приехали, скинули морду. Тестер в руки и первым делом прозваниваем проводку. Голубой провод от концевика целый, КЗ нет. Плюс на лампочку приходит. Дальше проверяем сам концевик. А он, не работает. Сняли концевик. По неизвестной нам причине он забился грязью и заклинил где-то в среднем положении. Попробовали разработать не помогло. Так что ищем концевик, и всё будет чики-чики..
Спасибо большое)
Срочно ищется эта штучка)

K

krokodiLL

Guest
Купил себе ебрика, после 200 км пробега наблюдаю следующую штуку: со стартера холодным заводиться отказывается, раздаются многократные щелчки, как будто стартер не может зацепиться и шестерня проскальзывает. Иногда может прокрутиться пару раз, но движок не заведется. Теплым тоже не всегда хочет заводиться.
Собственно скорее всего сдам по гарантии, но все равно интересно, может это я индюк?

D

DogAugust

Guest
дядь, а аккумулятор заряжен полностью?

K

krokodiLL

Guest
DogAugust написал(а):
дядь, а аккумулятор заряжен полностью?
У меня тоже была такая мысль, но в последнюю поездку проехал 70 км, должен был бы и заредиться... в любом случае сегодня попробую подзаредить

H

HidoiSoul

Guest
krokodiLL написал(а):
У меня тоже была такая мысль, но в последнюю поездку проехал 70 км, должен был бы и заредиться... в любом случае сегодня попробую подзаредить
Если он у тебя совсем сдох, это ему не поможет :)

К

Кольян

Guest
krokodiLL написал(а):
Бывает) Там генератор не очень... Так что ставишь на зарядку аккум. Часа так на 2 и катаешься.

K

krokodiLL

Guest
Кольян написал(а):
Бывает) Там генератор не очень... Так что ставишь на зарядку аккум. Часа так на 2 и катаешься.
До зарядки доберусь, заряжу,посмотрим. Спасиб за советы.

Сверху