К-В-К 2010 (тех.раздел) Техническая и информационная подготовка

Т

Таньчик

Guest
Ребята, вы просто молодцы!!!/images/smilies/redface.gif Все получилось:D Поздравляю:) :) Переживали за вас и знали, что справитесь!!!/images/smilies/thumbup.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Blood написал(а):
Госпада дальнобойщики, вы когда отоспитесь откушаетесь итд черканите пожалуйста список какие были поломки с мотоциклами в дороге . А то уж очень любопытно
поломок не было
неприятности были

ну, например, назовёшь ли ты поломкой пробитое колесо? или "выезженые" усики шайбы привода спидометра. ну перестал показывать скорость, ну и фих с ним. как руки дошли, разогнули усики обратно и всё.
так, что ещё... а! да! у обоих полностью высохли аккумы после многодневных переходов в адской жаре. Налили и поехали дальше. Это поломка? думаю, что нет. Можно и вообще без аккума ехать. Особенно на юбре.
В основном - просто всё изнашивается. Те же боковые кофры, к завершению путешествия сильно хотели кушать :) причём у обоих. Амморты их таки по-тихоньку кушали. Но тоже ничего страшного, в Чите на рынке портной-китаец зашил - и дальше в путь.
Про расходники я даже почти не говорю. Звёзды, цепи - расходники.
У моего юбрика начал потеть картер в 2х местах.
На уровень масла не сказывается никак вообще. Ибо потеет, а не вытекает. Грешу на прокладки.
а! сорвали резьбу в сливном отверстии. Уже дома, много позже, нарезал на 14*1,25.
Что ещё было не приятного... та вроде ничего, оба юбрика всегда заводились отлично. Качество бензина - пох.

хм... поломки... да не было у юбриков поломок. там же нечему ломаться :)

А! у нас один раз у обоих поломались бензобаки, как-то в России влезло бензина намного больше, чем физически могло. Потом эта поломка сама устранилась. Ещё несколько раз наблюдалась, но никаких последствий не оставила :)

Прапор

Тру байкер
YakovD написал(а):
поломок не было неприятности были ну, например, назовёшь ли ты поломкой пробитое колесо? или "выезженые" усики шайбы привода спидометра. ну перестал показывать скорость, ну и фих с ним. как руки дошли, разогнули усики обратно и всё. так, что ещё... а! да! у обоих полностью высохли аккумы после многодневных переходов в адской жаре. Налили и поехали дальше. Это поломка? думаю, что нет. Можно и вообще без аккума ехать. Особенно на юбре. В основном - просто всё изнашивается. Те же боковые кофры, к завершению путешествия сильно хотели кушать причём у обоих. Амморты их таки по-тихоньку кушали. Но тоже ничего страшного, в Чите на рынке портной-китаец зашил - и дальше в путь. Про расходники я даже почти не говорю. Звёзды, цепи - расходники. У моего юбрика начал потеть картер в 2х местах. На уровень масла не сказывается никак вообще. Ибо потеет, а не вытекает. Грешу на прокладки. а! сорвали резьбу в сливном отверстии. Уже дома, много позже, нарезал на 14*1,25. Что ещё было не приятного... та вроде ничего, оба юбрика всегда заводились отлично. Качество бензина - пох. хм... поломки... да не было у юбриков поломок. там же нечему ломаться А! у нас один раз у обоих поломались бензобаки, как-то в России влезло бензина намного больше, чем физически могло. Потом эта поломка сама устранилась. Ещё несколько раз наблюдалась, но никаких последствий не оставила
на обратном пути в Казани Ябр Валеки захотел чтоб у него свечу вывернули, посмотрели на нее и обратно вкрутили, потом завелся :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
Прапор написал(а):
на обратном пути в Казани Ябр Валеки захотел чтоб у него свечу вывернули, посмотрели на нее и обратно вкрутили, потом завелся
а, точно.
ну правильно, он же ещё на родной свече ездит, вот полтинник уже скоро, а он всё не меняет :D

D

Deni$

Guest
Привет! Парни расскажите как вы проехали маршрут Новосибирск-...-Казань, особенно как через Урал перебирались. там ведь есть подъемы нешуточные. ну и с кем встречались на всем этом пути ( явки пороли в личку :D ))

P.S. Планирую отпуск

YakovD

Дядя Яша
Мото
Deni$ написал(а):
Привет! Парни расскажите как вы проехали маршрут Новосибирск-...-Казань, особенно как через Урал перебирались. там ведь есть подъемы нешуточные. ну и с кем встречались на всем этом пути ( явки пороли в личку )) P.S. Планирую отпуск
Денис, к счастью, выбора у тебя нет, ехать придётся по российским территориям. :D
От Новосиба (как для хохлов) лучше ехать через Омск, Ишим, Челябинск, Уфу и так далее.
Москали могут захотеть поехать через Петропавловск (Казахстан), но это дольше, хоть и ближе. /images/smilies/innocent.gif
А в Казани много гарных хлопцев и дивчат (!), так что если уж точно поедешь, то пиши, все контакты не являются секретной информацией,
лишь бы во благо, и лишь бы востребованы были.
В Казани много наших, пароль - "украйинськэ сало та спырт" :)

D

Deni$

Guest
YakovD написал(а):
Денис, к счастью, выбора у тебя нет, ехать придётся по российским территориям. От Новосиба (как для хохлов) лучше ехать через Омск, Ишим, Челябинск, Уфу и так далее. Москали могут захотеть поехать через Петропавловск (Казахстан), но это дольше, хоть и ближе. А в Казани много гарных хлопцев и дивчат (!), так что если уж точно поедешь, то пиши, все контакты не являются секретной информацией, лишь бы во благо, и лишь бы востребованы были. В Казани много наших, пароль - "украйинськэ сало та спырт"
Спасибо. когда открою сезон, буду точно определяца.

D

Deni$

Guest
Дядя Яша, объясни мне "начал потеть картер" как это выглядит?

D

Deni$

Guest
и ещё у вас шины камерные были или безкамерки

N

Nchurmdaz

Guest
Пока дядя Яша спит, объясню: это когда в местах стыков начинает проступать масло. Сверху на него липнет всякое говно, и это проступание весьма хорошо заметно.

D

Deni$

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Пока дядя Яша спит, объясню: это когда в местах стыков начинает проступать масло. Сверху на него липнет всякое говно, и это проступание весьма хорошо заметно.
ясненько и доходчиво, спасибо

YakovD

Дядя Яша
Мото
Deni$ написал(а):
Дядя Яша, объясни мне "начал потеть картер" как это выглядит?
вот так:

да, двигатель я мыл последний весной, той.
и сейчас пока не буду, ему так теплее :)

Deni$ написал(а):
и ещё у вас шины камерные были или безкамерки
это описано в отчёте.
камерные.

B

bordos2006-2

Guest
YakovD написал(а):
вот так: да, двигатель я мыл последний весной, той. и сейчас пока не буду, ему так теплее это описано в отчёте. камерные.
Судя по тому что голова тоже засрана, есть подозрения что масло ссыт из-под крышечки впускного клапана.

YakovD

Дядя Яша
Мото
bordos2006-2 написал(а):
Судя по тому что голова тоже засрана, есть подозрения что масло ссыт из-под крышечки впускного клапана.
верно
и оттуда тоже :) и ещё из-под крышки головы
только не ссыт, а потеет.
всё это напотело за почти полсотни тысяч километров, не смывал ни разу.
если б ссало, то за это время уже бы весь картер был бы чёрным.
з.ы. уровень не понижается, точнее не значительно понижается, масло не доливаю.

F

filth

Guest
Раз уж очень близко к теме, то спрошу тут, сорри, что ветку гажу..

У меня тоже потеет цилиндр (а может и ссыт) - скорее всего под головкой прокладка.. Поджатием головки проблема не решилась. Падения уровня масла тоже не замечал, но чисто визуально смотрится не ахти, поэтому хотелось бы исправить этот "бок".
Не в курсе, какие и сколько там прокладок, и геморно ли их заменить?

D

Deni$

Guest
здрасти! Яша, я мало дружу с инетом, но планирую отпуск-поездку http://ybrclub.com/showthread.php?t=13704 ответь сюда

т.к. ты весь путь проехал у меня есть некоторые вопросы к тебе( ненашёл как написать в личку )

YakovD

Дядя Яша
Мото
Deni$ написал(а):
Жесть! это у меня юпитер так всегда выглядел после 50 км
отож! а юбрик это выделил не после 50 км, а после 50 000 км /images/smilies/tongue.gif

Deni$ написал(а):
здрасти! Яша, я мало дружу с инетом, но планирую отпуск-поездку http://ybrclub.com/showthread.php?t=13704 ответь сюда т.к. ты весь путь проехал у меня есть некоторые вопросы к тебе( ненашёл как написать в личку )
так а там везде асфальт, что советовать-то?

з.ы. чтобы написать в личку, нажимаешь на мой ник (что над аватаркой), выплывает небольшое меню и там есть "написать личное сообщение" :)

Берс

Байкер
А где сам отчёт-то?

О, уже нашёл.:)

Сверху