Курс -- на Крым ! Возможные проблемы. Обо всем

• Автор темы Горацио Нельсон
  • Дата начала

Outlaw

Тру байкер
Про консула - нет, а так сурёзно размышляешь...

R

Rossomax

Guest
Outlaw написал(а):
Про консула - нет, а так сурёзно размышляешь...
Про консула - возьму на заметку! При первом же удобном случае в Украине - потребую! Просто хочется на реакцию ДАйцев посмотреть! /images/smilies/surrender.gif :)

Г

Горацио Нельсон

Guest
Rossomax написал(а):
Про консула - возьму на заметку! При первом же удобном случае в Украине - потребую! Просто хочется на реакцию ДАйцев посмотреть!
Сурьезной проблеме -- сурьезные размышления ! Что же до реакции ДАИцев... Ну, не будь же жестоким ! Людей к такому потрясению как-то подготовить надобно :)

Г

Горацио Нельсон

Guest
zmey18 написал(а):
как там у вас с гибдд...какие права действительны?
Извини, братишка -- сразу не ответил. Права действительны национальные, если ты не собираешься надолго зависать на суверенной, блин, территории РФ. Точных сроков не вспомню, но на байк-слет хватит с запасом. С ГИБДД... Если говорить конкретно о Белгородской области -- как повезет... или -- на кого нарвешься. В общем -- примерно, как у вас. Сравнение тем более корректное, что сам я и там, и там -- не местный... и на территории Белгородской области попадались мне наглые ГАИцы, разводившие по тем же приемам, что ваши ДАИ.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
Вот еще по этой теме ссылочка http://road-crimea.narod.ru/vumog.htm
Кригсмарине, жжошш ! Прочитал, и просто офигел от того, как бедна фантазия служивых по обе стороны разделяющей нас границы. Во время уже упомянутого инцидента в Судже российский таможенник изрек, изучая содержимое моего бумажника : " А вот эти 100 долларов мне не нравятся ! ". На что я ему ответил, что он, кажется, не обменный пункт, а я вовсе не прошу его у меня их купить. Прокатило... Даже бумажник вернули... Что самое удивительное -- даже с содержимым :)

Z

zmey18

Guest
да кстати в харькове есть консульство россии.вот надо бы порыться и телефончики тут написать.так что не переживайте вы граждане другого гос-ва и никакой гаец не имеет права у вас ничего изымать.а штрафы им счас запрещено брать на месте только по решению суда.так что не нарушайте и катайтесь себе спокойно

Г

Горацио Нельсон

Guest
zmey18 написал(а):
да кстати в харькове есть консульство россии.вот надо бы порыться и телефончики тут написать.так что не переживайте вы граждане другого гос-ва и никакой гаец не имеет права у вас ничего изымать.а штрафы им счас запрещено брать на месте только по решению суда.так что не нарушайте и катайтесь себе спокойно
Cпасибо, Змей ! И -- как же жаль, что ты не служишь в ДАИ :) Тогда бы проблем у нас точно стало меньше... Тебе тоже пожелаю -- ни гвоздя, ни жезла !

Z

zmey18

Guest
служить бы рад ---прислуживаться тошно

S

slonikus

Guest
Написано выше много./images/smilies/wink.gif Я и без написанного не поеду в Крым, и не собирался, поскольку обо всем догадывался. Пускай Украина поскучает без меня, и станет более цивилизованной. Читать Эвана Мак-Грегора было до унизительного стыдно, хотя катался он на мотоцикле не по России, а по Украине. Все равно стыдно было за Украину, за то унижение, которое они испытали в своей поездке. Не ездок я на Украину, впрочем не ездок я и в другие места, где есть негативные одиозные люди из одиозного города России. Не хочу негатива.:) Это моё право!:)

кыся13

Тру байкер
слоникус- а вот тут ты не прав. я сомневаюсь что наши гаишники южных регионов чем то лучше украинских, очень понимаешь ли сомневаюсь. Если есть регион с культурно-вежливыми гаишниками живущими исключительно на зарплату-подскажи где такое чудо. Везде по моему можно нарватся на конкретный развод ментами. че уж там. а я вот запланировал поездку на украину и поеду . а потом отпишусь как и что.
а одиозные-да хрен с ними-я общаюсь с теми кто мне по душе. а тех и тех везде хватает.

S

slonikus

Guest
кыся13 написал(а):
слоникус- а вот тут ты не прав. я сомневаюсь что наши гаишники южных регионов чем то лучше украинских, очень понимаешь ли сомневаюсь. Если есть регион с культурно-вежливыми гаишниками живущими исключительно на зарплату-подскажи где такое чудо. Везде по моему можно нарватся на конкретный развод ментами. че уж там. а я вот запланировал поездку на украину и поеду . а потом отпишусь как и что. а одиозные-да хрен с ними-я общаюсь с теми кто мне по душе. а тех и тех везде хватает.
При поездке через Ростовскую область, и (о ужас - меня так пугали) через Краснодарский край, я не заплатил ни рубля взяток, и ни одного официального штрафа. Хотя в Ростовской области не выдержал по жаре, и пошел на обгон полутора десятков фур в "сомнительно неположенном месте":D (видимо по наследству передается этот участок "хлебный" династиям "погононосцев" с "зебропалками":D:)). Ловить не пытались, но "зебропалкой" махали интенсивно на бегу:D. Так что меня как-то миновали проблемы на территории России с нашими "доблестными" "зебровзяточниками". Про Украину наслышан. Туда лично ни ногой!:D

M

Matros

Guest
gorazio-nelson написал(а):
Кригсмарине, жжошш ! Прочитал, и просто офигел от того, как бедна фантазия служивых по обе стороны разделяющей нас границы. Во время уже упомянутого инцидента в Судже российский таможенник изрек, изучая содержимое моего бумажника : " А вот эти 100 долларов мне не нравятся ! ". На что я ему ответил, что он, кажется, не обменный пункт, а я вовсе не прошу его у меня их купить. Прокатило... Даже бумажник вернули... Что самое удивительное -- даже с содержимым
Вот вам еще матерьялец, посвежее. http://www.adybov.ru/auto/ruua-kazaki.htm
(Спасибо LIO за ссыль)
Народ говорит, что казачков пощемили и теперь их в разы меньше, но все едино попадаются местами...

кыся13

Тру байкер
slonikus -тут вобщем то кому как повезет я считаю. можно проехать полстраны и только видеть изредка гаи., а можно быть "проверенным" по полной программе через каждый километр. я к тому, что врядли есть смысл однозначно говорить-вот там менты-козлы, а там нет. менты есть менты.Натура у них одна. Просто чем южнее, тем отвязнее. так это еще с СССР пошло. я помню как ездили на манине на юг тогда:D

Z

zmey18

Guest
приезжай кыся13 и не бойся у нас в городе так ты точно никого не заинтересуешь.а если нужно то и масло и шиномонтажка у нас есть..да и резину можно купить.хорошую под заказ а индонезия и так в свободной продаже..только не спеши пока ночи еще холодные да и сезон дождей обещают

Outlaw

Тру байкер
slonikus написал(а):
Про Украину наслышан. Туда лично ни ногой!
Чегой-то ты перегибаешь палку, у нас как и везде есть нормальные, а есть хмыри. Недавно ехал с женой на машине(она за рулем) и повернули налево под знаком "движение прямо". Сразу за перекрестком нас тормознул гаишнег, он прекрасно все видел. Сказал, что на первый раз с нас минимальный штраф около 30 у.е. На попытки "договориться" не реагировал. Потом мы показали ему малую, разрисованную зеленкой, и сказали что мы из больницы едем(так оно и было на самом деле), очень за нее переволновались и поэтому потеряли концентрацию. Сержант пожелал нам удачи, выздоровления и сказал чтобы впредь были внимательнее.
Вот такая вот история...

кыся13

Тру байкер
вот и я про то. ВЕЗДЕ есть менты козлы, и нормальные люди (редко но есть!) В ссср любили херню нести про грузинских ментов. Теперь про украинских. Не, я знаю (полродни украинцы) одно время действительно жуть творилась на дорогах. так в России у нас мало было? мало рекета и грабежей на дорогах было? Ехавай спокойно, трезвый,смотря на знаки и разметку-и ни хрена тебе никто не сделает. А по беспределу наедут - отзванивайся (по заранее записаным-эт не проблема сейчас) телефонам доверия местных ментов-и все будет нормально. тем более сейчас и та м и здесь в ментовках идут чистки и менты сидят на измене конкретно. хотя дело каждого-куда ехать и не ехать. Я не агитирую и не пропаганлдирую- просто высказал свою точку зрения./images/smilies/surrender.gif

F

FazZzeR

Guest
кыся13 написал(а):
ладушки. в начале июня еду в святогорск через харьков- думаю чтоб особо не плутать по большому городу-попрошу помощи у харьковчан
Жду :)

Г

Горацио Нельсон

Guest
slonikus написал(а):
Написано выше много. Я и без написанного не поеду в Крым, и не собирался, поскольку обо всем догадывался. Пускай Украина поскучает без меня, и станет более цивилизованной. Читать Эвана Мак-Грегора было до унизительного стыдно, хотя катался он на мотоцикле не по России, а по Украине. Все равно стыдно было за Украину, за то унижение, которое они испытали в своей поездке. Не ездок я на Украину, впрочем не ездок я и в другие места, где есть негативные одиозные люди из одиозного города России. Не хочу негатива. Это моё право!
О, теперь стало известно, где находится " центр цивилизации " и живут ее пророки, наделенные правом целые города обьявлять " одиозными ", а страны -- " нецивилизрванными ".

S

slonikus

Guest
gorazio-nelson написал(а):
О, теперь стало известно, где находится " центр цивилизации " и живут ее пророки, наделенные правом целые города обьявлять " одиозными ", а страны -- " нецивилизрванными ".
Заметь - ты сам подтвердил, что со стороны (и многих сторон) виднее.:)

кыся13

Тру байкер
бли-и-и-н! ну еще здесь нам не хватало грызню устроить. /images/smilies/mad.gif

Сверху