Курс -- на Крым ! Возможные проблемы. Обо всем

• Автор темы Горацио Нельсон
  • Дата начала
Г

Горацио Нельсон

Guest
Я долго вынашивал эту тему. Собственно -- темы мотодальнобоя вообще -- уже и на этом сайте освещены достаточно ( тот же Слоникус о своем путешествии на российский Кавказ достаточно подробно отчитался ). Но -- в моем понимании -- Крым -- это особая тема. Не только потому, что там ( как мне кажется ! ) интереснее , чем на Кавказе ( и на суше, и под водой ), но и потому, что поездка туда имеет свои особенности. поделюсь своим опытом... и надеюсь, что коллеги с Украины мои наблюдения дополнят. Итак... Первое -- маршрут. Из Москвы в Крым можно попасть несколькими путями. Наихудший из них, по моему разумению -- прямой. Не только потому, что вы простоите несколько часов на Харьковской таможне ( ее, кстати, можно и обьехать ), а еще и потому, что трасса Москва-Симферополь проходит через Курскую область. Мало того, что дороги там, судя по их состоянию, не ремонтировались со времен танкового сражения под Прохоровкой и Понырями, так еще и уровень тупости и наглости ГАИев и водятелов сильно превышает средний по России... В общем -- не рекомендую. Сам я обычно езжу в Крым через Киевское шоссе, но и там есть нюансы. Во-первых, не стоит соваться на таможенный переход " Хомутовка-Червоное " ( то есть, на таможню на самой трассе ). Дорога убитая, очередь из фур, таможенники неадекватные. Неадекватные в том смысле, что , попросив с вас плату " за проезд "( под самыми разными предлогами ), потом еще и примутся шмонать вас и вашу технику из тех соображений, что, раз уж вы им заплатили -- значит, что-то недозволенное везете. Знакомые граждане Украины рекомендовали погранпереход Погар. Не знаю -- сам там не ездил. Собираюсь попробовать. Вообще, таможня -- отдельная песня. Обычно проблемы возникают, хотя и не у всех, на украинской стороне. Впрочем, бывали и на нашей... В 2005-м году, ища переход попроще, ехал я через Суджу, что в Курской области. Так вот там наши российские таможенники шмонали меня полтора часа, с целью,как выяснилось, срубить 200 рублей " на магарыч "( их собственное выражение ). Украинские же встретили с распростертыми обьятиями... Бывает и такое... Вообще, поведение украинских служивых очень сильно зависит от конкретного года, в который вас угораздило оказаться на Украине. Бывает, что вас станут " обувать " все встречные экипажи ДАИ... а бывает, что, увидев московские номера, ДАИшник с ворчанием удаляется к себе в будку... Не велено трогать москалей :)
Маршрут от границы до Крыма -- отдельная тема. Как я уже писал, никогда не езжу по прямой -- Москва-Харьков и т. д. Разве что ностальгия заставит к сослуживцам в Харьков заехать... Обычный маршрут -- свернуть в Вертиевке с Киевской трассы на Нежин - Прилуки - Пирятин, и выйти на трассу Киев-Харьков. Ночевать рекомендую либо в кемпинге " Супрунивка " ( не доезжая Полтавы, либо в гостинице в Кременчуге . Далее -- возможны варианты. Местные обычно рекомендуют ехать через Решетиловку-Царичанку-Никополь-Армянск, кажуть що там трасса " багато краще "... Не заметил... Любой другой маршрут имеет право на жизнь. Единственное уточнение -- бойтесь больших городов. Нет, конечно -- если вы едете по Украине с целью посмотреть достопримечательности -- флаг вам в руки... Мне, например, очень понравилась лестница на набережной в Днепропетровске -- уходит куда-то вверх и теряется в диких зарослях. Но -- если стоит задача доехать до Крыма в отведенное для этого время -- Днепропетровск и Запорожье надо обьехать любой ценой. Прекрасные города... Но -- минимум указателей, и дороги, на которых можно оставить не только спицы от YBRовского колеса, но и опорные катки танка " Тигр "... что с ними некоторое время назад и произошло.

Ну, и напоследок -- еще одно ноу-хау по части прохождения таможни. В последнее время, как известно, ГИБ2Д за неуплату штрафов вправе ограничить ( проще говоря -- запретить ! ) ваш выезд за границу... на Украину -- в частности. Своевременная оплата штрафов не является, к сожалению, гарантией того, что ваша фамилия и по сей день не украшает компьютерную базу ГИБ2Д... Это может серьезно ( и дорого ! ) осложнить вам прохождение таможни, посему , в соответствии с требованиями времени, выработан новый маршрут на Украину. Из Москвы выезжаете по Минскому шоссе ( кстати, дорога намного лучше, чем Симферополька и Киевка, вместе взятые ), вьезжаете в Белоруссию,а затем поворачиваете южнее и берете прежний курс на Крым. При вьезде в Белоруссию у вас даже паспорт не попросят предьявить, а при выезде из Белоруссии на Украину ваши московские штрафы никого волновать не будут.
Пока по этой теме у меня -- все... Что вспомню -- напишу... Поеду опять -- отчитаюсь. Буду рад, если коллеги-украинцы меня поправят и дополнят.

Z

zmey18

Guest
да поправлю и скажу что не прав.не знаю как там качество дорог в КУРСКЕ.но у нас дела стали получше и не стоит боятся г.ХАРЬКОВА.В конце прошлого года открыли скоростной участок автомагистрали МОСКВА-СИМФЕРОПОЛЬ длинной более 240 км.начинается от Харькова и заканчивается перед Запорожьем.
ПРОхождение украинской таможни вообще отдельная тема.но на летние месяцы идет указание быстрого контроля и осмотра.так же теперь есть два коридора красный и зеленый.все отдыхающие как правило идут через зеленый по быстрому..после проезда таможни через 30 км открыт летний байк-пост где можно остановится перкусить и есть места для палаток и ночлега.также рекомендую при вьезде в украину приобретать карточки наших операторов мобильной связи и обмениваться телефонами.карточки всех операторов у нас продают на каждом углу без предьявления каких либо документов.также развита сеть мтс и билайн.

Г

Горацио Нельсон

Guest
zmey18 написал(а):
да поправлю и скажу что не прав.не знаю как там качество дорог в КУРСКЕ.но у нас дела стали получше и не стоит боятся г.ХАРЬКОВА.В конце прошлого года открыли скоростной участок автомагистрали МОСКВА-СИМФЕРОПОЛЬ длинной более 240 км.начинается от Харькова и заканчивается перед Запорожьем. ПРОхождение украинской таможни вообще отдельная тема.но на летние месяцы идет указание быстрого контроля и осмотра.так же теперь есть два коридора красный и зеленый.все отдыхающие как правило идут через зеленый по быстрому..после проезда таможни через 30 км открыт летний байк-пост где можно остановится перкусить и есть места для палаток и ночлега.также рекомендую при вьезде в украину приобретать карточки наших операторов мобильной связи и обмениваться телефонами.карточки всех операторов у нас продают на каждом углу без предьявления каких либо документов.также развита сеть мтс и билайн.
Я в это почти поверил... А попрусь-ка я этим летом через Харьков ! Напьюсь с Юркой Пантелеем из ХВВАУЛ, выражу свой респект Матросу ( непосредственно ! ) ... и вообще... Харьков -- прекрасный город ! ! ! Я всегда это знал...

D

DIAMOND

Guest
gorazio-nelson написал(а):
Я долго вынашивал эту тему. Собственно -- темы мотодальнобоя вообще -- уже и на этом сайте освещены достаточно ( тот же Слоникус о своем путешествии на российский Кавказ достаточно подробно отчитался ). Но -- в моем понимании -- Крым -- это особая тема. Не только потому, что там ( как мне кажется ! ) интереснее , чем на Кавказе ( и на суше, и под водой ), но и потому, что поездка туда имеет свои особенности. поделюсь своим опытом... и надеюсь, что коллеги с Украины мои наблюдения дополнят. Итак... Первое -- маршрут. Из Москвы в Крым можно попасть несколькими путями. Наихудший из них, по моему разумению -- прямой. Не только потому, что вы простоите несколько часов на Харьковской таможне ( ее, кстати, можно и обьехать ), а еще и потому, что трасса Москва-Симферополь проходит через Курскую область. Мало того, что дороги там, судя по их состоянию, не ремонтировались со времен танкового сражения под Прохоровкой и Понырями, так еще и уровень тупости и наглости ГАИев и водятелов сильно превышает средний по России... В общем -- не рекомендую. Сам я обычно езжу в Крым через Киевское шоссе, но и там есть нюансы. Во-первых, не стоит соваться на таможенный переход " Хомутовка-Червоное " ( то есть, на таможню на самой трассе ). Дорога убитая, очередь из фур, таможенники неадекватные. Неадекватные в том смысле, что , попросив с вас плату " за проезд "( под самыми разными предлогами ), потом еще и примутся шмонать вас и вашу технику из тех соображений, что, раз уж вы им заплатили -- значит, что-то недозволенное везете. Знакомые граждане Украины рекомендовали погранпереход Погар. Не знаю -- сам там не ездил. Собираюсь попробовать. Вообще, таможня -- отдельная песня. Обычно проблемы возникают, хотя и не у всех, на украинской стороне. Впрочем, бывали и на нашей... В 2005-м году, ища переход попроще, ехал я через Суджу, что в Курской области. Так вот там наши российские таможенники шмонали меня полтора часа, с целью,как выяснилось, срубить 200 рублей " на магарыч "( их собственное выражение ). Украинские же встретили с распростертыми обьятиями... Бывает и такое... Вообще, поведение украинских служивых очень сильно зависит от конкретного года, в который вас угораздило оказаться на Украине. Бывает, что вас станут " обувать " все встречные экипажи ДАИ... а бывает, что, увидев московские номера, ДАИшник с ворчанием удаляется к себе в будку... Не велено трогать москалей Маршрут от границы до Крыма -- отдельная тема. Как я уже писал, никогда не езжу по прямой -- Москва-Харьков и т. д. Разве что ностальгия заставит к сослуживцам в Харьков заехать... Обычный маршрут -- свернуть в Вертиевке с Киевской трассы на Нежин - Прилуки - Пирятин, и выйти на трассу Киев-Харьков. Ночевать рекомендую либо в кемпинге " Супрунивка " ( не доезжая Полтавы, либо в гостинице в Кременчуге . Далее -- возможны варианты. Местные обычно рекомендуют ехать через Решетиловку-Царичанку-Никополь-Армянск, кажуть що там трасса " багато краще "... Не заметил... Любой другой маршрут имеет право на жизнь. Единственное уточнение -- бойтесь больших городов. Нет, конечно -- если вы едете по Украине с целью посмотреть достопримечательности -- флаг вам в руки... Мне, например, очень понравилась лестница на набережной в Днепропетровске -- уходит куда-то вверх и теряется в диких зарослях. Но -- если стоит задача доехать до Крыма в отведенное для этого время -- Днепропетровск и Запорожье надо обьехать любой ценой. Прекрасные города... Но -- минимум указателей, и дороги, на которых можно оставить не только спицы от YBRовского колеса, но и опорные катки танка " Тигр "... что с ними некоторое время назад и произошло. Ну, и напоследок -- еще одно ноу-хау по части прохождения таможни. В последнее время, как известно, ГИБ2Д за неуплату штрафов вправе ограничить ( проще говоря -- запретить ! ) ваш выезд за границу... на Украину -- в частности. Своевременная оплата штрафов не является, к сожалению, гарантией того, что ваша фамилия и по сей день не украшает компьютерную базу ГИБ2Д... Это может серьезно ( и дорого ! ) осложнить вам прохождение таможни, посему , в соответствии с требованиями времени, выработан новый маршрут на Украину. Из Москвы выезжаете по Минскому шоссе ( кстати, дорога намного лучше, чем Симферополька и Киевка, вместе взятые ), вьезжаете в Белоруссию,а затем поворачиваете южнее и берете прежний курс на Крым. При вьезде в Белоруссию у вас даже паспорт не попросят предьявить, а при выезде из Белоруссии на Украину ваши московские штрафы никого волновать не будут. Пока по этой теме у меня -- все... Что вспомню -- напишу... Поеду опять -- отчитаюсь. Буду рад, если коллеги-украинцы меня поправят и дополнят.
Чего то сколько читал так и не понял нахрен давать такие лишние круги??? Уважаемый вы сколько лет назад то ездили, что про ПРЯМОЙ путь так говорите то? Во первых в курске дороги уже давно сделали и они перестали быть такими жестокими. Во вторых как Zmey18 правильно написал про объездную! Единственные минусы эт дурацкая таможня на которой стоишь многие часы со стороны Украины и долбанутые на голову ДАИшники которые реагируют на Российский номер как бык на красную тряпку, будут придумывать вам любое немыслемое нарушение ПДД, будьте внимательнее с ними. А еще там есть липовые ДАИшники, отличаются отсутствием табельного оружия и отсутствием значка. Так же пытаються на границе развести Русских которые в первый раз ехали в Украину на машине тем что требуют оплатить сбор за пользование Харьковскими дорогами, вот специально говорю для таких людей ВСЕ ПРИГРАНИЧНЫЕ СБОРЫ В УКРАИНЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОТ 1997 Г. Ну вот и всё.:)

кыся13

Тру байкер
ладушки. в начале июня еду в святогорск через харьков- думаю чтоб особо не плутать по большому городу-попрошу помощи у харьковчан:)

S

Smok

Guest
Из всего пути до крыма из москвы непонравилась дорога через центр харькова. Пропустил поворот и не сьехал на окружную сам дурак! Москва - Тула = магистраль. Тула-курск = для байка совершенно непроблемная дорога. Курск = ночевать однозначно или лучше у границы. Далее с утра на границу и как уже сказано в обьезд Харькова и лупить до крыма по идеальным по Российским понятиям дорогам и магистралям. ТАК ЧТО АВТОР КАК МИНИМУМ НЕТОЧЕН. Одно но на границе на байке можно попроситься у стоящих там людей встать вперед них (работает если в одиночку). МОСКВИЧИ СЦУКИ НЕ ПРОПУСТЯТ!!!! Просите с других областей. (Не в обиду Москвичам просто необьяснимо но факт что для Московских четырехколесных ничего святого!!! стоять в коже на жаре еще и держа байк или сидеть в машине с кондюком они считают равносильным). А байк пролетает досмотр за 3 минуты. которые никому погоды не сделают. Все равно даже ебрик обгоняет любую машину.

Г

Горацио Нельсон

Guest
DIAMOND написал(а):
Так же пытаються на границе развести Русских которые в первый раз ехали в Украину на машине тем что требуют оплатить сбор за пользование Харьковскими дорогами, вот специально говорю для таких людей ВСЕ ПРИГРАНИЧНЫЕ СБОРЫ В УКРАИНЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ОТ 1997 Г. Ну вот и всё.
Ага... И взятки -- тоже запрещены... наказуемы даже. Вот только тебе скажут -- " Свету нема, таможня вас пропустить не может ! ", а потом спросят :" А шо вы можете предложить таможне ? " И сбор " за пользование дорогами " ( кстати, не только харьковскими, а любой приграничной области ) -- да, он незаконный, и его можно не платить... ценой примерно часа препирательств.
Вспомнип, что действительно важно -- это не забыть наклеить на мотоцикл опознавательный знак RUS. Его наличие первым делом проверяет любой ДАИшник, а на Украине его не купить.

Z

zmey18

Guest
не так страшен черт как его малюют..
каждый год тема таможни подымается в правительстве.просто прежде чем ехать нужно хорошо изучить свои права.я слышал про какое то положение что мотик проходит таможню по упрощенной схеме и без очереди.также на таможне должны быть вывешены телефоны доверия.и поверьте мне если вы демонстративно начнете их набирать у вас все проблемы сами уйдут.а еще очень действует требовать написать писменный отказ .
так же в ХАРЬКОВЕ МОЖНО КУПИТЬ МАСЛО различных производителей.есть мотошиномонтаж с балансировкой.если под заказ можно и резину прикупить и расходники.всех встретить и проводить конечно не могу но консультировать в телефонном режиме пожалуйста.так что сокращайте расстояние и едьте по прямой Москва--Симферополь

Г

Горацио Нельсон

Guest
zmey18 написал(а):
всех встретить и проводить конечно не могу но консультировать в телефонном режиме пожалуйста.так что сокращайте расстояние и едьте по прямой Москва--Симферополь
Cпасибо тебе, друже ! Я всегда знал, что простые люди в наших, блин, независимых государствах относятся друг к другу по прежнему, то есть -- по братски. Но речь-то о том, какие проблемы создают нам госструктуры... причем -- не только ваши. Вот последний пример ( речь в нем не о российско-украинской границе, но случай, тем не менее, показательный ). В феврале этого года ехал я из Белоруссии в Москву. Если кто не знает -- у России с Белоруссией существует Союзный договор. И не просто так ( кто-то там с кем-то договорился ) , а имеющий статус федерального закона. Среди прочего, в нем прописано " cвободное перемещение грузов, капиталов и рабочей силы " внутри Союза... Тем не менее... Тормознули меня на нашей, российской таможне, и потребовали растаможить груз по ставке 4 евро за килограмм ( и это -- несмотря на наличие документов, подтверждающих приобретение товаров в Белоруссии ). Это я к тому, что и наши, и ваши госслужащие запросто нарушают законы своего же государства. На этом фоне смешно читать сообщения некоторых " теоретиков " о каких-то там " постановлениях 97-го года ". И сам рад буду, если на Харьковской центральной таможне исчезнут очереди, и с удовольствием, как уже написАл, проеду через любимый мной город Харьков... Но... Почитайте сообщение парня из Твери, которого кто-то с московскими номерами в очереди не пропустил... Вот именно во избежание очередей и прочего таможенного геморроя я эту тему , в частности, и поднял.
Охх... И закидают меня сейчас тухлыми помидорами... Но я морально уже к этому готов, и поэтому озвучу, скажу прямо, неоднозначный вывод. Видите ли -- у себя дома, в Москве, я запросто " построю " любого ГАИшника, предьявившего мне незаконные требования. На Украине же ( да и в нашей, русской провинции ) все несколько иначе. Там мы -- никто, и звать нас -- никак. Кому предьявишь претензии на незаконные требования ( то же вымогательство ) нашего или украинского таможенника ? Для этого его, таможенника, сначала проехать надо. Откажешься платить даже незаконный сбор " за проезд по дорогам приграничной области " -- так он тебе на вполне законном основании устроит многочасовой досмотр с пристрастием. А вот заподозрил он, что вы наркотики везете... Ну, не подтвердилось при досмотре...
Нет, я вовсе не утверждаю, что на Украине прав у москаля -- как в той же Москве у узбека-гастарбайтера. Меня, к примеру, мои же украинские родственники высмеивали за попытки всюду, по московской привычке, носить с собой паспорт ( Кому он здесь нужен ? Еще потеряешь по пьяни! ). Тем не менее... Спорить с украинскими служивыми ( да и с нашими -- за пределами Москвы ) считаю -- себе дороже. Помните, я уже писал в первом в этой теме сообщении про "приятное" время, проведенное в российской таможне в Судже ? Не стану уточнять, в каком виде я находился в " Комнате личного досмотра "-- нас все же дамы читают :) То же -- и с ДАИшниками... Один мой знакомый перед поездкой тщательно изучил украинское законодательство... и потом всю поездку демонстрировал сотрудникам ДАИ его знание. А вот надо ли оно ? Вы едете в отпуск за этим ? И -- теперь -- главный вывод ( помидоры -- товьсь !! ) : когда меня тормозит инспектор ДАИ, я тупо вкладываю 10 гривен в документы... То же -- и на таможне ( тариф, правда, отличается ). Ну не чувствую я в себе должной мощи, чтобы бороться с СИСТЕМОЙ.
Собственно, потому и придумываются разные пути в Крым, несмотря на то, что есть прямой. Кстати, путь через Белоруссию -- не моя идея. Просто кому-то нравится бодаться со служивыми, а кому-то проще проехать лишние 100 - 200 километров.
Я, кстати, и не претендую в этом вопросе на истину в последней инстанции... Просто есть некоторый опыт, которым, на мой взгляд, стоило поделиться. И то, что Змей-18 иначе видит эту проблему -- просто прекрасно... Может, и на самом деле что-то меняется к лучшему... А если и нет -- так пусть нам всем просто повезет... и то ладно :) А в Крым я по-любому поеду !

Г

Горацио Нельсон

Guest
Продолжу тему про Крым. Теперь -- о том, когда лучше туда ехать.
В свое время посетила меня гениальная идея ( до сих пор куча знакомых ею пользуется). А именно : ехать в Крым надо в 20-х числах сентября. Озвучу преимуществаа.
1) Как же приятно продлить себе лето... В Москве уже заморозки по ночам, а в Крыму -- +25... и такая же температура воды в море. И все это счастье -- всего в 2-х днях пути на мотоцикле. И едешь, к тому же, не по изнуряющей летней жаре.
2) В это время в Крыму -- уже " не сезон " . Соответственно, народу мало, цены падают... А при том, что погода стоит, как правило, вышеобозначенная -- всем развлекательным заведениям и частным пансионатам закрываться просто жаль. Считайте, что все они работают только для вас. Не забудьте и о том, что " не сезон " подразумевает соответствующее падение цен.
Кстати, о ценах... Если кто думает, что в этом вопросе Крым дешевле Турции или Египта -- на мой субьективный взгляд, это есть глубокое заблуждение. Во всяком случае, у меня, при поездке вдвоем на машине и проживании в частном секторе, получалась та же сумма, что и при отдыхе в Египте ( правда, дело было несколько лет назад. Нынешние курсы валют могут внести свои коррективы ). Ну, и, к тому же , до Египта труднее доехать на YBRке, и не получится сэкономить , живя в палатке ( даже если возникнет желание ). Впрочем, я в Крым езжу не экономии ради -- просто нравится.
Продолжу о преимуществах осеннего отдыха. Никаких проблем не было с арендой жилья. Еще на пароме в Севастополе, увидев мои московские номера, народ наперебой предлагал номера телефонов, свои и своих знакомых, сдающих жилье. Но я, пользуясь удачно выбранным для поездки временем, поступал проще : выезжал на берег моря, и просто тыкал пальцем в понравившуюся мне дачу. И ее мне с радостью сдавали. Подозреваю, что в пик курортного сезона с жильем все обстоит сложнее.
Но, к сожалению, в этом году, похоже, мне предстоит ехать в Крым именно в сезон. И в связи с этим -- у меня предложение.
Крымчане ! Те, кто присутствуют на нашем форуме ! Навкрняка или ваши знакомые, или -- знакомые знакомых, будут сдавать жилье на курортный сезон. Пишите здесь о ваших предложениях ( желательно -- с ценами... совсем здорово -- если с фотографиями ). Гораздо комфортнее себя чувствует россиянин, едущий дикарем в Крым, если о жилье он уже заранее договорился. И вам польза, не так ли ?

M

Matros

Guest
кыся13 написал(а):
ладушки. в начале июня еду в святогорск через харьков- думаю чтоб особо не плутать по большому городу-попрошу помощи у харьковчан
Не надо плутать по городу. Если, конечно, никаких дел в этом самом городе нет :)
Перед Харьковом на развязке уходим налево, на окружную. Асфальтик там, правда, местами аховый и довольно узкая она, но это все равно на порядок лучше, чем пробираться через центр. На окружной - следить за знаками, местами есть ограничения скорости и гайцы в куширях сидят. По проезду окружной как раз в Рогани выходим на перекресток с ростовской трассой, сворачиваем на нее налево и едем себе спокойно на Святогорск, не теряя времени в пробках и на светофорах при проезде через город.

Что касается границы и разводов... Все разводящие уже после таможни и границы. Всякие "экологи" и прочая полулегальная шелупонь. Они не имеют права вас останавливать. Остановить может только гаец. Поэтому это чистой воды развод на лоха, кто сам остановится. Тупо проезжаете мимо - и все. Я думаю, сможете определить, гай или не гай? Если даже не смогли и на всяк случай остановились, то после того, как вам сказали что-то типа "Здравствуйте, экологическая (дорожная, или еще какая) служба" (т.е. это не гаишник с табельным и жетоном на пузе) говорите "До свидания" и едете дальше. Можно и "фак" тыкнуть. :)
Если с ними в компании гаец и он вас тормознул - не ведитесь на предмет техосмотра и контроля параметров выхлопа или подобной херни. Это чистый развод, по закону такие вещи делаются только при официальном техосмотре в гаи, на дороге это запрещено.
Дорожные сборы - это фикция. Их не существует в природе и это тоже развод.
За отказ вам ничего не будет. Если сразу не отпускают, переписывайте данные разводил, после этого они резко попускаются.
В общем - не кормите троллей :)

кыся13

Тру байкер
пасиба!:) а мож я на тебя посмотреть захочу да пивка испить (типа безалкогольного бр-р-р-р/images/smilies/thumbdown.gif ):)

M

Matros

Guest
Не, ну это ж другое дело совсем :)
Одна беда - у меня дурацкая работа с которой сложно вырваться среди рабочего дня. В выходные - без проблем. Ну, там видно будет. :)

Еще небольшое дополнение - эти все эколухи и прочие колядующие для остановки ТС используют не полосатую гаишную палку, а такую круглую бноепень на палочке с красным катафотом, на манер железнодорожной. Могут быть исключения, но как правило - так.
Вот еще по этой теме ссылочка http://road-crimea.narod.ru/vumog.htm

кыся13

Тру байкер
ссылка старая. в смысле там 2002-2004 год. думаю за эти годы многое поменялось у разбойников большой дороги:) но даже от чтения этого-дуреть начинаешь. Блин. этож дикость какая-то!

Z

zmey18

Guest
вот 1 мая уже пошла первая партия поехавших в крым..сам поехать не смог но провести до днепра захотели многие.дорога великолепная .радаров нет.желающие стреляли местами до 200км.при виде группы мото гайцы улыбаются или отворачиваются.на обратном пути попали в дождь и стояли под мостом.подьехало 3 спорта с московскими номерами.проблем не было.только вот не понятно как они в такой путь не берут с собой смазку цепи а у нас с собой не было..так что едьте смело и ничего не бойтесь.а еще слышал что летом в крыму будет большой байк слет.расписание всех мероприятий по украине есть на сайте журнала мотодрайв http://www.motodrive.com.ua/anons/ .кстати мы харьковчане собираемся на слет в белгород с 15-17 мая.как там у вас с гибдд...какие права действительны?

Outlaw

Тру байкер
когда меня тормозит инспектор ДАИ, я тупо вкладываю 10 гривен в документы... То же -- и на таможне ( тариф, правда, отличается ).
Так вот кто развращает наши непорочные и справедливые органы, вот кто раздувает пожар коррупции !!! Вот из-за кого подняли штафы и теперь 10 грн не отделаешься !!! /images/smilies/mad.gif

R

Rossomax

Guest
Продолжу тему про Крым. Теперь -- о том, когда лучше туда ехать. В свое время посетила меня гениальная идея ( до сих пор куча знакомых ею пользуется). А именно : ехать в Крым надо в 20-х числах сентября. Озвучу преимуществаа. [cut]
О, да.. 20 сентября у меня день варенья )
А насчет таможен - да, заезжать в Украину лучше через Белоруссию.
Когда я туда въезжал, в Белоруссии у меня никто паспорт не спросил даже,
только драйвера фуры мурыжили из-за просроченных шайб на спидометре
и не хотели пускать. Мы собирали бабло на взятку :)
Потом в украину въехал легко и непринужденно, очередь из 5 машин,
правда потом за нами стали выезжать 15 транзитных МАЗов :)
А как-то другой раз въезжал напрямую с РОссии в Украину - мурыжили вопросами минут 15. Хотя рюкзак не стали рыть.
Очередь приличная была.
Назад я ваще выехал на грузовике контрабандистов, в 100 метрах от таможенного поста :)

В Казахстан сложнее было въехать :) Очередь больше была, неразбериха,
а как они автокран мурыжили, на котором я приехал туда! Какие - то справки с него трясли. Плюнул, пешком перешел. Благо в 2003м или 2004м году можно было везде по русскому паспорту проехать.
Зато казахстанские таможеники меня подсадили в автовоз :) Ребята на двух автовозах не пожалели об этом. Чуть в Астану не уехал с ними вместо Петропавловска.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Outlaw написал(а):
Так вот кто развращает наши непорочные и справедливые органы, вот кто раздувает пожар коррупции !!! Вот из-за кого подняли штафы и теперь 10 грн не отделаешься !!!
Да-а... Надо исправляться... В следующий раз, только попадусь ДАИшникам в лапы, сразу потребую русского консула... как иностранец и цивилизованный человек :)
А ежели серьезно... Ну, во-первых, зачем же было выдергивать фразу из контекста ? Следующая же фраза в моем сообщении, по-моему, исчерпывающе все обьясняет.
Во-вторых... Понимаю, что это трудно, но, все же -- попробуй представить себя за 1000 километров от дома, да еще и на территории иностранного государства. Дальняя дорога -- тот еще стресс сама по себе ( кто ездит, тот меня поймет ), а тут еще возникают претензии со стороны представителя власти, и фиг его знает, чем все это может закончится, ибо местные порядки для тебя -- тайна, покрытая мраком.
Собственно, ты и не обязан знать все местные законы до последнего параграфа ( если, конечно, не собираешься их нарушать ). Правил дорожного движения вполне достаточно. А теперь представь -- ДАИшник, лицо, облеченное властью, пользуясь твоим положением и незнанием, начинает тебя нагло разводить. У меня, например, нагло вымогали взятку под предлогом отсутствия временного разрешения к водительскому удостоверению, отмененного черт-те сколько лет назад. На Украине, якобы, никто его не отменял... Потом я специально поинтересовался у местных -- бред, конечно...
И если бы так попадал только я, и только в прошлые годы... Буквально вчера здесь отписался человек, ездивший на днях к родственникам в Никополь. У него за некрупное нарушение сотрудники ДАИ ( " непорочные и справедливые "( c )) грозились отобрать права. Это притом, что отобрать в/у у иностранца они не имеют права в любом случае.
В общем, продолжать можно до бесконечности. Я уже писал о том, что выбор, собственно, есть... Хотите -- бодайтесь с ДАИшниками и таможенниками до посинения. Но -- мне кажется -- ситуация для вас изначально заведомо проигрышная. Хотя бы потому, что, как я уже написал, он здесь -- " в своей тарелке ", а вы -- нет. И до тех пор, пока государственные служащие будут заниматься не контролем за соблюдением законов, а набиванием своих карманов -- ситуация вряд ли изменится. Несмотря на декларируемую украинским правительством борьбу с коррупцией. Судя по опыту нашего коллеги, прокатившегося на днях в Никополь -- коррупционный воз и ныне там.

Outlaw

Тру байкер
Есть такое слово - юмар /images/smilies/smoke.gif

Сверху