Купил YBR :) вопросы! Обмен опытом и советы начинающим

D

Diamondik

Guest
Привет, YBR'вцы. Вот на днях купил себе ебрик. У меня пара вопросов к знающим:
1. Я обкатываю его при оборотах не более 3-4тыс., правильно?
2. Макси скорость 40 км/ч не более, правильно?
3. Он как то быстро нагревается (уровень масла в норме) так должно быть при обкатке?
4. Можно ли обкатывать с пассажиром (суммарный вес ~180-190кг)?
5. На 5-ой скорости при 3 тыс оборотах едет 40 км/ч. гуд все?

A

alex111ru

Guest
1 смотри манул
2 скорость в зависимости от оборотов
3 есть такое дело
4 я думаю не желательно....
5 скорость в зависимости от оборотов, я не помню, но на пятую переключаюсь не ниже 60 км/ч

kascej

Тру байкер
Diamondik написал(а):
Привет, YBR'вцы. Вот на днях купил себе ебрик. У меня пара вопросов к знающим: 1. Я обкатываю его при оборотах не более 3-4тыс., правильно? 2. Макси скорость 40 км/ч не более, правильно? 3. Он как то быстро нагревается (уровень масла в норме) так должно быть при обкатке? 4. Можно ли обкатывать с пассажиром (суммарный вес ~180-190кг)? 5. На 5-ой скорости при 3 тыс оборотах едет 40 км/ч. гуд все?
во время обкатки нежелателен пасажир,да и на 5 мучать при 3000 оборотов не желательно,при обкатке маленькии обороты вредны также как и большии,тяжело обкатывать,во время обкатки узкий диапазон оборотов
http://moto.swissblog.ru/obkatka-novogo-mototsikla.html

D

Diamondik

Guest
kascej написал(а):
во время обкатки нежелателен пасажир,да и на 5 мучать при 3000 оборотов не желательно,при обкатке маленькии обороты вредны также как и большии,тяжело обкатывать,во время обкатки узкий диапазон оборотов http://moto.swissblog.ru/obkatka-novogo-mototsikla.html
Пробег 90км, так при каких оборотах желательно обкатывать ебрик?

B

baRRmalini

Guest
Diamondik написал(а):
Усреднёно 5-6 тыков. Периодически поднимать (ненадолго) до 8-8.5 тыков.
И греться меньше будет. Ты бы ещё при 2000 поездил бы - коленки бы оплавились :D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Нельзя на первой тысяче км. крутить выше 5000об. Какие 8000 ???
Пишу по памяти: до 500км-- 4000об., до 1000км- 5000об.,и вроде с 1500км можно 6-6,5 тыс.оборотов. Дальше постоянно можно держать 8000-8500 об.

Обкатке вредны как малые так и большие обороты. Как обкатаеш мотор так он и бегать будет.

B

baRRmalini

Guest
Вот и слушай после этого советы - каждый своё гнёт :)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
baRRmalini ,ненадо никого слушать ----надо читать мануал.

kascej

Тру байкер
современному брендовому мотору наплевать как вы будете обкатывать,высокая точность производства позволяет сразу идти в бой:) ямаха тоже к таким относится,возможно йобрику свою лепту вносит китай и произведенный там мот нужно обкатывать как совкоцикл:) зная все хорошее о китае я свою скутеретту тоже сщадил до 1000км,хотя после 500км и откручивал ненадолго до 80,работать на маленьких оборотах ей под нагрузкойей не позволяет сцепление автомат:)у нас йобрик не популярен,о его обкатке мало живой инфы,но насколько знаю пацаны на CBR 125 крутят по полной программе без всяких негативных последствий

M

Matros

Guest
Diamondik написал(а):
Товарисч, прочитайте таки тонюсенький мануал, приложенный к мотоциклу. Там все написано.

P

Phoenix

Guest
Недавно приобрел ебрик, новый. Тоже обкатываю. По мануалу до 500 км нельзя крутить больше 6000, потом до 1000 км не больше 7500. Желательно не держать на верхушке предела и почаще гонять скорости, а так же каждый час давать отдохнуть. На 5ой при 6000 оборотах едет 70.

Но... тут на форуме находил сайтик с большим количеством мануалов, так вот там мануал на ебрик есть, с соооовсем другими цифрами, более щадящими. В том мануале еще над кнопкой электростартера есть кнопка включения света приборной панели и фары =) вот такие пироги. =)

kascej

Тру байкер
Phoenix написал(а):
Недавно приобрел ебрик, новый. Тоже обкатываю. По мануалу до 500 км нельзя крутить больше 6000, потом до 1000 км не больше 7500. Желательно не держать на верхушке предела и почаще гонять скорости, а так же каждый час давать отдохнуть. На 5ой при 6000 оборотах едет 70. Но... тут на форуме находил сайтик с большим количеством мануалов, так вот там мануал на ебрик есть, с соооовсем другими цифрами, более щадящими. В том мануале еще над кнопкой электростартера есть кнопка включения света приборной панели и фары =) вот такие пироги. =)
практика показала что йобрик не боится оборотов:)

D

Diamondik

Guest
еще вопрос, когда встаю на нейтральную, горит что врублена нейтралка, но когда сцепление отпускаю оказывается что это 1ая скорость, такое бывает у ебриков? и еще.. иногда первая скорость не включается, приходится щелкать скоростя и только потом первая врубается

kascej

Тру байкер
Diamondik написал(а):
еще вопрос, когда встаю на нейтральную, горит что врублена нейтралка, но когда сцепление отпускаю оказывается что это 1ая скорость, такое бывает у ебриков? и еще.. иногда первая скорость не включается, приходится щелкать скоростя и только потом первая врубается
об этом уже не раз писалось:) это фирменная фищка бюджетной ямахи:) говорят датчик нейтралки можно подправить:)остальное временем лечится

D

Diamondik

Guest
kascej написал(а):
об этом уже не раз писалось это фирменная фищка бюджетной ямахи говорят датчик нейтралки можно подправитьостальное временем лечится
то есть проблема с переключением на первую скорость со обкаткой уйдет? опять же фирменная фишка ямахи?)

kascej

Тру байкер
Diamondik написал(а):
то есть проблема с переключением на первую скорость со обкаткой уйдет? опять же фирменная фишка ямахи?)
да про переключение передач за 3 года много написано:) можно поиском поискать про фирменную фишку:)

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
да про переключение передач за 3 года много написано можно поиском поискать про фирменную фишку
А чукча не читатель, чукча - писатель... /images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
А чукча не читатель, чукча - писатель...
ну чел еще не освоился на форуме:) поначалу можно на путь истинный поставить:)

A

Arams

Guest
строго в магазине сказали не более 6к крутить до 1000 .... далее уже начинал накручивать по маленьку ....ёбрик оборотов не боится это проверено лично мною ))))
нельзя ездить на оборотах 3 4 к т..к. как там уже говорилось чтото вырабатывается что не есть хорошо для двигла ....
про нетралку
при обкатке была таже тема очень часто ....сейчас она пропала ...бывает иногда но уже сам чувствую что не нетралка это ..это всё изза кривых ног :D отпускай сцепление просто по маленьку и всё...
да и ещё))) ровных дорог ))) и добро пожаловать на форум :)

Сверху