Купил замученного Бобрёнка =)

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
А ещё мне тут подогнали целых две фары под родной цоколь, позже покажу - есть слабая надежда, что свет должен стать лучше, чем сейчас .. но не факт )
Обещал - показываю.

пока не занимался темой света, но в перспективе думаю, для начала, заменить начинку как минимум на начинку одной из этих - там хром-молибденовое напыление, не пластиковая хрень в отражателе, как счас - по идее, должно быть ещё лучше

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
далее, по карбюратору.
сегодня проехал 170 км на боброзавре в режиме 80% трасса, 20% город-пробки.
по трассе родной спидометр показал 105 кмч максималки, что уже неплохо, но и не идеал.
Обороты двигателя плавают, с утра заводится только с открытым газом, игнорируя подсос - думаю, карб всё же поменяю как будет возможность.
Но самое главное - судя по цвету свечи, смесь я всё-таки довёл до правильной.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Ну и на десерт - где я, собственно, раздобыл 170 км за сегодняшнее утром :)
Выгулял зверёныша в дикой природе, чуть поэндурить даже пришлось на нём, преодолевая завалы из камней "шо б не ездили всякие".
Если честно, несмотря на все проблемы, поймал дикое чувство эйфории!
далее - просто фото для вас

STARLEY

Мотоциклист
Имя
AL-KASHI 111
Мото
FJS600/XRV750/XL650/XL700 YAMAHA YBR 125
Молодец!
Хороший отчёт.
Читаю по мере свободной минутки ???

SKY

Байкер
Збс! Вообще красава!

Administrator

Админ Григорий
Команда форума
Всем привет. Почистил, харош чудить)

Зачем лягушка на крыле?
9838

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Всем привет. Почистил, харош чудить)

Зачем лягушка на крыле?
Посмотреть вложение 9838
Благодарю ;)

Лягушку изготвоил на принтере мой знакомый, поэтому теперь эта путешественница будет со мной везде и всюду как свидетель безумств и путешествий :)

Administrator

Админ Григорий
Команда форума
Лягушку изготвоил на принтере мой знакомый, поэтому теперь эта путешественница будет со мной везде и всюду как свидетель безумств и путешествий :)
Отчаянный, попахивает штрафплощадкой, это ж "статья 12.5.1 коап рф".
Внесение изменеий в конструкцию мотоцикла☝

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Привет, парни
8 дней пытался сделать страховку, что бы поставить на учёт и в итоге мне это удалось !
Даже с таким коцаным номером мне поставили мотоцикл на учёт.

Всё, теперь - МОЙ!
9903

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
А ещё сегодня залил бензин в очередной раз в бак и , как всегда, влезло 12 литров. Я так понимаю, бак деформирован у меня, раз на разны заправках всегда влетает не меньше 12 литров.

Расход пока не радует - 12 литров на 336км вышло .. оно и понятно - карбюратор работает как ему хочется ..

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Привет всем !
А у меня тут новости !
Первая - поставил и настроил новый карбюратор. Пропали плавающие обороты, перестал переливать , в общем - буду смотреть на работу и расход.
При установке всё прошло нормально, только трос у меня неполной, что ли - пришлось чуть помудрить9971

Вложения

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
А ещё я "починил " тахометр.
Я твёрдо собрался покупать другую приборку , но мне не давала покоя мысль - почему всё работает , а тахометр - нет?
И тут я предался размышлениям - когда я покупал и разбирал мотоцикл, то я делал фото всех соединений и собрал также, как было. НО что мне это дало ? Тахо так и не работал.

Снял фару ещё раз и увидел 4 жёлтых провода , соединённых попарно.. и я просто поменял пары местами - ВСЁ!
Работает ! Не идеально, конечно, но работает. Приборку в любом случае поменяю, но теперь чуть позже.

Такие дела.

yuranltd

Интересующийся мото
Имя
Юрий
Мото
Yamaha YBR-125 ESD 2013г.в. серебро
Привет 13, ты где это эндурил такие крутые фотки хочу тоже приехать тудаже покататься. Хадыжи и Апшеронск ? Кстати от меня не далеко тоже продавали не задорого замученого юбра но без доков.
У нас бы с таким номер даже разговаривать не стали сразу порезали.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Привет 13, ты где это эндурил такие крутые фотки хочу тоже приехать тудаже покататься. Хадыжи и Апшеронск ? Кстати от меня не далеко тоже продавали не задорого замученого юбра но без доков.
У нас бы с таким номер даже разговаривать не стали сразу порезали.
Привет :)
Это карьер около Ильского , мраморный по-моему :)

Замученный и без доков - это прям комбо :)

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Алоха, парни !
Медленно но уверенно двигаюсь к намеченной цели - строю #неспорттурист из своего бобрёнка!
Этот малышган весьма неплохо себя чувствует и, порешав, вроде бы, все вопросы "со здоровьем" я плавно перешёл к приятностям, а именно - к тюнингу и улучшайзингу :)
В гараже был найден... ладно, не найден, просто давно лежал кофр GIVI micro 2 на 26 литров - идеально!

Изначально хотел прикрепить только площадку к багажнику, как было на моём первом ёбрике, но прислонив кофр вместе с "тягами" мне очень понравилось - оно!

тяги решил прикрепить через проставки из плотной резины к боковым дугам, вышло неплохо

Дальше решил притянуть кофр к родному багажнику
для этого решил использовать перемычку из квадрат трубы с наваренными ушами, что бы в них лежал разрезанный шланг и уже затем - всё это длинными болтами прикручивается к площадке через багажник и штатные крепления боковые.

ну а дальше сварка-болгарка-покраска. заодно мне друг наварил аргоном оторванное ухо под приборку, которое я чуть обточил (жутко неудобно) и просверлил отверстие.

Возможно, вышло в итоге громоздко, НО конструкция 1)надежная 2) не тяжелая. Смотрится.. мне лично нравится !

Теперь отремонтирую кофр (поставлю петли на заклепки, потому что одна поломана и всё надо сделать "как надо!") , затем буду устанавливать небольшой ветровик (ухххх, скорее бы!) и дуги! на днях купил за 500ре комплект - тоже очень жду их устновки. Возможно, даже фару оставлю как доп свет для "особых" случаев :)

А ещё заказал сегодня заднюю покрышку dunlop d604 - должна быть очень прочная, долговечная и крутая :) Жду с нетерпением и её! :)

На данный момент мой любимый мотоцикл выглядит вот так :

Всем привет из Краснодара, только вернулся после рабочего дня, завтра в гараж - займусь кроссовой техникой и, возможно, руки дойдут и до Бобрёнка :)

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Алоха, камрады. поставил ветровик только что.
учитывая, что я вообще не инженер, то времени это заняло достаточно..
Первое, что сделал (не считая покупки, 800р.) - это примернка пальцем-потолочно.

Далее я модернизировал штатные крепления. Они должны крепиться к зеркалам, но на другой мот и мне это не подходило. поэтому отрезал "уши" и их мне приварили перпендикулярно.
Не знаю, почему на фото они выглядят очень кривыми, в реальности они действительно ровные получились :)

Затем я через родные крепления ветровика и эти уши прикрепил всё к верхней траверсе через её же болты.
Козырьки "положил" на перья сверху, чуть добавит жёсткости конструкции.

Затем сделал несколько тяг к кронштейну фары - конструкция стала сразу же намного жёстче, чего и добивался. Тяги сделал из того, что нашёл под ногами, верхние уши даже не пришлось гнуть - такие и были где-то когда-то на китайском автомобиле, распиленном по соседству :)

В финале всё выглядит вот так:

Итог:
сразу же протестировал - с моим ростом, сцк, дует ЧЁТКО В ШЕЮ :(
Не знаю, может я ошибаюсь, но 15 минут назад слез с мотоцикла, а ощущение, будто меня душили ещё чувствуется. Наверное, всё же собрал весь поток именно себе в шею.

Думаю в итоге буде ставить сверху ещё небольшой ветровичёк. Естественно марки "дёшего и сердито":)

Такие новости, не переключайтесь.

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
тута про вітровик все http://ybrclub.com/threads/Ставлю-высокое-ветровое-стекло-yamaha-ybr-125.149/

верх на рівні очей, відстань верха до морди ліца 20-25 см. Якщо по-іншому - дме і шумить
Тему я всю прочёл, и не один раз. Какой ветровик смог найти в продаже , такой и купил и установил. Остальное не понял :)

Сверху