А дальше началась веселуха..
Залил полный бак, дай, думаю, посмотрю расход да другие данные сниму смежные.. утром обнаружил на чистом двигателе потёки.. капает со сливного болта, там тупо не было нормальной медной шайбы а стояла какая-то кривая, которую я не заметил при смене масла и оставил.
поменял, закрутил - отлично.
утром встаю - опять грязно! да*ля! уже бесит. и только тут увидел, что капает с краника..
начал разбираться - отстойник на фум ленте, думал из-под неё течёт.
Неа, не из-под отстойника, а прям из него и текло.
Поехал на местный рынок, купил целиком краник новый , но пока только этот корпус поменял - бак полный, не было возможности сливать полностью бенз.
Кстати, отстойник этот пустой у меня, фильтр врезан дальше, так то я знаю что это "корпус фильтра" по научному

Потом, возможно, верну в сток, когда буду менять краник.
Далее, как я писал выше и в теме про резину - мотоцикл не ехал. как ни регулировал карб, как ни пытался всё ещё раз перепроверить по пятьсот раз - что-то не так с топливом. Глянул свечу - чёрная, льёт собака..
Решил ещё раз проверить воздушный фильтр, помню что он новый, но тем не менее..
Открыл и лишний раз убедился, насколько же я рассеянный и невнимательный..
На первый взгляд всё в порядке.. но поролон в масле ! Или в пропитке.. короче, идиоты-школьники пропитали его, как это делается на мопедах 2т, а я когда смотрел то ли не увидел, то ли тоже автоматом подумал "всё в норме, пропитка есть!"
В общем, убрал поролон и проехался- да ! Это оно ! мотор раскручивается, как надо, идёт легко, результат прям заметен!
Я очень доволен ! Поролон либо выкину вообще, как советуют опытные перцы, или отстираю как надо, что бы был чистый, без смазки.