Кто-то уже открыл сезон? Питер

S

seryj

Guest
slonikus, Фига вы монстры!

я так нервно курю в сторонке, глядя на эти морозы и снег в конце марта /images/smilies/frown.gif
так чешется на моц пересесть, что 5ти минутный простой в пробке меня из себя выводит не реально.

М

Маняша

Guest
андрей+ написал(а):
Если с побитой мордой. То меня.
Слушай, морду не видела, стояла на остановке, а когда подняла голову, услышав родной до боли звук, то мотоциклист стоял уже на светофоре.

Р

РоманЫч

Guest
2 раза выкатывался.../images/smilies/tongue.gif

S

seryj

Guest
уф... вчера прокатился вечером.

с академки доехал до автово. обратно через невский. менты с мигалками остановили. пока мутузили, пошёл снег /images/smilies/frown.gif

поехал домой на академку. за невой уже реальный снегопад был. скорость не больше 40. повороты чуть ли не пешкм проходил.
в общем не особо приятно при таких условиях кататься.

А

андрей+

Guest
:)
Маняша написал(а):
Слушай, морду не видела, стояла на остановке, а когда подняла голову, услышав родной до боли звук, то мотоциклист стоял уже на светофоре.
А с зади кофр был?

S

seryj

Guest
Ziry, проверили все доки. Особенно страховка интересовала.

Прочитали лекцию про моц по полной. типа это не средство борьбы с пробками, проблемами парковки и разбитыми дорогами. В этом меня заверял гаишник, который, типа, сам раньше несколько лет ездил на мотоцикле. Намекая на то, что знает про что говорит :)

S

slonikus

Guest
seryj написал(а):
Ziry, проверили все доки. Особенно страховка интересовала. Прочитали лекцию про моц по полной. типа это не средство борьбы с пробками, проблемами парковки и разбитыми дорогами. В этом меня заверял гаишник, который, типа, сам раньше несколько лет ездил на мотоцикле. Намекая на то, что знает про что говорит
Поподробнее можно про "лекцию"? Уговаривали не ездить на мотоцикле? Говорили что лучше стоять в пробке на машине и искать парковку для неё? Или ездить только на метро? Или вообще испариться с планеты Земля, чтобы не мешать жить таким как он? Не совсем понял я смысл?

Вчера по снегопаду у меня был классный "снежный дрифт" на велосипеде (фонтаны снега из под заднего колеса). Глубина снега больше 10 сантиметров, пурга. Ведет и мотает постоянно из стороны в сторону. Машины объезжают в страхе за полтора метра и держат дистанцию в пять метров. По тротуару вообще не проехать из-за снега, только вместе с машинами по дороге. Хороший тренинг на управление двухколесной техникой в экстремальных условиях. НИ ОДНОГО ДПСника!:D

М

Маняша

Guest
Demisoft написал(а):
Их просто снегом завалило, мигалок не видно, машины белые - маскировка однако
Знаешь, седня снег стаял, Питер в буквальном смысле плавает. Так вот, на перекрестке Невского-Литейного всегда стоит продавец палок, но сегодня его не было. Видимо, вода им так же не нравится, как и снег /images/smilies/tongue.gif

Z

ziry

Guest
seryj написал(а):
Ziry, проверили все доки. Особенно страховка интересовала. Прочитали лекцию про моц по полной. типа это не средство борьбы с пробками, проблемами парковки и разбитыми дорогами. В этом меня заверял гаишник, который, типа, сам раньше несколько лет ездил на мотоцикле. Намекая на то, что знает про что говорит
Ну да, конечно. Я видала как гайцы на этих бэхах ездят. У меня рядом с домом по пр. Непокоренных, там в определенное время всегда скапливается много тс по направлению от Бутлерова к Гражданскому. Едет по левому ряду впереди ментовская тачка с яркой-яркой люстрой и с громкими звуками и криками мол дайте нам дорогу, мол осободите ряд (а как его освободить?, если справа ряды заняты, на светофоре горит красный свет итп). За ментовской тачкой едет колонна из нескольких ментовских моцев, все как на подбор и еще и с номерами порядковыми. Сзади которых иногда бывает едет еще одна ментовская машина с люстрой. Я даже как-то сфоткала. http://ziry.spb.ru/gallery/albums/alb05/gai.jpg

Конечно, ездя таким макаром они с пробками не борятся, а наоборот.
Да и вообще, конечно менту проще с мигалкой проехать, нежели между рядов на моце втискиваться. /images/smilies/rolleyes.gif

S

slonikus

Guest
ziry написал(а):
Ну да, конечно. Я видала как гайцы на этих бэхах ездят. У меня рядом с домом по пр. Непокоренных, там в определенное время всегда скапливается много тс по направлению от Бутлерова к Гражданскому. Едет по левому ряду впереди ментовская тачка с яркой-яркой люстрой и с громкими звуками и криками мол дайте нам дорогу, мол осободите ряд (а как его освободить?, если справа ряды заняты, на светофоре горит красный свет итп). За ментовской тачкой едет колонна из нескольких ментовских моцев, все как на подбор и еще и с номерами порядковыми. Сзади которых иногда бывает едет еще одна ментовская машина с люстрой. Я даже как-то сфоткала. http://ziry.spb.ru/gallery/albums/alb05/gai.jpg Конечно, ездя таким макаром они с пробками не борятся, а наоборот. Да и вообще, конечно менту проще с мигалкой проехать, нежели между рядов на моце втискиваться.
И у нас теперь в Питере мотобат есть значит?/images/smilies/mad.gif Или это эскорт был?
Ты не разобралась кто такие они? Я перед дилеммой - ставить на учет мотороллер 150сс или косить под 50сс. Если мотобат у нас уже есть, то надо ставить.../images/smilies/mad.gif Мотороллер немаленьких размеров, и мотобатовец может раскусить......

Z

ziry

Guest
Ну какой это мотобат если ИХ сопровождают? :) Я так поняла, что таким оразом они УЧАТСЯ ездит. Не знаю научились ли... за прошлое лето

S

Sobol

Guest
Ну вообще я бы не советовал такого скепсиса испытывать к мотобату.
В Москве есть несколько батальонов.Где-то профи,а есть такие,где мотоцикл(заведомо нерабочий)))просто до точки довозят на газели и ставят как пугач рядом с гаишником(знакомый капитан гаишный рассказывал)
Но те батальоны,что располагают новой техникой работают чётко,да и обучают их будь здоров.
небольшой пример http://gallery.sportedu.ru/main.php?g2_itemId=34790

кстати,фото оттуда же,возможно те мотобатовцы тоже просто следуют к месту занятий...пока что...

S

seryj

Guest
slonikus, ,без таких подробностей всё обошлось :)

да и у меня не было никакого желания с ним дискутировать.

думаю это может говорить только о том, что гибэдэдэшные фуражки наша братия уже напрягает. и они начинают потихньку напрягать рядовых.

S

seryj

Guest
ziry, фигасе какими ты данными располагаешь и молчишь! :)

я даже не знал что в питере мотобат есть.

сколько их там человек/мотоциклов?

Z

ziry

Guest
2Sobol: Спасибо за совет. Только скепсис развивается не на пустом месте, поэтому не могу расценить твой совет как дельный. Я рада за Москву, что у нее есть в ГИБДД люди знающие, что такое мотоцикл и болеющие своей работой, я наслышана разными историями, в которых московские мотоциклисты с уважением отзываются о мотобатальонах ДПС. Но в моем городе ситуация несколько другая.

2seryj: Дык а ты уверен, что это мотобат? Я просто не знаю, но таких чудиков, как на моей фотке, видела не раз из окна, чаще с сиреной и мигалками и еще с автомобилем. Иногда они сами с мигалками ездили без машины. Максимально сразу видела, наверное, 8-10 человек, точно уже не помню, но сколько их на самом деле неизвестно. /images/smilies/redface.gif

S

Sobol

Guest
Честно говоря обоснований скепсиса всё равно не увидел)
Типа если они едут колонной по уставу в самые первые теплые дни от стоянки мотоциклов к месту проведения тренировок-это не мотобат?:D
Или мотобатовцы не должны постоянно отрабатывать приемы взаимодействия равно как с мотоциклом так и друг с другом?(должны минимум два раза в неделю)
Пока что я вижу только недовольствие от появления мотобата в состоянии колонны,и то виденным только под окнами.
Погоди,скоро они у вас развернутся.

Сверху