Кто тестирывал HONDA CBF 250? Блин, я кажется влюбился... Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы occasion
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
/lekc написал(а):
Да,эта устаревшая модель выпускается еще в сегодняшний день,по сравнению с ней даже Jawa 125 Dakar предпочтительней,на ней метал качественней :)200сс и 20лс самый раз,250 эндуро уже завысоки более 850мм седло.Просматриваю иногда что японский вторичный рынок предлогает,но больно уж убитый там металолом.
http://moto.fromjp.ru/auctions/statistic/

T

tagor

Guest
ваня катается на CBF 250 - всем бомбезный мот. если тебя не пугает стоимость цепи со звезами в районе 250 евро
хотя если тебя не пугает маленький клиренс, может стоит покататься на Honda VTR 250 - все таки она порезвее гораздо, чем CBFка

kascej

Тру байкер
tagor написал(а):
ваня катается на CBF 250 - всем бомбезный мот. если тебя не пугает стоимость цепи со звезами в районе 250 евро хотя если тебя не пугает маленький клиренс, может стоит покататься на Honda VTR 250 - все таки она порезвее гораздо, чем CBFка
Есть мысля на CBF250 поставить триаловскую резину,немного дорабатать и пока еще новый мот,то сгодиться для болот:) А VTR не подходит,зад на полевой дороге водит:) да на похожем это лето по асфальту отгонял.Попробую Djebel и Serow десяток заказать,возможно хоть один в нормальном состоянии будет.А цепной комплект за 250 нормальная цена,дешевле чем 10 комплектов из говна.

T

tagor

Guest
kascej, я топик стартеру отвечал.
тебе нужна XRка 250 или что-то наподобие, а не фигней страдать

kascej

Тру байкер
tagor написал(а):
kascej, я топик стартеру отвечал. тебе нужна XRка 250 или что-то наподобие, а не фигней страдать
Мне низкий нужен мот и по дорогам ездить до болот:)

F

FlyingBiker

Guest
Крутился возле этой модели (CBF-250) на МОТО 2008 в Киеве. Тоже понравилась. И цена ниже чем YBR-250. Но после поездки в Крым на своем "юбрике-125" буду искать что-то более подходящее для туризма.

JurijL

Тру байкер
Почти год прошёл... Завтра еду смотреть такой б/у. Очень похоже, что куплю на замену убитой Варе (страховщики хотят её списать). Т.к. ехать от продавца до дома 220 км, то опыт эксплуатации уже появится. Пока, по картинкам, всем хорош, но есть одна засада - барабанный задний тормоз. Ну не люблю я их.

Brigante

Тру байкер
JurijL написал(а):
Почти год прошёл... Завтра еду смотреть такой б/у. Очень похоже, что куплю на замену убитой Варе (страховщики хотят её списать). Т.к. ехать от продавца до дома 220 км, то опыт эксплуатации уже появится. Пока, по картинкам, всем хорош, но есть одна засада - барабанный задний тормоз. Ну не люблю я их.
ничего страшного в заднем барабанном тормозе нет. Единственный минус - сильно греется при интенсивном использовании. Но это только на треке. Удачной покупки. Мот идентичный йобрику250 практически во всём.

Brigante

Тру байкер
kascej написал(а):
Мне низкий нужен мот и по дорогам ездить до болот
Кащей, Tagor прав - этот мот будет тебе впору. Лучше не придумаешь. Да и красивый. Сочетание низкого мотоцикла и большого клиренса это редкость. /images/smilies/thumbup.gif

Yamaha Tricker 250.

Вот на тему Трикера есть отличное видео. Несмотря на его резвость, думаю для спокойного использования он тоже сгодится /images/smilies/wink.gif
http://www.livevideo.com/video/BB47F...tunt-bike.aspx

kascej

Тру байкер
Brigante написал(а):
Кащей, Tagor прав - этот мот будет тебе впору. Лучше не придумаешь. Да и красивый. Сочетание низкого мотоцикла и большого клиренса это редкость. Yamaha Tricker 250.
да это красота:) за это лето совсем раскис,отказывает правая нога,если опущусь придется брать такова вот козла

B

baRRmalini

Guest
Brigante, kascej всю молодость на кроссачах провёл, а ты его опять в тоже седло :D
kascej, ух-ты! Кроссовый супер куб?! Не видАл!

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Brigante, kascej всю молодость на кроссачах провёл, а ты его опять в тоже седло kascej, ух-ты! Кроссовый супер куб?! Не видАл!
Как этот супер каб в европу доставить:) выпускается для австралии и новой зеландии,короче для пастухов:) триальный мот для меня самый раз,минимальный вес + максимальный крутящий момент:) вдвоем по лесному мху в горку на маленькой скорости залезать:)свое уже отпрыгал,теперь покатушки неспеша:D

B

baRRmalini

Guest
kascej написал(а):
Как этот супер каб в европу доставить выпускается для австралии и новой зеландии,короче для пастухов триальный мот для меня самый раз,минимальный вес + максимальный крутящий момент вдвоем по лесному мху в горку на маленькой скорости залезатьсвое уже отпрыгал,теперь покатушки неспеша
Это да! Хондовские 110-ти кубовые горизонталки мощняцкие цацы /images/smilies/thumbup.gif . Да и полтинники тоже. И главное - безумно долгий ресурс :)

kascej

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
Это да! Хондовские 110-ти кубовые горизонталки мощняцкие цацы . Да и полтинники тоже. И главное - безумно долгий ресурс
125cc горизонталку катаю и сейчас:) она с хонды скопирована,тяга как у трактора,а на ресурс посмотрю:D

Q

Quadus

Guest
tagor написал(а):
ваня катается на CBF 250 - всем бомбезный мот. если тебя не пугает стоимость цепи со звезами в районе 250 евро хотя если тебя не пугает маленький клиренс, может стоит покататься на Honda VTR 250 - все таки она порезвее гораздо, чем CBFка
На Луисе цепь/звезды на Хорнет 600 стОят в районе 160 евро.
СБФ250, походу, более бюджетная моделька, имхо, разходники должны быть дешевле...
Сам на сабж смотрю.
Проблемка в том, что их больше не выпускают.../images/smilies/thumbdown.gif
Только в 2010 году будет новая моделька http://bikepost.ru/blog/Honda/406/no...-20-shtuk.html
Но там ХЗ, сколько она будет стОить, стоимость/наличие расходников и надежность/ ресурс.

JurijL

Тру байкер
Покупка не состоялась. Слишком много претензий по разным направлениям (на мот 2008!!! года!!! - как можно так замучить!!!) + недостоверная информация по телефону. Будем искать... (о предстоящих смотринах SV650).

kascej

Тру байкер
JurijL написал(а):
Покупка не состоялась. Слишком много претензий по разным направлениям (на мот 2008!!! года!!! - как можно так замучить!!!) + недостоверная информация по телефону. Будем искать... (о предстоящих смотринах SV650).
если эту ездил смотреть то у нее цена слишком подозрительная,я мот в хорошем состоянии даже во время кризиса не продовал бы за такие деньги

N

Nchurmdaz

Guest
Quadus написал(а):
На Луисе цепь/звезды на Хорнет 600 стОят в районе 160 евро. СБФ250, походу, более бюджетная моделька, имхо, разходники должны быть дешевле... Сам на сабж смотрю. Проблемка в том, что их больше не выпускают... Только в 2010 году будет новая моделька http://bikepost.ru/blog/Honda/406/no...-20-shtuk.html Но там ХЗ, сколько она будет стОить, стоимость/наличие расходников и надежность/ ресурс.
Ресурс- вопрос не года выпуска, а состояния конкретного экземпляра. Если он, конечно, не из коробки достан. Кроме того, если смотрит на тебя цбф250, можно вполне подумать о таком гениальном аппарате, как цб400сф:) Фура- она и в Африке фура.

JurijL

Тру байкер
kascej написал(а):
... если эту ездил смотреть то у нее цена слишком подозрительная...
Эту, эту. А что не съездить? Для приведения её в порядок надо вложить (по моим прикидкам) около 600 евро. Вполне приемлимо. Просто я не хочу этим заниматься (есть другие варианты), да и 200 км самоходом до дома она бы в том сосотоянии ехала, мучая наездника. А подозрительные цены - так на то глаза есть, за просмотр деньги не отнимают. К примеру SV650 в Литве продаётся раза в полтора дешевле, чем аналоги в Германии. Есть незначительные коцки (реально мелочь), но надо уточнить по радиатору - он слегка погнут, но заполнен частично. Я собираюсь охлаждайку залить, как положено, и посмотреть нет ли течи из радиатора. Если нет - покупаю. Есть на примете в Мурьяни один GSR600 с АБС 2007 года (декабрь) с пробегом 6000 за 4000 евро (его пока ещё не смотрел, но продавец по телефону утверждает - идеал). Так что цены невысокие и откровенно низкие вполне возможны.

Сверху