Кто со скольки лет ездит на мотоках? Обо всем

benson

Тру байкер
В 29 лет сел впервые на двухколесное ТС с двигателем... до этого не ездил даже пассажиром...

S

spektr-евген

Guest
Мой Отец Байкер и Механик от Бога.Имея 4 класса образования.Ему сейчас 71.Вот и меня приучил.До этого у Нас была вся мототехника производимая в СССР.С 9 лет я самостоятельно сел на Восход2.Сел и поехал.Через неделю на ИЖ-пл2.Да ещё при этом крутил восьмёрки на полигоне.С 1983 г.получил офф.права.С тех пор только на мотоциклах.К машинам Душа не лежит.

G

Goldberg007

Guest
В 21 год сел на ЗИД-50 первый раз, при чём вначале купил с другом, а потом только по приезду в гараж примерился, сел и поехал. наездил на нём 1000 км по полям и лесам на даче, потом сдал на права и как меня не отговаривали от юбра, купил юбр в 22 года) в 23 продал ЗИД брату девушки. сейчас ему 12 лет)

А юбр купил потому, что сдавал на нём и он мне очень понравился, и вспомнил я тогда очередной раз истину, главное не как смотрится вещь, а как тебе с ней и что она из себя представляет внутри))))

А вот на машине ездил с 15-16 лет самостоятельно, а с 18 лет в свой ДР получил права и уже более 5,5 лет официальный стаж)

но убеждён, что водить надо не менее 17-18 лет, когда приходит осознание хоть какое-то....

по деревне можно и с 15-16, но не раньше и на технике советской...надеюсь понимаете для чего)

kascej

Тру байкер
да совковый мот на хуторе не страшен и в 10 лет,из ТС повстречаешь на поле трактор раз в год:) а без прав там и сейчас можно по полям отжигать:)

Y

Yamaha ybr-125

Guest
В 8 сел на мопед КАРПАТЫ ,в 12 купили мопед ФАМЕР 50сс ,потом бил УРАЛ,после етого купил ЯМАХУ 125=)

S

Serfer

Guest
Первый раз прокатился на мотоцикле (тогда ещё пассажиром) в Испании на каком-то кубатурном спорте лет в 13. Местный дядька покатал по улочкам городка. Без шлема даже, в футболке и шортах. Не знаю повлияло ли это как-то на тягу к мотоциклам. Напрямую нет, не сказал бы что тогда это меня сильно впечатлило. Что на машине, что на мотоцикле, особо как-то не проникся. Но возможно где-то отложилось :)

Потом лет в 18 поехали на дачу к одногруппнику. Там он после часа колдования оживил Яву и вот тогда я уже впервые проехался за рулём мотоцикла /images/smilies/thumbup.gif
Но тоже как бы: да, прикольно, но так чтоб загорелся мотоциклами, то такого не было.

И вот только после того как я покатался на Чайке на картинге (/images/smilies/surrender.gif), а это была первая поездка в шлеме и мне очень понравилось ощущение полёта над дорогой: как бы превращаешься в сгусток мысли+шлем=такой себе разумный шар для боулинга летящий над асфальтом; ну и плюс визг шин, гарь выхлопа, вытормаживание перед поворотами, "облизывание" изгибов трассы..., в общем только после этого что-то щёлкнуло. Чеку сорвало :)

Через какое-то время купил полтос (Honda Dio ZX). Сезон отъездил на нём, потом сезон на ёбрике и вот сейчас второй сезон езжу на GSке.

D

Dark Lady

Guest
в 23 - планета 5, в 24 - ебрик. с чего меня пробило купить мотоцикл сама не поняла.но как-то появилась мысль, решила, что опасно и ну эту затею, через неск месяцев подумала и решила - беру. и взяла :) ездить на тот момент не умела

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
В 14 лет научился ездить на "Ковровце".
В 15 лет мне купили "Верховину 7".
После армии уже сам купил Яву. С тех пор ни одного сезона не пропустил.

N

npo100Erop

Guest
хе хе=)

ну самое раннее это машина=) отец в 3 года на колени сажал а в 5 уже на окушке до педалей дотягивался сидя на краю сиденья=))) теперь мне 16 а в соревнованиях по мастерству вождения только 4 места=( (фомам не верующим вот ссылки на то что это правда)

http://www.autoclubkangaroo.ru/news/.../2010-10-17-37

http://www.autoclubkangaroo.ru/news/.../2010-04-13-22

на мотоцикл в 1 раз сел где то в 9-10 лет была рига 12=)
потом полтосы 3 китая и вот получил апач=)

kascej

Тру байкер
npo100Erop написал(а):
хе хе=) ну самое раннее это машина=) отец в 3 года на колени сажал а в 5 уже на окушке до педалей дотягивался сидя на краю сиденья=))) теперь мне 16 а в соревнованиях по мастерству вождения только 4 места=( (фомам не верующим вот ссылки на то что это правда) http://www.autoclubkangaroo.ru/news/.../2010-10-17-37 http://www.autoclubkangaroo.ru/news/.../2010-04-13-22 на мотоцикл в 1 раз сел где то в 9-10 лет была рига 12=) потом полтосы 3 китая и вот получил апач=)
а я консерву и сейчас плохо вожу:) наверно потому что руль круглый нет газа в руке и сцепление постоянно на месте не оказывается:D смотрю где сцепление выжимаю ногой врубаю в скорось отпускаю рукой сцепление а таз не трогается,жму левой ногй вниз ищу первую скорость:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
а я консерву и сейчас плохо вожу наверно потому что руль круглый нет газа в руке и сцепление постоянно на месте не оказывается смотрю где сцепление выжимаю ногой врубаю в скорось отпускаю рукой сцепление а таз не трогается,жму левой ногй вниз ищу первую скорость
Получился бы неплохой краш-тест пилот:D

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Получился бы неплохой краш-тест пилот
что поделать если мот с детства в крови прописался,а таз снаружи остался:)

B

baRRmalini

Guest
kascej, из тебя выйдет хороший Перевозчик. Быть тебе в следующей жизни Стетхемом. :D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
baRRmalini написал(а):
kascej, из тебя выйдет хороший Перевозчик. Быть тебе в следующей жизни Стетхемом.
В какой следующей ?/images/smilies/surrender.gif Кащей-- бессмертный !!!!/images/smilies/wink.gif

A

Arams

Guest
22.10.09 приобрёл убрку ))) с тех пор езжу активно каждый день летом и зимой :D
можно сказать уже 2ой сезон (если подсчитывать по меркам СНГ):D
а так до приобритения на скутере помялся ....а пару лет назад на какой то мопедке катался ...оттуда и пошла идея купить байк :D

4

4ester

Guest
Поздно.В 14 лет сел на honda dio 18.В 16 купил (таз)Suzuki sepia zz(остались плохие воспоминание).В 18 купил ybr-ку)

G

GROKK

Guest
c 15 ти до 18ти лет - на Восходе, потом в киев перебрался, 15 лет пешком, впрочем не совсем (было 3 консервы - одну разбил до неузнаваемости, вторую потерял, третью продал). Сейчас 4-й год на ёбрике, мелькало было желание пересесть на DZR-400, но попустило пока.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
GROKK написал(а):
c 15 ти до 18ти лет - на Восходе, потом в киев перебрался, 15 лет пешком, впрочем не совсем (было 3 консервы - одну разбил до неузнаваемости, вторую потерял, третью продал). Сейчас 4-й год на ёбрике, мелькало было желание пересесть на DZR-400, но попустило пока.
GROKK знаю похожую историю. Непопустит оно....никогда.

S

Serfer

Guest
GROKK написал(а):
одну разбил до неузнаваемости, вторую потерял
напомнило анекдот:

Созвал царь Русского, Поляка и Немца и сказал: "Я уже много лет по-настоящему не смеялся. Я созвал вас для того, чтобы вы рассмешили меня, имея в своих руках лишь два титановых шарика, сидя в пустой закрытой комнате. Кто рассмешит, тому как положено, а кто нет, тот будет повешен." Приходит царь к Немцу. Тот вовсю жонглирует шариками, как только можно. Царь: "Не, это я всё уже видел! Повесьте его!" Приходит царь к Поляку. Тот преспокойненько проглатывает шары, а через некоторое время выплёвывает их обратно. Царь: "Не, это примитив и совсем не смешно! Повесьте его!" Пошёл царь к Русскому. Час нет, Два нет. Вдруг выходит: ржет заливается. Слуги к нему: "Ну как, как он это сделал, как он Вас насмешил???" Царь: "Ну дает: полностью закрытая пустая комната, титановые шарики...................один сломал, другой потерял!!!"

Сверху